Выборы в госдуму опрос

Все на выборы, хватит уже сидеть и молчать.
Одно повышение пенсионного возраста чего стоит.

Лучше вообще не ходить, если вы голосовали против. Неиспользованный бюллетень не смогут подсчитать ЗА. Пока у нас в стране не будет цифровой обработки, честных выборов не будет. Они сделают, какие им надо цифры. Каждый не проверят . А через две недели мешки сжигают. Знаю кухню всю изнутри. Поэтому на выборы не хожу.

Eva500: Что то совсем плохи дела у ер, надеюсь получит заслуженное меньшинство

Так это здесь. Каждый раз так. А в итоге все равно побеждают, потому что голосуют пенсионеры (мои, например, все за действующую власть, не переубедить) и бюджетники, сотрудники многих компаний, начиная от сима-ленда и заканчивая детскими садами, людям там часто угрозажт депримированием в случае их неверно отданного голоса (как знают - не знаю, но были случаи, реально узнают).

Главное за лдпр и подобных не голосовать. Кто такой жиря и что он делает в банях с мальчиками можно погуглить

БелаяШляпа,
Очередная ваша ипостась....
Не буду отвечать.
Хотя нет. Отвечу.
Потому что работает.

БелаяШляпа: Кто считает голоса на каком-то хз кем созданном сайте?

на этом сайте никто и не голосует
следовательно, нет необходимости считать голоса.

БелаяШляпа: Ну да, не верю я что Кацы и Шацы

за них вроде никто и не призывал голосовать, да и они никуда не выдвигались
зачем вы искажаете информацию?

БелаяШляпа: Кацы и Шацы всякие что-то полезное для России делают

а кто сделает? в кого верите?

Я не голосую за ер, но и альтернативы нет! Прям совсем. Кто может взять сколько-нибудь значительное число голосов? Коммунисты липовые, ЛДПР игрушечная оппозиция, некоторые партии вообще засланнные казачки. За кого по итогу голосовать? Просто сливаю по сути голос, лишь бы не ЕР. А это тоже неправильно.

БелаяШляпа: Ну да, не верю я что Кацы и Шацы всякие что-то полезное для России делаю

ну что вы..Именно Кацы, Шацы, Ройзманы, Альбацы и Шендеровичи точно знают как нужно обустроить Россию. Буду голосовать за партию Захара Прилепина

Black raven: и бюджетники, сотрудники многих компаний, начиная от сима-ленда и заканчивая детскими садами, людям там часто угрозажт депримированием в случае их неверно отданного голоса (как знают - не знаю, но были случаи, реально узнают).

Это не правда. Отправляют - да. Но за кого голосовать - личное дело каждого; Ни разу не указывали. Агитировали - да. Но не заставляли никогда. Я всю жизнь в бюджетной организации работала.

Я- бюджетник, ходит заставляют да, хожу, но всегда голосую против едра, никто фотоотчёта не просит, так что не надо про бюджетников плохо думать!

Продублирую еще сюда, важно потому что:

Леонид Волков

Вы что, верите в честные выборы в России?
Вы опять вовсю рекламируете ваше это Умное голосование — разве это не глупость огромная? Разве вы сами не знаете, как в России фальсифицируются выборы? Разве вы сами не проходили десятки раз через нарушения всех мыслимых законов, через снятие кандидатов по беспределу, через несправедливые решения судов и избиркомов? Да посмотрите сами: кандидатов снимают пачками, даже от самых послушных Кремлю партий, вообще зачищают все, что как-то шевелится. Разве можно назвать это выборами?
Все так. Вы правы. Совершенно правы. Не надо так кричать. Давайте спокойно разберемся.
Во-первых, безусловно, слово «выборы» не очень корректно применять к тому, что сейчас происходит в России. Все-таки на «выборах» можно выбрать другой путь развития страны, а на так называемых выборах в Госдуму этого при всем желании не получится. Правильно говорить: голосование. Или, как говорят ученые-политологи, «событие электорального типа». Ни одного элемента честных выборов у этого события нет, только внешняя атрибутика. Нет равных условий агитации. Нет допуска всех кандидатов. Выборы проходят в условиях беспрецедентных репрессий, а власть тащит своих кандидатов с помощью бесконечного административного ресурса. Для наблюдателей созданы непреодолимые ограничения, а на пути фальсификаторов, напротив, убраны все барьеры.
Во-вторых, конечно, мы знаем, что большую часть сильных кандидатов просто не допустили. А тем, которых допустили — на ноги надели по тяжелой гире, поставили на беговую дорожку и сказали: ну, бегите! Чего же вы не бежите! Вон, ваш противник-единоросс по соседней дорожке уже вовсю бежит. Мы, кстати, ему дали триста метров форы. А бежать всего четыреста метров. Он уже почти на финише — что ж вы не участвуете-то в этом соревновании?
В этих условиях удивительно не то, что единороссы выигрывают. Совершенно поразительно, что они проигрывают иногда. Да не просто иногда: все чаще и чаще. И осенью 2019 года, и осенью 2020 года кандидаты Умного голосования победили в десятках округов, лишили мандатов десятки единороссов несмотря на вбросы и фальсификации, административный ресурс и неравные условия агитации. То при мало-мальски честных выборах просто камня на камня бы от Единой России не осталось бы.
Итак, честных выборов нет. Даже просто выборов нет — вы совершенно правы. И тем не менее, это событие, это голосование все равно является важнейшим политическим событием многолетнего цикла. Как я уже много раз говорил, для Кремля, для Путина это событие является источником огромного стресса. Почему? Потому что они ничего не могут выиграть. У них уже есть вся власть в стране, все деньги, все силовики, все ресурсы; в Госдуме не просто конституционное большинство с возможностью принимать абсолютно любые законы, а еще на 40 мандатов больше, чем конституционное большинство. Больше власти просто не может быть. Поэтому необходимость идти на какие-то выборы, общаться с какими-то избирателями, изображать какие-то процедуры; бороться с какой-никакой, а все равно не везде полностью добитой оппозицией — их ужасно раздражает прежде всего.
Ну представьте вот себя в ситуации, когда вас заставляют играть в азартную игру на деньги, причем проиграть вы можете, а выиграть не можете. Неприятно, правда? Вот и Путину неприятно. А когда человек в стрессе, когда он разозлен, когда он под давлением — он чаще делает ошибки.
Занимаясь практической политикой, мы должны искать возможность делать противнику больно и плохо всегда и везде, когда это возможно; использовать любые обстоятельства. Именно на это нацелено Умное голосование. Мы смешиваем им карты и ломаем планы. Они уже распределили кабинеты и должности в Госдуме и в региональных парламентах — мы приходим, и избираем совершенно других, не согласованных людей. Часть из них окажутся хорошими депутатами, часть не окажутся, но в любом случае планы единороссов будут сломаны. Повысится уровень политического разнообразия и конкуренции, чаще будет звучать голос несогласия.
Приходит нам на помощь и то важное обстоятельство, что страна у нас большая, и политическая жизнь в ней, несмотря ни на что, устроена сложно. Про это я тоже уже подробно рассказывал в своих роликах. Где-то фальсифицируют, а где-то нет. Где-то снимают оппозиционных кандидатов, где-то допускают. В среднем по больнице температура российских выборов практически трупная — когда вбрасывается за Единую Россию по 10-15 миллионов голосов в масштабах страны, это, конечно, ужас. Но в десятках конкретных округов при этом все равно будет напряженная борьба. Правильно сказать, что предстоящее 19 сентября голосование, конечно, выборами не является — но оно состоит из сотен различных кампаний, некоторые из которых похожи на выборы куда больше, чем другие. Тонко понимая и правильно используя это знание, мы тоже можем знатно поломать предвыборные расклады путинским прихвостням.
Короче говоря: нет, никакой наивности у нас нет; никаких выборов в сентябре не будет, будет позорный памфиловский цирк. Именно поэтому нет никакого смысла в умных разговорах про политиков, их программы, их взгляды. Это все как раз имело бы значение на выборах — но выборов-то и не предвидится! Мы просто берем голосование 19 сентября и делаем Путину максимально больно с помощью нашего проверенного и эффективного инструмента. Мы придем в этот цирк и сделаем так, что крокодилы слопают медведей, акробаты попадают и поломают себе руки-ноги, клоунские фокусы будут разоблачены, а директор с кордебалетом устроят драку из-за цирковой кассы прямо на арене. Именно этого позволяет добиться Умное голосование, и это максимум того, что можно добиться 19 сентября с помощью голосования и наблюдения. Увы, вопрос о том, чтобы избрать честных, умных депутатов с отличными программами и взглядами давно уже на повестке дня не стоит, эту возможность мы проморгали лет этак 20 назад. Остается помнить о том, что политика — искусство возможного. И делать все возможное.

БелаяШляпа: Этож тот мошенник который сбежал за границу и фонд Навального прихватил?

чего???

БелаяШляпа: Ну он в розыске хотя бы?

я не буду комментировать создание уголовных дел оппозиционерам понятно для чего.

MacKey: Я не голосую за ер, но и альтернативы нет! Прям совсем. Кто может взять сколько-нибудь значительное число голосов?

Процитирую отрывок из недавнего интервью Шульман:

"Безнадежность, то самое чувство беспомощности и уныния, не возникает на пустом месте. Поэтому признайте за вашим оппонентом обоснованность, по крайней мере, его чувств. Глупо пытаться внушить ему: "Нет, что ты, как можешь не воспользоваться шансом поучаствовать в этих невиданно свободных и конкурентных выборах. Никогда такого не было. Когда еще было такое богатство вариантов. Ты посмотри".

Нет. Выборы не являются свободными, не являются конкурентными. Их основной чертой является недопуск кандидатов партий к участию. Отрицать это нелепо. Давайте признаем реальность, после этого всем станет легче. Тем не менее до той поры, пока в избирательном бюллетене имеется больше одной клеточки, альтернативность некая присутствует, и соответственно — возможность сделать результат более разнообразным. Скажите своему воображаемому оппоненту: "Да, у нас нет возможности выбрать достойных кандидатов как у людей в свободных странах". Хотя если вы посмотрите на свой одномандатный округ, возможно, какой-то человекообразный кандидат к вам затесался. Поэтому посмотрите внимательно на эти списки, может, действительно найдется тот, кого вы можете поддержать с чистой совестью.

Если никого не находите, голосуйте за разнообразие. То есть мы же выбираем парламент, не президента. В парламенте 450 мест. Любое разнообразие способствует хотя бы тому, что законы принимаются медленнее, потому что всем этим людям надо между собой сговориться. Поэтому если у нас в Думе будет фракция людоедов, фракция вегетарианцев, фракция традиционалистов, фракция радикальных традиционалистов плюс к этому фракция начальства и фракция поддержки начальства, они между собой сумеют поругаться, потому что у них разные взгляды на то, есть ли людей вареными или жареными. Хотя бы на эту тему у них будет оживленная дискуссия.

Кроме того, все эти люди, как вы понимаете, оппортунисты без исключения. Поэтому они за свои голосовательные услуги будут требовать чего-то взамен. Это уже больше похоже на какой-то переговорный процесс, чем сверхбольшинство. Свербольшинство — это убийство, в этом мы все убедились. Прошел один созыв, другой, все поняли, что такое монополия одной партии. Между нами говоря, это относится к монополии любой партии. Если сейчас представить, что фракция лучезарных либералов взяла 300 мест, это тоже будет плохо. Сначала они понапринимают чего-то хорошего, а потом начнется все равно «Единая Россия».

Поэтому, если нет возможности проголосовать за что-то хорошее, голосуйте хотя бы за разнообразие. И помните, что неучастие совершенно не освобждает вас от своего вклада в результат. Если вы не голосуете, во-первых, вы дарите пустой бюллетень тому, кто заполнит его за вас. Догадайтесь, как его заполнят. Во-вторых, даже если этого не произойдет, то за счет непроголосовавших увеличивается доля партии-победительницы. Так устроена наша избирательная система. То есть если вы не пришли, то де-факто, с точки зрения распределения мандатов (конвертации голосов в кресла) вы проголосовали за победителя "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы