Тема закрыта

Причина: 0

Поправлять человека - моветон?

Кобра

Вот самое странное,что раньше (до магаза) я вообще не слышала чтобы кто-то лОжил, никто из моих знакомых так не говорил, сейчас или наачла обращать внимание или просто повальное увлечение коверканьем языка (албанский???) ,но все все лОжать.(у меян токсикоз при этом не дремлет:)

Xroma-Soma
албанский???)

мне кажется, албанский от врожденной неграмотности на слух всегда можно отличить

Кобра

можно-можно

Кобра
албанский от врожденной неграмотности

албанкси йэт ваще другое наречие)))

У моего брата - жена иногда такое завернет.... поравлять ее бесполезно, обижается, аж до скандала. Слышу, как то раз доча их, ей тогда лет 7 было, явно с маминой интонацией и ее безграмотностью произносит что-то(не помню уже, что). Я ее попровляю: "Надо говорить вот так:......." Она начинает спорить. Я опять спокойно говорю:"Так не говорят", - она опять спорит: "Нет, говорят!". Я снова, спокойно повторяю: "Надо говорить так:....... ", - правильно произнеся слово. Она повторяет за мной. И все!!! Никаких обид и скандалов. Слава Богу!!! Папа грамотный, дочка, к счастью , в него. Сейчас ребенок говорит достаточно правильно и грамотно, в отличае от капризной мамы. Неужели девочка уже в 7 лет умнее мамы была? %O

Дождинка
Я ее попровляю:

попрАвляю

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :DСообщение было изменено пользователем 04-07-2006 в 23:35

А я всегда прислушиваюсь к исправлениям. Считаю, что в некоторых случаях и других поправить можно. Но это все от человека зависит. Если нормально воспринимает то можно, нет, так и суда нет.
Был у меня один знакомый, который все звОнил. Я его постоянно поправляла. Как-то это шутя у нас выходило. Он специально акцент стал на "о" делать, когда говорил. Эдак, знаете "звОООнит", "созвОООнимся" и т.д. А однажды в разговоре непроизвольно правильно сказал. Глазешки испуганые сделал и "исправился" по-своему. Но процесс-то пошел. Мозги сработали в нужном направлении.
Но человек был совершенно адекватный, поэтому можно было позволить его исправлять. :)

Все не дочитала. Обычно мне пофик :) Но вот када говорят "пошли" бррр, вот единственное слово, которое мне слух режет.... Так и хоцца сказать "пошли" - повелительное наклонение глагола "пошлить". И своих домашних переодически на "пойдем" поправляю. Ето у меня такой вот пунктикСообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 00:05

Рыбуся

Ну описалась. Да не опИсалась, а ОписАлась ;)

а я говорю погнали :) наши деревенских...

У нас НА фирме 95 % говорят лОжить
сорьки конечно, но мне кажется что-то с предлогом не так( поправьте меня, если это не так.
Мне кажется нужно говорить В фирме.
Когда на Урал переехала, это сразу резанула "НА ботанике" а не "В ботанике"...по моему на ботанике это если сверху ботанического района сидеть, а в ботанике- это внутри находиться...
А самые жуткое что я услышала:
-стИральная машина, ножницЫ, СПАДЫВАЕШЬ, СВЕШАЙТЕ, ОТЛАЖИВАТЬ (в смысле откладывать)

своего ребенка поправляю всегда, больше никого.
для меня - это моветон, как говорить не правильно, так и поправлять посторонних людей.

jasmin
сорьки конечно, но мне кажется что-то с предлогом не так( поправьте меня, если это не так.
Мне кажется нужно говорить В фирме.

В компании ;)
Сорьки, конечно, может я ошибась, но многие предлоги имеют, как мне кажется, несколько значений.
Надеюсь, Вас не очень шокирует выражение "На Плотинке", а то в плотинке было бы не очень удобно гулять
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы