А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Аноним 200: на ко, о-ва и ич

Сразу, почему-то, Гадя Петрович Хренова вспомнилась
Девичья была неинтересная-Сысоева, а мужа фамилия очень нравится, хорошо звучит вкупе с именем и отчеством, благо, папа мне отчество красивое подарил-Германовна. Я мужу сказала-если вдруг разведемся, фамилию не отдам

Две буквы сменились в девичьей фамилии только) Была Воронина, стала Володина

Про фамилии вспомнилось
Вот у людей фамилия была))) 1851 год, Ставрополь
А вообще, было много разных странных фамилий и после революции очень много людей свои странные фамилии поменяли на другие, более благозвучные

Моя девичья фамилия заканчивается на -шевич, склоняется только у мужчин. После замужества менять фамилию не стала, потому что у мужа некрасивая фамилия с очень странным написанием. У ребенка фамилия мужа. Ребенок страдает, ждет 14- летия, чтобы поменять.

Аноним 970: Хайдаршина
Гарифуллина

в пос Калиновк а учились? 😏

NATA66: Ну, типа, женское начало теряется, в общем, ведическое что-то

Ой... Тогда у меня всё неправильно. Мало несклоняемой фамилии (заканчивается на -евич), у меня ещё и имя мужское (Александра). Вечно меня в школе с мальчиком путали.
У мужа тоже несклоняемая фамилия. Поэтому я сразу сказала, что у нас не будет Жень, Саш, Валь и т.д.

У меня знакомая вышла замуж за однофамильца.
Повезло так повезло , с документами возни не было.

Такая и была. От полного имени. Вернуть, что ли)))
Чокупила,

Я была Кузнецова. Мой несколько раз пра-дед был талантливым и известным в своем краю кузнецом, ему за это даже барин вольную дал задолго до отмены крепостного права. Отец своей фамилией гордится.

Astrum*: Вечно меня в школе с мальчиком путали

У сестры в классе была Женя Годовых, в школьном журнале ставили пометку "дев".

Аноним 964: Родственница была Емельянова стала Мертвецова, две дочки тоже Мертвецовы, пока замуж не вышли.

Как бы не любила, но точно такую фамилию не взяла.
Меня моя бесит, которая бывшего мужа, хотя она и молдавская всего лишь

Была простая,после замужества тоже простая, но нравится больше. К ИО больше подходит))

Вспомнила ещё свою учительницу, Волкова она. Умная женщина, с двумя высшими образованиями, а фамилию мужа - Тупицын, категорически не взяла И детям свою фамилию оставила.

alexstrasza: Лично знаю девушку, которая была Шелуха, вышла замуж и стала Сковородко.

Оригинально))
В 1998 году стою на посадке в Бресте (работала проводником пассажирских вагонов в студенчестве), подходит пожилой мужчина, протягивает паспорт, Василий Кот, я начинаю хихикать, про себя конечно, следующий молодой военный Сергей Ангел (выглядел реально, как ангел), ну и венец посадки: вот имя не помню, а фамилия была Хомич))
Подходит начальник поезда, спрашивает, что за улыбка шире лица, ну я и ответила, что в вагоне поедут Кот, Ангел и Хомич, тоже посмеялся со мной))
А в детском саду была со мной в группе Элеонора Козлова))
И это 80-года
Надеюсь, она очень удачно вышла замуж и сменила фамилию)

Я жалею, что поменяла, мне моя нравилась, помню хотела еще двойную может... Сейчас вот развожусь и думаю вернуть что ли девичью, правда мороки с документами конечно будет 😬 и с детьми разные фамилии опять же 🙈.

Anastasia_: Мужа?

Ну тоже вариант )))))))

Anastasia_: так что не было смысла менять шило на мыло

У нас наоборот. Бы была кардинальная разница. У меня русская фамилия, у мужа национальная. Неплохая, но она мне как корове седло.. Ни у имени-отчеству не подходит, ни к внешности.
Стала бы по типу "Наташа Абейдуллина". Мне почему-то не нравятся такие несоответствия.

Anastasia_:
Смотрю, двойных фамилий ни в кого нет

А вроде одно время отменили эту практику. Правда у меня друг студенческий с двойной фамилией. Губернатором трудится в одной из областей, но у него там от деда. Именитые люди.

Знакомые по работе имели фамилии... Шмаровоз один, мужчина при семье, другой Вагин, жена соотвественно Вагина, ударение, конечно, наипервейшей слог, ноооо, блин...

Аноним 905: Шмаровоз один мужчина при семье, другой Вагин, жена соотвественно Вагина, ударение, конечно, наипервейшей слог, ноооо, блин...

Моя фамилия редкая ( в городе нас было 5 человек, папа, мама, брат, бабушка и я). Вышла замуж, фамилия такая только у нашей семьи в Екатеринбурге (4 человека). Наши фамилии коверкуют (особенно девичью), но уж точно запоминают с первого раза))

Самая ужасная фамилия, по моему, Вагина
У меня на работе девочка была Ясинская, мне так нравилась её фамилия, благородная такая, замуж вышла стала Балина. Ни за что бы такую красивую фамилию не поменяла)
Ещё знакомая была Титева (через ё, но писалось, через Е), вышла замуж стала Пись

Anastasia_: двойных фамилий ни в кого нет у меня сейчас двойная немецко-русская, очень красивая, я такая одна во всём мире
MakoveyMO: как у следователя из одного сериала популярного. И зовут меня также Швецова Мария Сергеевна?

Аноним 179: Ещё знакомая была Титева (через ё, но писалось, через Е), вышла замуж стала Пись

всё ниже,ниже и ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы