В какой стране вы бы хотели жить?

Лилит_Es: Ой, у меня подруга из Киева, она про Польшу прям почти слово в слово говорит

Из рассказов поняла, что социалка лучше, порядка больше, цены аналогичные нашим, зарплата у молодежи (до 26 лет) не облагается никакими налогами.

Лилит_Es,
А вы почему в свое время именно Испанию выбрали?

Мне понравилось Чехия. Вот прямо так уютно, мое.
На Кипре много раз бывала, жила месяцами. Сначала хотела туда поехать, сейчас, после последней поездки, поняла, что нет, не мое.

Хочу жить в США, но живу в Германии)

Я бы хотела жить в демократической России. Страна мечты. Может, на пенсии повезёт там оказаться.

Ник_занят: А вы почему в свое время именно Испанию выбрали?

Ой, у нас все просто. Из-за гольфа. Марбелья - это было место, где все московские гольфисты играли в не сезон. Наше побережье так и называют Коста дель Гольф:)) Муж поездил сюда, ему понравилось. Легальные условия переезда для нас были более чем приемлемы, меня устроило местное положение дел в плане медицины и образования и я согласилась. Ни разу тут не побывав, я сразу приехала на пмж:))

Аноним 779: налогами

Да у них там в целом с налогами примерно, как у нас - сквозь пальцы:))

ОляЖ: бы хотела жить в демократической России

Странное желание, правда. Просто демократия, без всего остального? Я хочу в России, но социально направленной и богатой. Полностью социальными могут быть только богатые государства.
Если у нас будет социальное государство с развитой медициной и в маленьких городах, я бы и в Минусинскую долину переехала, поддерживаю в этом Шайгу, красиво там и свободно. Но я детство в южной Сибири провела.
С точки зрения, будущего детей - в Канаду. В Германии классная социалка, но менталитет не для меня.
Если на пенсии с хорошим доходом, то на север Италии, если здоровье крепкое.

Аноним 152: Хотела бы жить в западной Украине

А опыт был у вас жизни там?

Аноним 152,
Мама во времена СССР с моей младшей сестрой постоянно ездили во Львов, вернее, в Трускавец. Там санаторий был. Очень плохо отзывалась, говорит, русских там в свое время открыто ненавидели. И менталитет местных очень специфичен Причем мама моя такая спокойная, добрая, но вот именно об этой области так говорила.

Ник_занят: Очень плохо отзывалась, говорит, русских там в свое время открыто ненавидели.

Аноним 152: Учи "украинскую мову" и будет счастье.

Зря вы, так и есть. Я жила в Черткове, ходила в русскую школу, а домой дорога шла через украинскую, мы, проходя, не говорили на русском, а сестра даже пионерский галстук снимала, иначе могло прилететь. Это 89й год был.
Даже больше скажу, в то время и восстание против советской власти организовывали западенцы, там полк ввс стоял, марш устраивали со всеми офицерами, чтобы показать, что не стоит этого делать. Страсти-мордасти, в общем:)
Ну и пол жизни провела на юге Украины, никто лестно о западной не отзывался.

Аноним 152,
Репрессиями в то время подвергались все, живущие в СССР и хоть чем то несогласные. Но вы разницы не видите между ненавидеть власть и ненавидеть народ. Это как сейчас украинцев некоторые ненавидят. Просто за то, что те принадлежат к этой этнической группе.
У меня у самой отец украинец, мы на Украину под Харьков ездили, там этого не было. А вот западенцы-это да. Жесть.

Расскажите мне еще про Финляндию пожалуйста

Аноним 152: В свое время (в 50 - е годы) многие подверглись репрессиям и принудительной выссылке.

УПА с 44го года на стороне фашистской Германии была.

Аноним 152: Почему они не навидили советскую власть.

Да они и сейчас восток с центром не жалуют. И мова не поможет, по акценту все ясно. Знакомая из Сум поехала в Львов, заходят в кафе, а им «ну что, москаликы, заходьте».

Аноним 152: Им есть за что ненавидить русских. В свое время (в 50 - е годы) многие подверглись репрессиям

Поэтому и нечего там русским делать, если нет близких родственников. У нас соседи бывшие бандеровцы были, поэтому об их обидах знаю и понимаю. Родственные связи у них, действительно, крепкие. Но менталитет очень сложный, сколько их потом на нашем юге встречала, уже переехавших и обрусевших

Аноним 978: совершенно иное окружение. Вам комфортно там именно с людьми? Это ж кошмар, аул просто

Самое ужасное в Сочи к чему я не привыкну это туристы, которые ходят в купальниках по городу.

Fox21: это туристы, которые ходят в купальниках по городу.

Вот этого возмущения я не понимаю. Ходят и ходят. Лишь бы мокрой попой в транспорте не сидели.
Я в городе и не обращала внимания, а в отеле естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы