В какой стране вы бы хотели жить?

Были б большие деньги, решилась на Швейцарию
Из-за климата - жила б во Вьетнаме или небольшом индонезийском острове
Если океан выбирать и температурный режим - тогда Шри-ланка, но там я не так расслаблено, как в ЮВА, себя чувствую
А как итог, больше чем Словения или Португалия нам с мужем ничего не светит, не потянем взнос)
Как-то за последние два года условия изменились, тема - грусть... Эээх

ОляЖ: Я бы хотела жить в демократической России.

Аноним 366: в России, но социально направленной и богатой.

Моя мечта, но из области совершенно нереальных мечт...
Хотела бы жить в стране европейского склада с английским или немецким языком - это желание чуть более реальное...
Ну и живу сейчас - в городе на берегу Средиземного моря, ну.... так скажем... тоже неплохо.

Доброврушка,
А Словения или Португалия не устраивают?

Аноним 465: А Словения или Португалия не устраивают? Словения очень устраивает, но схемы получения вида на жительства и гражданства какие-то мутноватые - бизнес заведи, а не просто взнос сделай. Ну и горы, слишком много гор для меня). Португалия крутая страна (хотя и была один раз))), но геморрой оплатой картами, в повседневной жизни можно говорить на английском и тебя поймут, а если попадаешь в госучреждение - всееее, понимание английского закончилось. ну и это...отопления нет, а минусА бывают...Холод это точно не для меня, о здоровью. Так что - эти страны только вынуждено.
Погодим пока. Хотя уже гложет беспокойство - чего ждем, а хз чего. Атавистический страх времен ссср - как бы не стало хуже.

Здесь, в России, но с деньгами. Никуда не хочу. Язык, менталитет, особенности и прочее. Зачем мне этот гемор? Хорошо там, где нас нет. А по факту...

Элениребята: Вот этого возмущения я не понимаю

Мне лично очень противно, пришла за хлебом а там стоит "красотка" забыла шорты и футболку ))) и Жир висит. От моря 3 км живу.

Лилит_Es,
Раскажите плюсы минусы жизни в Испании интересно послушать

Fox21,
Про всю страну не могу сказать, только за своё побережье.
У меня, правда, ситуация, не позволяющая оценить минусы со стороны средне статистического эмигранта, но попробую.
Для меня это, наверное, отсутствие такого же сервиса, как в Мск, долгие перерывы на обед и нерабочие воскресенья:) не поверите, но более-менее сервис по доставке у нас появился только после карантина:)) Плохенький интернет. А ещё в Испании самое дорогое электричество в Европе, им даже замечание сделали по этому поводу:) Ну и окупасы- это бич этой страны. К медлительности я привыкла - это все Средиземноморье такое.
Из плюсов для меня самое главное - это безопасность, экология, недорогая частная медицина, качественные продукты, образование.

Лилит_Es,
А доходы из рф?

Fox21: А доходы из рф?

Нет. Но налоги платим в РФ.

те, кто пишет про Австралию - а вы в курсе их фауны?? лично для меня материк, где обитают абсолютно все пауки, существующие на планете - персона нон-грата. да и кроме пауков там полно опасных тварей...

Анна Иванна: Здесь, в России, но с деньгами. Никуда не хочу. Язык, менталитет, особенности и прочее. Зачем мне этот гемор? Хорошо там, где нас нет. А по факту...

вот +++++++

Fox21: там стоит "красотка"

Лишь бы ко мне не прижималась))
Мимо меня ежедневно люди на пляж идут. Хотела написать, что единицы в купальниках, поняла, что не отражаю количество. Идут и идут, значит им так удобно. Вот топлес напрягало бы. И то первое время.

Лилит_Es,
А в Испании в курортных местах тоже люди в купальниках ходят? Если да, то как местные к этому относятся?

Элениребята: А в Испании в курортных местах тоже люди в купальниках ходят?

Ага и мужчины топлесс

Элениребята: Если да, то как местные к этому относятся?

Вообще, года 3 назад за это штрафы ввели, видимо, возмущены местные. Но кто же будет штрафовать туристов? Мне лично неприятно, конечно, на это смотреть. Британские туристы в бикини и плавках - это часто то ещё зрелище

мышкаЮля: те, кто пишет про Австралию - а вы в курсе их фауны?? лично для меня материк, где обитают абсолютно все пауки, существующие на планете - персона нон-грата. да и кроме пауков там полно опасных тварей...

Ой, я поэтому даже посмотреть туда боюсь поехать:)) но я вообще ужасно боюсь змей, а там их стоооолько Поэтому мой рай на земле - это, видимо, Гавайи

Лилит_Es: но я вообще ужасно боюсь змей, а там их стоооолько

там всего опасного - стоолько.... пауки (я арахнофоб), остального не боюсь вроде, ни змей, ни мышей.... но... акулы, ядовитые медузы... да ну нафиг

Лилит_Es: Гавайи

я не в курсе - там нет змей? их еще и в Ирландии вроде нет))) а в Исландии нет комаров (и правда, какой комар выживет в том климате?? )

Тут блогер одна из Сингапура думала или в Москву или в Сидней, я не понимала как можно думать про Москву когда можно жить в Сиднее, но потом она жизнь в Сиднее описывать начала магазины до 5 работают, короче скукота. Цены конечно там аховые на все. Но природа просто фантастика, к ним попугаи прилетают семечки есть. Дом купить целая история очень дорого и при этом аукционы устраивают. Сейчас из дома только один человек может поехать в ближайший магазин, не чего не работает из из-за ковида.

мышкаЮля: я не в курсе - там нет змей?

Ага, представляешь:))

мышкаЮля: их еще и в Ирландии вроде нет))

Ну там холодно. А Гавайи со всей этой буйной растительностью и без змеюк!:))

Доброврушка,
Спасибо, интересно.
Просто знакомые в Словению переехали, ооочень довольны.

Fox21: попугаи прилетают

У нас их тоже полно. Поверьте, попугаи - это зло! Как же они орут

Fox21: Дом купить целая история очень дорого и при этом аукционы устраивают.

Это вы ещё не слышали, как в Джерси, который в ЮК, квартиру арендовать

Дом на Азорских островах и квартирку в Порто - и я счастлива )))
Очень нравится жить в Барселоне и Будапеште, жила там достаточно долго, чтоб влюбиться в оба города

Лилит_Es: А Гавайи со всей этой буйной растительностью и без пауков - вот был бы мой рай мне главное - отсутствие этих тварей восьминогих))) как я тут, в Крыму, к ним привыкаю, кто б знал)))

мышкаЮля: пауков - вот был бы мой рай

Азорские острова, вроде, подойдут?

Лилит_Es, офигеть! на этой планете есть кусочек суши, где эти твари под угрозой вымирания)))

мышкаЮля,
Юля, Азоры это вообще нереальное место, очень классное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы