А какая у вас была девичья фамилия? Не жалеете, что сменили?

Аноним 407: Не мылова хоть сейчас?

Мне повезло, нет

Аки пчела,
ого!))) ну считай родня

У меня что девичья вечно по слогам, что нынешнюю, мужнюю, вечно по слогам. Муж на смене не настаивал, но мне важно, чтоб у всех одна фамилия. У мужа простая фамилия, но редкая, больше никого не знаю с такой фамилией

Своя на -ская заканчивалась. Муж не хотел чтобы я её на его простую, входящую в пятерку самых распространённых русских фамилий, меняла. А я по некоторым причинам попеняла. Скоро 45 - паспорт менять вот думаю может обратно поменять. Правда не знаю как он к этому отнесётся. Придет время - буду решать, может и поменяю.

Девичья мне очень нравилась, редкая и не склоняемая Янкуш. А теперь просто Плотникова, но уже привыкла. Хотя иногда и хочется поменять обратно.

Рябинушка: Светличная

у моей крестной такая) я дважды меняла, первого мужа фамилия нравилась, второго - нет, но настоял. сейчас живу с мужчиной, вот его бы фамилию взяла бы с удовольствием, на мой взгляд красивая)) когда паспорт получала, хотела мамину девичью взять, царская фамилия, но папа обиделся

Когда замуж выходила оставила свою девичью. А после 10 лет брака взяла фамилию мужа.

Это мне бабушка рассказала: бабушка на магилке своей свекрови убиралась и к ней мужик подошел и говорит, а вы знаете, что она (указав на фото прабабушки) фамилию у нашего рода украла и историю рассказал.
Моя прабабушка была первой красавицей на деревне, был у неё жених, но к ней сватался сын главы деревни. Глава деревни пригрозил её отцу и она пошла замуж, прошло несколько лет, детей нет и этот сыночек выгоняет мою прабабушку. А жених её любить не перестал и в жены взял, война началась, а у него фамилия (к сожалению утеряна какая и родственников нет) запрещенная оказалась (война) и взял он её фамилию, по первому мужу, детей своих 2 родилось, а во время войны 3 соседских ещё усыновили (родители у них погибли) и как своих вырастили, все дружно до сих пор живут.
У сына главы деревни ещё жена была, но детей не родилось, а у его брата вот этот дядечка родился, который сейчас пальцем тыкает и говорит украли.
И это бред, что нельзя фамилию без рода носить, это всего лишь буквы, самое главное отношение в семье и любовь.

Не меняла

Была очень редкая, которую никто и никогда не запоминал и не произносил верно. Сменила в замужестве на распространенную. Сейчас мои имя-фамилия как нарицательное но мне нравится. После развода менять не стала обратно.

Своя была красивая, лесная. Но в детстве не нравилась очень, потому что дети коверкали всяко и обзывались. Чуть не заимела сначала прибалтийскую фамилию, да Бог отвел, а потом смешную типа Козюлькина (парень был со смешной фамилией, расстались, в итоге потом женился и оба с женой взяли новую пафосную вместо этой ).
В итоге ношу русскую, но с происхождением из Украины, в основном однофамильцы оттуда.

Лошадь Анжела: считай родня

У меня подруга была Золотоверхая, а сейчас Кулебякина

Аноним 661: Девичья фамилия? Не жалеете что сменили е

3 раза меняла. Не любила свою девичью, но по мужьям одна смешнее другой везёт на фамилии. Оставила последнюю, прикипела

Решила не менять, когда замуж выйду

Убью_ведром: 3 раза меняла. Не любила свою девичью

назовете ее?

Убью_ведром: но по мужьям одна смешнее другой

а эти? Ну кроме последней, на которой вы сейчас?

Мне нравится фамилия родного отца -Чертовских. А носила фамилию отчима. И даже не отчима, с его первой жены, настоящая фамилия отчима Диких. Так вот, фамилию свою девичью люто ненавидела, я даже произносить её не могла правильно. Хотя фамилия яркая, имя тоже, вместе звучали

С радостью взяла простую фамилию мужа, чувствую себя своей в его роду. А в своем "отрезаный ломоть"

Девичья - Сидорова.
Сейчас - ШнитулЕнко.
Подумываю вернуть свою......

Красная: Козюлькина

Аноним 385: Кулебякина

Вот кто такие дурацкие фамилии придумывает? Я б даже будучи мужиком сменила

У меня была с окончанием -ская, до сих пор ее люблю. По мужу стала -енко…..

С подругой смешная история: при рождении фамилия Иванова, очень долго мечтала ее поменять, и все-таки сменила без замужества на красивую Милявская, встретила мужчину, вышла за него замуж и стала Колянко

У меня девичья была Пошлякова 🤦🏼‍♀️ Когда заявление в загс подавали, меня тетеньки и не спрашивали буду ли менять 😆 Сейчас Бояринцева, менять не буду даже если разведусь😁

Не меняла, хочу Ким или ли, мужу говорю давай сменим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы