А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Лошадь Анжела: дед во время войны взял метрики убитых соседей. (реальная была Абрамсон).

Как интересно
У меня была Дорофеева. Мне нравилась))) Замуж выходила, хотела свою оставить, муж обиделся. Взяла его. Фамилия обычная, но все постоянно путают, как пишется, потому что сочетание «цы» в ней.

Не меняла

Аноним 464,
меня сейчас записывают иногда и Бабунова, и Каркунова

Я не любила свою фамилию девичью (попова) никогда, всегда мечтала её сменить. И первое, что я делала при знакомстве с парнем это примеряла его фамилию на себя. Но все какие то неблагозвучные. Да и с парнями особо не складывалось. Не хотела фамилии заканчивающиеся на ко, о-ва и ич. А хотелось на ская, ман и как то кратко. Фамилия у мужа хорошая, прям как я и хотела. И я себя уже не представляю с другой фамилией. Ну понятно, что я замуж не из за фамилии вышла)))

Рожнова была. Ни капли не пожалела, что поменяла. Живу с фамилией бм, 2 раз не стала менять. Муж не настаивал, т к ему самому не нравится его фамилия

Старая и новая примерно одинаковые по неприятности
Старая все же благозвучнее, но она мне капец не нравилась.
Взяла фамилию мужа, в том числе и потому, что хотела у нашей семьи единую фамилию.

Гончарова была. Сейчас красивее

NATA66,
У мужа одногруппник с такой фамилией, "щуплым " звали :)
У меня равнозначные фамилии, но к мужниной привыкала долго . А вот у свекрови красивая девичья фамилия была - Светличная . Я бы такую не поменяла

Девичья фамилия была простейшая - Петрова.
Терпеть ее не могла, сменила в замужестве на более интересную)

Аноним 120: Я всю жизнь мечтала сменить фамилию, во-первых, дурацкая сама по себе, и написать нормально никто не может с первого и даже с третьего раза

а какая была, если не секрет?

Аноним 661,
Не буду писать, извините. Даже анонимно, пожалуй, на всякий случай, очень редкая, в городе таких больше нет, в стране человек 10

Была Климова, мама хотела меня Марусей назвать, но назвала Юлей ,сейчас фамилия мужа татарская, жалею,да, сейчас бы оставила свою

Я к девичьей фамилии нейтрально отношусь. Обычная русская, но редкая, есть более часто встречающиеся созвучные фамилии. И когда ее диктуешь, ее постоянно не так записывают. Приходится повторять по несколько раз все буквы. И каждый раз это время )))
Фамилия первого мужа красивая была, короткая и хорошо с именем и отчеством сочеталась. Многие думали, что это моя девичья и я ее в браке не стала менять, потому как фамилия мне подходила.
Когда второй раз замуж выходила, тоже не горела желанием менять фамилию, но муж разобиделся, что я останусь с фамилией БМ, а его взять не хочу. И я поменяла. Года 3-4 привыкала, коллеги тоже привыкали и в своих телефонах меня только через несколько лет переименовали ))) кто только мне не сказал, что зря я фамилию сменила. Нынешняя фамилия не очень благозвучная, но диктовать ее легко ))

была Андреева, какая стала не напишу, очень редкая фамилия, после развода ее себе оставила, нравится)

Баженова была..

Аноним 433,
Муж- Грязев, нет, конечно не стала брать. Да если бы и Князев был, не взяла. Я своему роду принадлежу, с какой фамилией родилась, та и моя. Семейная жизнь от этого вот никак не зависит.

Была красивая польская, потом красивая татарорусская сейчас красивая просто. не в фамилии счастье!

Поменяла девичью на фамилию мужа - частую, и, на мой взгляд, очень "мужскую".
Это было важно для мужа. Я привыкла, хотя девичья мне нравится больше)

Интересно, что когда мы с мужем встречались в подростковом возрасте, я думала, что если что, то фамилию его не возьму))) не нравилась ужасно. С возрастом стало важно другое.

Девичья была обычная, сейчас Юсупова. Нравится больше) звучит!)

Лошадь Анжела: Ильясова девичья. Но она не наша, дед во время войны взял метрики убитых соседей.

Вот это история! У нас похоже. Мужа предки были ильясовы, во время раскулачивания взяли чужую фамилию, стали юсуповы. Есть родственники (однофамильцы). Должны быть юсуповы, сына отдали бездетному брату, тот стал Ильясов, так и живут)

Была дурацкая, не нравилось, в школе всяко неправильно её говорили...созвучная, как с той девочкой вундеркиндом....
А теперь как улица в городе...но уже намного лучше)
Поженились, т.к забеременела, в роддоме называли фамилию, мне было непривычно и не сразу отображала, что меня кличут

Халфина была. Не могу сказать, что прям нравилась, но по сравнению с нынешней она хотя бы нераспространенная, да и с отчеством моим лучше сочетается)) Фамилия мужа нравится в принципе, поэтому и поменяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы