А по какой причине ВЫ не ставите горячую еду в холодильник?

Горячее не убираю, не нравится конденсат , боюсь, что еда испортится. Кастрюли ставлю в холодильник, сковородки- нет

Freshsky: конденсат , боюсь, что еда испортится.

Почему еда портится от дистиллярованной воды? В ней же нет бактерий, которые вызывают брожение.

Убью_ведром: Ниче ему не сделалось и не сделается

Раньше выйдет из строя и всех делов. Купите новый.

не ставлю, потому что нарушает правила эксплуатации холодильного оборудования.

Freshsky: сковородки- нет

Почему?

Колубара: Господи боже мой, у меня и супницы то нет, чтобы нетрешово хранить суп в холодильнике. Слово то какое-хранить, он там максимум два дня может быть

Что-то я вообще ни у кого не видела супниц в холодильниках В лучшем случае на каком-нибудь торжестве на столе. Обычно в шкафах/сервантах эти супницы, доставшиеся по наследству, простаивают.
В холодильниках только стеклянные кастрюли наблюдала, но обычно в них же и готовят этот пресловутый суп.

Freshsky: Горячее не убираю, не нравится конденсат , боюсь, что еда испортится.

ну вот тоже. кстати. Испортятся в смысле органолептические свойства. Некоторые готовые продукты будто отсыревшие какие то получаются. Но супа это не касается

Мама сказала нельзя ставить горячее, вот и не ставлю)

Колубара: Но супа это не касается

Очень даже касается, если это суп - пюре. Будет неприлично выглядеть.

Я не горячее ставлю, чуть остывшее. И суп всегда в кастрюле. Этож заморочиться надо, мало того что суп сварил, потом его в супницу перелить, кастрюлю помыть, тарелки, ещё и супницу потом (даже в посудомоечной, все равно составить, остатки убрать) Ну если только не хлебать сразу из супницы потом

Не ставлю, холодильник жалко. Полки стеклянные. Супница... В её роли стеклянная икейская кастрюлька.

Аноним 250: Очень даже касается, если это суп - пюре. Будет неприлично выглядеть.

Вы же его не из кастрюли из холодильника будете есть). Разогреете, перемешаете - и норм

Анонимка,
EВА,
Аноним 615,
Есть посуда для приготовления, есть для хранения. Если чел ставит еду в том, в чем готоаэаил значит он ленивая ж.
Трудно что-ли - я готовлю большую кастрюлю например, треть съели в этот день, остатки супа вылила в супницу и убрала в холодильник.
Не надо меня уверятт что сковорода в холодильнике это норм. Её надо помыть на её дне нагар вообще-то в процессе приготовления образовался. Это дно, товарищи

유지니아: сервантах эти супницы, доставшиеся по наследству, простаивают

Супницы нашли отличное применение на даче.
Шашлык в нее складываем и прилично и мясо быстро не остывает.
По теме горячее не складываю. Где-то слышала, что продукты/блюда теряют свои качества если резкий перепад температур.
Также как холодную рыбу/мясо сразу на сковородку, всегда жду, чтоб стали комнатной температуры.
И родители так никогда не делали, чтоб холодильник не сломался.

И ещё, если тефлоновое покрытие на кастрюле или чаще мультиварки - его нельзя резко охлажлатт и резко мыть , от перепадов температуры оно портится. Это то наверное все знают

kapачка: Я в советское время вообще треш видела, как люди хранят готовую еду в холодильнике в сковородках и кастрюлях.

Я и сейчас так делаю. Мне лень переливать, перекладывать. Потом в этой же кастрюле и разогреваю, если вижу, что сейчас все съедят. У меня нет микроволновки. Мне бы опять из супницы пришлось бы переливать в кастрюлю.

Аноним 176: Вы же его не из кастрюли из холодильника будете есть). Разогреете, перемешаете - и норм

Ну я то, да. А кому то это может нанести непоправимую душевную рану.

kapачка: Это дно, товарищи

как же мне хорошо на моем дне ))))
И с супницами морочиться не приходится.
И если в процессе приготовления на плиту ничего не лить, то и нагар на дне не появляется.

kapачка: я готовлю большую кастрюлю например, треть съели в этот день, остатки супа вылила в супницу и убрала в холодильник.

kapачка: Якобы разогретая еда ведёт онкозаболеваниям

И потом холодный суп из супницы есть?
Или разогревать?
И как разогревать? На плите (это опять в кастрюлю) или в тарелке в микроволновке? А в мкроволновке можно разогревать? там эти волны ничего не вызывают?

Я стараюсь не ставить, но тут озадачилась и загуглила. Действительно ставить не рекомендуется по причине износа радиатора, увеличение расхода э/э , потери потребительских св-в других продуктов , в частности молочки и многих факторов . Вот статья vteple.xyz/pochemu-nelzja-stavit-gorjachee-holodilnik/

Аноним 250: Ну я то, да. А кому то это может нанести непоправимую душевную рану.

не кормить этих людей у себя дома. Максимум чай налить к тортику, который они принесли вам.

kapачка,
Боже мой! Что я узнала о себе)
Я- дно). Или днище
В чем готовлю в том и ставлю в холодильник. А готовлю я тазиками, ибо 4 мужика в семье.
А по теме.
Если суп сварила вечером, в такую жару охлаждаю, ставя в ледяную воду кастрюлю. Ибо сдохнет все, если оставить на ночь. Чуть тёплую ставлю на полотенце. Чтобы стекло холодильника случайно не треснуло от переспала температур.
И храню еду в сковородках. Фсее. Пошла рыдать
Опеку надо в мою многодетную семью.

kapачка,
Ой бл…н.
Как же сейчас жить человек будет, 99% населения теперь дно, а она с супницей
По теме: ставлю в холодильник не кипяток, чуть горячее легко могу убрать. Слышала версию, что нельзя ставить только потому, что увеличивается нагрузка на холодильник, больше электричества расходует, чтоб температура была в холодильнике та, что установлена.

kapачка,
у вас жрунов 6 человек, соответственно и тара большого объема.
а если двое едоков, которые еще и разное едят, то проще в маленьких кастрюльках все поставить в холодильник.
а не супнице дно и стенки омывать порционным супом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы