Может ли мать без согласия отца дать ребенку свою фамилию?

Аноним 226: Но отец теперь намерен участие принимать активное в жизни дочки.

Пусть сначала женится, возьмёт на себя все официальные обязательства, даст свою фамилию жене. А потом уже что то требует.
Но я недобрая)) я бы вообще дала совет всеми возможными способами мужиков в свидетельства не вписывать. Потом на каждый чих за разрешением к мужику бегать. А «активного участия» от него - 4000 алиментов

Girls_online: Так это её решение

Женщина вне брака рожает только для себя. Как хочет так и называет ребенка и фамилию свою дает.
Хочешь ребенка-оплачивай донорскую яйцеклетку и сур. маму.

Chanel Coco: даст свою фамилию жене

это теперь обязательно? а то даже штамп о женитьбе в паспорте отменили

У моего мужа сын с его фамилией и отчеством. Для этого ему его надо было усыновить. так как без брака.

Ох автор, если бы у моих родителей был такой выбор, то надеюсь победила бы мама, ну илт в 14 лет при получении паспорта все равно бы ее взяла...

Не дай бог папиной фамилии 😂😂😂

Вообще не помню, чтобы в школе цеплялись к таким вот «животным» фамилиям. Вот к Эйзенгейгер скорее прицепиться могут, ладно хоть не мальчик родился, э-ге-геем бы звали.

Бедная малышка Лиза… отец достался упёртый… как баран, как бы комично это ни звучало при такой фамилии. Зачем мучить ребёнка?

Girls_online: Отец может подать на признание отцовства и все права у него будут.

ну это не повод и на фамилию свою записать.
Странный отец ребенка, жениться не женился, но хочет иметь права как женатый.

Girls_online: Вообще-то нормальная фамилия Отец ваш, возможно, прекрасный учёный, но то, что он отказался от фамилии предков, не вызывает уважения. Надо гордится своими корнями, в этом - суть жизн

Ему гордиться было, увы, нечем. Даже обида была. Отец его пьяница, его не растил, сидел. Дед его- майор НКВД, подписывавший расстрельные списки.

А я вот папой горжусь, и еще как! Надо было иметь огромную решимость, чтобы взять фамилию жены и по всему институту предстать ректором с новой фамилией.

Аноним 190: как баран, как бы комично это ни звучало при такой фамилии. Зачем мучить ребёнка?

Для некоторых это архиважно.
у человека была фамилия -Свищев. Поменял на Романов.

Мамину фамилию. Не из-за благозвучности, а из-за того, что живет с мамой, папа «где-то там», вопросы по поводу «почему у вас с мамой разные фамилии» не заставят себя ждать. У подруги дочь такими вопросами доводили до истерики в садике, говоря, что она не родная

Ирина_Мандарина: У подруги дочь такими вопросами доводили до истерики в садике, говоря, что она не родная

В садике, не смешите. Дети то откуда в садике фамилию матери знали?
У меня с дочерью разные фамилии, дочь уже в 4 классе. Да же в школе дети не знают, то что у нас разные фамилии.

Аноним 697,
Тоже удивилась. К меня с детьми тоже разная фамилия. Никто в садике, и даже сейчас в школе не знает и не акцентирует на этом внимание из детей.

Аноним 697,
Родители их сказали. В школе со мной училась девочка по фамилии Козлова, все знали, что у мамы ее фамилия Булатова, и заколебали ее, спрашивая, почему

juliajones: Надо было иметь огромную решимость, чтобы взять фамилию жены

Надо было иметь огромную решимость, чтобы остаться с фамилией предков, какими бы они ни были. Надо было иметь решимость, чтобы гордиться своим происхождением, даже не благозвучным, а не прятаться за юбку жены. Вот это был бы - мужик!

1й,
Ну скажем так, сестра думаю не выйдет за него замуж, если даже и позовёт.
Она долго не могла забеременеть. Была до этого и в официальном браке, и так жила с м.ч. Уже и руки опустила. А тот случайный роман и бинго

краля,
Ну ка расскажите ка какие плюшки ??)))

Ирина_Мандарина: Родители их сказали. В школе со мной училась девочка по фамилии Козлова, все знали, что у мамы ее фамилия Булатова, и заколебали ее, спрашивая, почему

Так надо ребенку своему объяснить, почему разные фамилии. Докапываться и доводить до истерик могут по разным причинам: фамилия не такая,имя не то, вероисповедание. Просто нужно учить ребенка отвечать так,что бы не докапывались и вопросов больше не возникало. Моей в садике говорили другие дети: у тебя нет крестика, ты сгоришь, будешь гореть в аду. Ну ничего, моя им рассказала, кто и где гореть будет.

оканя: или Вагины

Фамилия уральской одноклассницы мамы, как-то ещё в 90-х говорили с ней о дразнилках и о фамилиях, так она сказала - "хорошо, что мы в другое время росли, её никто не дразнил, а сейчас бы девочке такую фамилию стоило сменить".

Аноним 226: Ну скажем так, сестра думаю не выйдет за него замуж, если даже и позовёт.
Она долго не могла забеременеть. Была до этого и в официальном браке, и так жила с м.ч. Уже и руки опустила. А тот случайный роман и бинго

Родит и пусть идет в загс на свою фамилию записывает ребенка. Отчество био папы может дать. Захочет отец через суд пусть устанавливает отцовство. А не захочет, проблем меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы