А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Аноним 960: Моя невестка не стала менять свою фамилию Копейка на фамилию моего сына. Её фамилию взял он

копейки множатся)))

Аноним 414: всё ниже,ниже и ниже

Ага

Аноним 159: Оля?)

Да, столько лет прошло, а я почему то запомнила)

Знакомая была Кудрявцева, стала ПупкОва, после развода сразу сменила. Другая не стала брать фамилию мужа- ДубИнина, все семейство мужа очень возмущалось и удивлялось, как она могла

kotikc: Сейчас вот развожусь и думаю вернуть что ли девичью, правда мороки с документами конечно будет 😬 и с детьми разные фамилии опять же 🙈.

Моя свекровь при разводе вернула девичья фамилию и себе и сыну. Теперь у нас редкая фамилия, но простая, на -ева (-ёва), а у свекра фамилия еврейская на -ий. Красивее нашей теперешней, но что поделаешь))))
Отец свекрови родом из Калуги, там наша фамилия очень распространена, а на Урале не встречала вообще. Сама услышала фамилию от мужа впервые, до этого не встречала, хотя работала в институте и фамилий повидала множество.

Девичья фамилия не русская, очень заковыристая. Мне не нравилась.

Щас от мужа русская, хоть и развелась давно. Но тоже по буквам нужно произносить, пишут в 90% неправильно. К примеру, путают Д с Б.

Галкина я. Не меняла. Моя. С ней и живу.

Как мою девичью простую фамилию только не коверкали.... А то что там буква е, которая произносится как ё, но в документах где как напишут.... Замучилась. Взяла фамилию супруга. Тоже простая, но немецкая. И даже в ней умудряются ошибку сделать... Ну вот как можно взять мой паспорт, оформить бумагу и на выходе получить другую фамилию? буквы Г и Т даже не рядом на клавиатуре

Znayka: Моя свекровь при разводе вернула девичья фамилию и себе и сыну.

Да кстати, сын(11лет) когда я сказала, что хочу фамилию себе девичью вернуть, спросил "и что у меня тоже теперь такая будет"? 🤪 А с его именем там масло масленное получается, разница в 1 букву у имени и фамилии))) И язык сломаешь пока выговоришь🙈 Так что дети с фамилией папы всё же останутся скорее всего.

Замуж вышла - поменяла на мужнюю. Как Была нормальная фамилия , так и стала нормальная.
Как Коверкали мою девичью, так и эту стали. Даже в самом загс при объявлении «супруги согласились носить общую фамилию…» тут же и переврали ее .

Спустя четверть века после свадьбы всей семьей (я, муж, взрослые дети) перешли на мою девичью.

Девичья- Савичева. Вышла замуж, стала Антонова. Потом развелась, снова вышла замуж, стала Ковалева. Все мои фамилии мне нравятся.

После второго неудачного замужества, после развода,обратно взяла фамилию первого мужа.Мне очень нравится,польская,на -цкая заканчивается.

Дело молодое: Такая и была. От полного имени. Вернуть, что ли)))

Ни за что б не поменяла такую. Это ж какая красота

А я была Вершинина. Очень не хотела менять фамилию. Но мужу прям надо было. Сейчас простая фамилия. Привыкла конечно, но девичья больше нравится.

Девичья-Дубинина.
Это фамилия моей бабушки по отцовской линии.
Отец взял фамилию матери.
А так была бы Зайлер. (отец отца был немец)

У меня девичья Нейман. У мужа Лисица. Брать его не стала, теперь жалею иногда немного)). Дочка с его фамилией.

Мои родственики все с Украины. И фамилиии у всех бабушек были Левченко, Попелишко. У папы тоже фамилия заканчивается на -О.
У мужа фамилия русская. Но не красивая. Вообще я к ней не привыкну никак. Может прочитав тему , полумала поменяю я ее.
И уже заметила как взяла эту фамилию, жизнь изменилась.

Аноним 271: Спустя четверть века после свадьбы всей семьей (я, муж, взрослые дети) перешли на мою девичью.

Если не секрет, то почему? Четверть века всех всё устраивало ведь

Убью_ведром,
Две из трёх знаю :)

Эфффа: Кабаева

Узбечка же? Впрочем, татарские-башкирские-узбекские - один фиг мусульманские фамилии

Аноним 862: Тупицын,

Родственниеи есть с этой фамилией, никогда не возникало желания посмеяться, фамилия как фамилия, не хуже других

Кошка Филча: Губернатором трудится в одной из областей,

Погуглила список, не нашла ни одного с двойной фамилией
Я не меняла. Неординарные что моя, что мужа. Периодически поднимает вопрос смены, но мне кажется, чем дальше, тем меньше шансов

Мама: У меня девичья Нейман. У мужа Лисица.

Везёт же некоторым! И своя красивая и мужа тоже!
Я в браке оставила свою девичью фамилию,мужа фамилия мне не нравится.(родственники не в курсе))). Но хочу поменять свою фамилию девичью,так как дед её видоизменил (русифицировал ) на исконный начальный вариант. Прям идея фикс у меня)) . Фамилия очень редкая, не сказать,что красивая,но лучше,чем у мужа

zz: Погуглила список, не нашла ни одного с двойной фамилией Пардон, первый вице-губернатор Владимирской области. Аркадий Боцан-Харченко. Он из семьи дипломатов. 5 лет за одной партой))) невероятно умный и интеллигентный человек. И друг отличный.

Была Федотова... никогда не нравилась девичья фамилия, считала её мужской и некрасивой. В замужестве лучше, но род нехороший по жизни. Думали с мужем сменить на совсем другую, но так и не придумали какую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы