Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Все страницы не осилила, но как то грубо вы автор ребёнка незаконнорождённым назвали. Поправьте название темы. Напишите уж внебрачный. Ребёнок ни при чем.

MariOMG,
почему девочка к своей семье не идет?
а то что ни тема на юмаме, так матери дочерей в голос верещат, что вот внуки от дочери - это не равно внукам от сына.
MariOMG,
с чего бы?
рождение ребенка - это зона ответственности женщины, конечное решение за ней. где ее семья?

MariOMG: Начинается негласное одабривание мужчин... Не думал, всунул, плати алименты

Я мужиков не одобряю особо. Но решение о рожать не рожать ВСЕГДА принимает женщина. И это ее жизнь, ее правила.

Аноним 497: вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке

бабушки/дедушки не обязаны помогать внукам, в независимости от законности их происхождения.

Я быьпознакомилась, днк тест сделала, помогала бы по началу только физически - общение с ребёнком, погулять иногда, в общем то, что бабушке в удовольствие без замены няни. Если бы мать оказалась адекватная, и не начала бы манипулировать общением, так бы все и осталось, может иногда и материально помогала, как и любая бабушка.

Аноним 818: Я б долго думала, какого сына я вырастила.

Подумала, подумала....а дальше-то что? Пока думаешь, ребенок-то растет...

maltseva: почему девочка к своей семье не идет?

По сюжеты этой пьесы у нее нет семьи, ее бабушка воспитала.
Вот такая малообеспеченная и малообразованная девица, прынц не хотел выгуливать хороших девочек под луной, кто давал ту и потреблял, как бы это цинично не звучало. На презервативы тоже не было.
На аборт из карманных взял, потом укатил в Питер и официально нигде не работает. Какие алименты, вы тему читали?

MariOMG: откуда вы знаете, что девченка несостоятельная и ей жить негде или она не работает? Может ей в декрете денег мало.

Если бы у неё было и наличие денег, мозгов, тыла, она бы не привезла коляску. Привезла- все, забираю, она свободна. Это не наглость, это здравый смысл. Я подаяния возле церкви тоже не подаю. Нужна помощь- помогаю, деньгами не раскидываюсь.
Не вижу повода, для ржущих смайликов. Это очень печально, сложно для всех.

Какой у нас все-таки менталитет мерзкий - от собственного потомства отказываться. Очередное поколение без корней выращивать.
Даже если 30 проц женщин это просто пишут, значит минимум 70 проц мужчин считают " а че такого, сунул-высунул, не мои проблемы". Это признак вымирания нации. И по делом.
Арабы и китайцы будут править миром. Для них отказ от своей крови - это падение ниже плинтуса.

Frona: Даже если 30 проц женщин это просто пишут, значит минимум 70 проц мужчин считают " а че такого, сунул-высунул, не мои проблемы". Это признак вымирания нации. И по делом.
Арабы и китайцы будут править миром. Для них отказ от своей крови - это падение ниже плинтуса.

++

Дусёчек: В первую очередь тех, кто принимал решение рожать этого ребенка ( мать и отец ребенка

LUCKY ME: вот думаю, а какая разница сын родил ребенка или дочь

Так просто в нашей реальности решение родиться ребенку или нет принимает женщина единолично, а ответственность несут оба два....тоже, перекос, считаю. Отсюда и слово это, старомодное, незаконнорожденный. Женясь, мужчина юридически принимает на себя ответственность за рождённых детей, если не совсем абьюз, а тут...да, должен предохраняться, думать, но по всякому бывает, и презерватив не даёт гарантий. А далее дева сама захотела, сама родила. Он ясно и сразу дал понять, что детей с ней не хочет и не хотел. Дева обманула, сама себе родила , а теперь нагловато ситуация выглядит.
По теме, я бы плясала от личности девы. При наезде послала бы далеко и навсегда. При спокойном общении, помогала бы именно внуку по мере желаний и возможностей.
У нас в семье было так в родне. Парень, взрослый, случайный секс в компашке, дева беременная с предъявами. 3 раза!!! Деньги на аборт брала. Итог родила. Ну так и не стали жить, в итоге, денег давал, сына каждое лето к себе брал, сейчас парень взрослый уже, мамаша его все не угомонится, пишет гадости бабушке, требует принять внука на период учебы в институте в нашем городе, квартиру завещать ему, отца парня уже в живых нет, наследства после себя не оставил, бабушка внуку на праздники с пенсии переводы шлёт. А мамашка все не угомонится, уже замуж сходила, второго родила, теперь второму бывшему на кошелек приседает. Человек такой, говнистый попросту...вот такой ни вжисть бы не помогала

Аноним 722: Женясь, мужчина юридически принимает на себя ответственность за рождённых детей

Пройдите в тему самомамы, читайте, наслаждайтесь. Вчера одна прав лишила, еще несколько на подходе.
Ой, кого растят, и ведь это женщины пишут, мрак.

Мама,
Моя мама 65 лет говорит, что будете помогать, когда я буду старой и немощной, а пока я сама ещё ого-го. мне не надо помогать. И неужели я б своему внуку не помогла, если у меня есть средства? Понятно, если сами трудно бабушки живут, но и тут можно же помочь посидеть к примеру на период больничных.

MariOMG: Не всегда, иногда решение не делать аборт принимает врач.

соглашусь, тонкость да, не учла. Судила по себе))

MariOMG,
Вы одного понять не можете, я не теоретик в этой теме. Только ребёнка поднимали не внука, а племянника. Ничего, меня зовёт по имени, мужа - папой. Так что хватит меня раздражать. Все решаемо. А матери, которые привозят такие коляски с радостью пропадают в неизвестность. Всплывет лет через 20, когда самой на таблетки понадобится денег. Сын к тому времени сам разберётся что и как.

Я мать девочек
Есть подружка, с сыном, так офигеваю как она про девок говорит иногда, но точно знаю, внука бы не кинула
Хорошо рассуждать: деньги дали, иди на аборт
Так-то это человека убить и некоторые потом с головой не дружат или всю жизнь вину тащат за этот аборт
По себе, так под опеку взяла, днк сделала( чтоб спать спокойно и спокойно вкладывать в ребенка) и старалась бы на путь истинный наставить

Frona: от собственного потомства отказываться

а что девица с тестом днк пришла и отцовство установлено?

maltseva: а что девица с тестом днк пришла и отцовство установлено?

Аноним 497: Пришла и села с коляской у подьезда.

этого достаточно!

После теста ДНК конечно помогала бы. Все таки родной внук

Frona,
Китайцы уже правят.
И дело не в менталитете .

Лагерта,
у нее может рейд по местам боевой славы: вася, петя, саша... глядишь кому-нибудь подкинет птенца в гнездо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы