А по какой причине ВЫ не ставите горячую еду в холодильник?

Привязались к супнице а не понимаю чё веселого обсуждаем
Есть ещё молочник, можно над ним поржать

Аноним 678: Хде эТа женщина сведром
Супницей?
Хочу знать как она в ней греет

Для этого есть специальная железная тарелка, из супницы налила, на плиту поставила, потом перелила в керамику и поела)))

Помню так разогревали родители (наливали из кастрюли), когда надо было на одного разогреть, потом эту железную тарелку на разделочную деревянную доску ставили. Это до времен микроволнок)

я ставлю сковородки и кастрюли (остывшие) в холодильник.
Супниц фарфоровых не держим
А еще я ем вчерашний винегрет и оливье , хоть это и не по СанПиНу и вообще ЯД

Cabrita Blanca: оливье

Прошлогодний самый вкусный

Убью_ведром: Прошлогодний самый вкусный

настоявщийся

Alena Ya: Помню так разогревали родители

так и я еще разогревала

Alena Ya: Для этого есть специальная железная тарелка, из супницы налила, на плиту поставила, потом перелила в керамику и поела)))

Помню так разогревали родители (наливали из кастрюли), когда надо было на одного разогреть, потом эту железную тарелку на разделочную деревянную доску ставили. Это до времен микроволнок)

Я и сейчас так делаю, микроволновка потому что сломалась.

🍓 КлубНика: Супница для поминок надо к старости приготовить и в завещании упомяну в чем суп на мои поминки подавать.

9 страниц выясняли предназначен супницы. Ответ - На поминки

Alena Ya: Для этого есть специальная железная тарелка,

Alena Ya: Помню так разогревали родители (наливали из кастрюли), когда надо было на одного разогреть, потом эту железную тарелку на разделочную деревянную доску ставили.

я только один дом в жизни видела, где именно в металлических тарелках разогревали, и думала так больше никто не делает. Мы всегда маленькие кастрюльки использовали для этого

Калинка: я только один дом в жизни видела, где

У меня так было до микроволновки.. В железную тарелку для одного наливала и грела, у меня газ.. Сейчас в стекле грею в микроволновке

Cabrita Blanca: вчерашний винегрет и оливье все салаты ем вчерашние, могу и позавчерашние и котлеты и прочее.. боже, как я выжила после такого

девы. для тех, кто запланировал покупку супницы - как сшить кокошник
homius.ru/russkij-kokoshnik-svoimi-rukami.html

Убью_ведром,
Так хоть тема интересная появилась, а то скукота последнее время на юмаме

всю жизнь думала, что супница - для подачи супа, а не хранения.
это ж надо перелить в нее, потом вылить, чтоб подогреть, потом опять в супницу и на стол?
не, я всяко уважаю традиции и супница в наличии, но как-то не пригождается пока - суп почти сразу весь съедается и максимум в маленькую кастрюльку переливаю, чтоб потом в ней разогреть. без нагара

Мирка: вечером уже спать собираюсь и ждать некогда

Ставлю на окно открыто всю ночь. Утром переставляют в холодильник. Но это если прям только закончила готовить и еда прям сильно горячая.

kapачка: Есть посуда для приготовления, есть для хранения. Если чел ставит еду в том, в чем готоаэаил значит он ленивая ж.

Еда готовилась на огне в кастрюле. Она дезинфицирована. При переливания её в другую посуду уже в холодном или особенно в теплом виде вы рискуете обсеменить ее бактериями, находящимися в этой посуде. Если конечно вы её предварительно не стерилизуете. Таким образом, еда хранящаяся в посуде приготовления будет храниться дольше. Проверено на практике. В сковородке хранить проблема, ручка мешает. Если места много, то можно и в сковородке. Но только в нержавеющей. Хотя таких, ржавеющих, сейчас наверное уже нет.
Есть вариант переливать в другую посуду в горячем виде, чтобы бактерии от горячего дохли. Но это только если хочется помыть кастрюлю от накипи или другой нет. Иначе никакого смысла нет таскать еду туда-сюда.

А чего, правда, к супнице привязались. Я, например,варю в мультиварке. Потом из чаши переливаю в кастрюлю, можно и в супницу. Разгоревают все порционно в обеденной тарелке в микре.
Супница была в другой квартире свекрови, хранила и салаты в ней, и супы.

Valentine: В сковородке хранить проблема, ручка мешает. Если места много, то можно и в сковородке

У меня сковородки со съёмными ручками, прекрасно помещаются в холодильнике

Твою ж налево.
А эта, с супницей, кофе, надеюсь, сначала в кофейник переливает и сливочки в сливочнике?
А то я так плебейски прям из кофемашины чашку цап!! и пью. И молоко капучинатор туда писькает

Мне вспомнилась моя одноклассница из многодетной семьи, раз уж тут карачка (что за ник то, простииспади) многодетная.
У них там было 5 детей.
Кастрюля супа была, помню, да, огромная какая то 10-ти литровая что ли, или сколько тогда были эмалированные кастрюли?
Но точно больше 5 л.
Съедалось это за один прием пищи.
А если еще мы вместе из школы придем, то точно все сожрем еще и голодные останемся.
Какие блин супницы, я не понимаю. чесслово, нечего там было переливать.
Щас конечно, качество еды лучше и ее больше, но сколько там супа сварить надо, чтобы еще и на супницу осталось... ну убей не понимаю.

Калина Малинова®: сливочки в сливочнике?

я да, переливаю) мне эта посудка так нравится вся

ПаннаKotta: А чего, правда, к супнице привязались

У тети-всех-заплевавшей с супницей зато кастрюли с нагаром. Это че за свиноферма на плите такая? У меня лично все блестят
А то суп в супнице, а кастрюли как у Федоры.

Убью_ведром: я да, переливаю) мне эта посудка так нравится вся

Мне тоже нравится, но у меня сразу в чашку, без этих вот всех церемониалов.
А так хотелось бы в молочник, конечно

Cabrita Blanca: винегрет и оливье , хоть это и не по СанПиНу и вообще ЯД

Нажористый вкусный такой йад

В супнице храним шашлык и печеную картошку на даче.
Действительно использую ее, когда приходят гости: тыквенный, грибной супы, лапшу, и тп часто для гостей готовлю.
Еще удобно ставить в ней на стол пельмени, картофель отварной, клецки и много других блюд (хоть это, наверное, и по-плебейски).

Горячее в холодильник не ставлю, мама так в детстве научила, да и в инструкции так написано.
Суп без гостей не переливаю, т.к. посуда в которой он варился после кипения без бактерий, и хранится он в ней дольше.
Сковородки не ствлю, так как не влазят из-за ручек в холодильник они.

А вообще люблю гостей и накрытый стол. Тогда в ход идут и супница, и молочник, и соусник, и подставка под торт, и куча другой красивой посуды.

Калина Малинова®: из кофемашины чашку цап!! и пью. И молоко капучинатор туда писькает

мажоры одни на юматери
я вообще во френчпрессе из галамарта молоко капучинирую вручную ,, а потом из него пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы