Расскажите как вы подружились с соседями?

Я соседей по этажу за 2 года жизни в новой квартире ни разу не видела даже.

Колубара,
Ужас

Дело молодое,
Он потом еще звонил, интересовался куда мы нафик делись и в гости хотел

Аноним 10:
Соседи - это классно! Цветы полить, животных оставить, детей в гости отправить, но всё по взаимообмену)

Ачуметь

Яблоко: Ачуметь

А Вы что хотели? Философские беседы?
Дружба с соседями- это взаимовыгодная дружба.

Колубара,
Как без вас неудобно оказалось

Аноним 603,
А зачем? Недавно в одной передаче услышала умную мысль, что лучше с соседями не дружить. Потом поругаетесь и будут то сплетни про вас рассказывать. Либо потом придется в лифте друг от друга лица отворачивать. Не стоит.

Аноним 603: Буду рада почитать Ваши истории СОСЕДСКОЙ ДРУЖБЫ.

Сейчас переезжать буду, расширяемся и новострой будем брать и самое печальное, что соседи все останутся здесь.
Я сдружилась с соседками (некоторые с мужьями гуляют) пока гуляла с детьми на площадке. Но я гуляю много и долго В основном всегда есть с кем поболтать, могу оставить детей на площадке под присмотром и убежать по делам, или просмотрю за чужими. Это очень удобно))
Собачники гуляют все вместе, у них своя атмосфера
Но мне общение в кайф, люди не напрягают.

fanatkaeburga,
Можно же приятельствовать, не выворачивая душу. И́ в гости на чай ходить, не рассказывая все про всё.

Аноним 10: Те, кто не понимает, зачем дружить с соседями, имеют нянек, бабушек, поэтому им помощь не нужна, а другим они оказывать не хотят.

неправда. У меня нет мужа, бабок-нянек и тп. Вернее, есть родители мои, 10 минут пешком до них. Но ребенка с ними оставляю в случае КРАЙНЕЙ необходимости. Справляюсь сама. Я взрослый человек, зачем мне помощь других лиц, особенно посторонних? В аптеку сбегать? ну лекарства заранее покупаю. С ребенком посидеть? есть детские комнаты, в конце концов.

Дама Бубён: Здороваюсь, улыбаюсь, придерживаю двери, лифт, заношу коляски, делаю комплименты, разговариваю с их детьми и прочие радости коммуникации.

Вот нормальный человек вы! За что минут этот пост, я не поняла, те озлобленные и агрессивные из чата подоспели что ли Я также - здороваюсь, придержу дверь, если с коляской или с собаками соседи выходят, предупрежу, если зашла с улицы, а там пошел дождь, а сосед выходит, например. И все, в принципе. Когда ребенок появился, соответственно, многие стали спрашивать кто, как звать, потом уже с ребенком познакомились, а она у меня общительная, разговорит любого, так что со всеми соседями в нормальных отношениях. На чаи не ходим друг к другу, контингент просто очень разный, под друзей никак не подходят люди друг другу тут у нас, но приветливы все, при встрече как дела, о каких-то отвлеченных вещах можем пообщаться. В ситуациях чп есть те, кто помогает.

Аноним 10: Дружба с соседями- это взаимовыгодная дружба.

Да не дай бог такой вынужденной дружбы.. Когда нафик не надо, но нужда заставляет.
Друзья поневоле..

Black raven,
У нас в доме нет чата)) поэтому все дружные и вменяемые.
Чаты - зло)

После переезда в свою квартиру у подъезда познакомилась с соседкой, с которой у нас дети одногодки. Так и общаемся: в гости друг к другу, праздники, на детские мероприятия вместе ездим.
Через мужа еще с соседями знакомимся - общительный он)))

Дама Бубён: У нас в доме нет чата)) поэтому все дружные и вменяемые.
Чаты - зло)

Да ладно вам, если люди вменяемые, то нормально все и там. У нас в детсаду вот сразу установили правила чата и... Тишина. Сообщения только строго по делу, спор был буквально раз за год и то сообщений на 10 В доме примерно также, в основном решаются насущные проблемы, спокойно и мирно.

Black raven,
Я состояла только в одном вменяемом чате - в классе сына.
Все остальное - разброд и цыганщина)

Время нужно ,автор. И доброжелательный настрой. И все будет.

Красный мак: Я вообще когда читаю такие темы, где в 40 плюс ищут подруг, недоумеваю...зачем? Такую как автор сочла бы назойливой

Меня вообще пугают люди, которые ищут друзей. Хоть 20+, хоть 40+.
Считаю , что таким «ищущим» надо кооперироваться. На юмаме такие темы не редкость.

Дело молодое: в гости на чай ходить, не рассказывая все про всё.

Должны же быть общие темы для разговоров за чаем. Какие? Если

Дело молодое: не выворачивая душу . Зачем мне обсуждать чужую работу или детей? С соседями либо доожны быть общие интересы, либо общаться по проблемам дома, а это можно и без чая.

Не искать дружбы, она сама к вам придет

Знаю в лицо жильцов 2 из 3 соседних квартир. Здороваюсь. Все.
Дружбы никогда не искала, к песочным коалициям ни разу желания примкнуть не было.
Ходить в гости, либо звать кого-то к себе-даже не возникало подобной потребности, от таких как вы, автор, общительных, держусь подальше.
Для кого-то это дикость, для меня комфортное существование.

Milena29: Вернее, есть родители мои, 10 минут пешком до них. Но ребенка с ними оставляю в случае КРАЙНЕЙ необходимости

Так у Вас были родители рядом на крайний случай. Поэтому Вы меня не поймёте. Как в садике не понимают неработающие или окружённые бабушками мамочки, почему кто-то сопливых детей в садик водит.

Sorry_бабушка: , а это их кот постоянно к нам приходил. Кот начинал проситься к нам

А у нас попугаи путешествовали. Сначала наш попугай в гости, пока мы путешествуем, потом их попугай к нам. Для попугаев это было самое счастливое время. В итоге, мы их по полгода в одной семье, полгода в другой стали держать.
И да... Когда разъехались с соседями, созваниваемся раз в полгода, так что полноценной дружбой это не назовёшь. Это именно взаимовыгодное соседство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы