Кризис, говорите?

Никки...: Пока я что—то не предприниму, она бы так и мечтала, живя в развалюхе на севере. И папа с ней, как верный муж

Тоесть папа ваш ничего не предпринимал прикрывшись мамой ? И >Никки...: Кто хорошо живет, тот хорошо работае оба они хорошо толком и не работали ?
Мои вот с детства вкалывали, отец в войну работал, все богатство - 2ка в области в старом доме.

Никки...: Кто хорошо живет, тот хорошо работает.

А лучше всех работают наши российские олигархи - исключительно талантливые и работящие люди. Спят, наверное, не больше 3 часов и опять на работу

Аноним 787,
Я живу. Мне некогда подобной чепухой заниматься, жизнь тогда мимо пройдет

Айя: мне очень понравилось выражение "Кто в молодости ленив, тот в старости нищий'
У кого-то вечный кризис, все вокруг виноваты, правительство плохое и ТП. А кто-то крутится, зарабатывает, на квартиры зарабатывает и не жужжит

Не так.
Еще немаловажный аспект удача.
Я бы сказала 50% всего.

Айя: тот кто будет пахать, заработает на достойную жизнь

Мы пахали 10 лет, так, что ребенка не видели. Вырос один, практически. И не вспахали. А потому что удача нужна. Не только "пахота".
Если бы не пандемия, продолжали бы пахать дальше за 1/8 того что имеем сейчас (тоже пашем, но эффективность в 8 раз повысилась).
Удача. Но, мы всегда были готовы. Хотя до этого 10 лет, такие же умные и трудолюбивые и а трубу все.

Эгоиста: А лучше всех работают наши российские олигархи - исключительно талантливые и работящие люди. Спят, наверное, не больше 3 часов и опять на работу

Воровать тоже уметь надо мне вот сей дар не дан природой

Rodina,
Ну дак у вас здоровье значит конское. 3 детей и 5 подработок. Не все знаете ли такие....

Аноним 150: Нормально все с деньгами у бабушек,как раз. Просто привычка прибедняться. Минимальная пенсия около десятки. При этом у них ни ипотек,ни иждивенцев. Зато все бесполезные БАДы в округе скупают.

Слабые у вас понятия о пенсии. Ладно, если дети помогают. А если все сама? Пенсия 10 это вообще ужас. За квартиру 5 тыщ отдай, ну если экономить, 4. И гуляй не хочу на оставшуюся пятерку. А если пожизненное лекарство? Давление или ещё какие проблемы? Вы об этом подумали?
В некоторых странах пенсионеры на свои пенсии и в кафешки ходят и отдыхать ездят и ч сейчас не о богатых пенсионеров, а о рядовых. У нас рядовой пенсионер куда? Максимум в огород и в санаторий. Все.

Эгоиста: Спят, наверное, не больше 3 часов и опять на работу

Не...они точно спят меньше. У меня был период когда по три часа только спала - неплохо получалось но не столько как у них....стало быть - они вообще не спят.

Фиалка: живу. Мне некогда подобной чепухой заниматься, жизнь тогда мимо пройдет

Действительно. Зачем что то знать. .можно тупо брать участие в дискуссии не имея понятия о чем речь. Главное сделать умный вид. А когда зададут вопрос , ответить, что такой чепухой как образование и самообразование вам некогда заниматься. Действительно.

\~ПуШок\~: Слабые у вас понятия о пенсии. Ладно, если дети помогают. А если все сама? Пенсия 10 это вообще ужас.

Да уж....предмет зависти...аж 10 тыщ. ..и да, лечение нынче тоже такое себе....на десятку в месяц на все про все не сильно разгонишься.....но это же ЦЕЛЫХ аж 10 тыщ ...

Parabens: Воровать тоже уметь надо мне вот сей дар не дан природой

А кто вам сказал что они воруют? Как по мне - они просто берут. ..вот сколько надо столько и взял

БелыйОлеандр: Но наш девиз -если всю жизнь в трешке, там и помру одна в окружении хлама, платя за ку пол пенсии. Приемлемо

О, это Вы про мою бывшую свекровь написали, слово в слово. Мужа и сына похоронила, бывшая невестка (я) вышла замуж и уехала с дочкой к мужу. Сидит одна на 70 квадратах квартиры в окружении хлама, да, из дома почти не выходит. 73 года ей. На коммуналку получает субсидию, но всё равно дорого, наверное.

\~ПуШок\~: некоторых странах пенсионеры на свои пенсии и в кафешки ходят и отдыхать ездят и ч сейчас не о богатых пенсионеров, а о рядовых. У нас рядовой пенсионер куда? Максимум в огород и в санаторий. Все.

Если откинуть все сплетни и посмотреть,как пашет рядовой американец, как они часто переезжают и на новом месте начинают все заново. Но работать никто не любит, лучше на маленькие пенсии жаловаться.В период перестройки и ещё долго вот тогда действительно были маленькие пенсии.

БелыйОлеандр: Наши пенсионеры как пни - как сел куда, все, никакими аргументами не выковыряешь.

ой, вот лучше и не скажешь!

Аноним 787: А кто вам сказал что они воруют? Как по мне - они просто берут. ..вот сколько надо столько и взял

Возможно.

Parabens: Возможно

Вот я думаю что берут. Потому что если бы воровали - то хотя бы для приличия боялись. А так ведь не боятся ничего. Значит все законно. Тоесть - надо, значит возьму, возьму - не равно украл.

Аноним 912: это Вы про мою бывшую свекровь написали, слово в слово. Мужа и сына похоронила, бывшая невестка (я) вышла замуж и уехала с дочкой к мужу. Сидит одна на 70 квадратах квартиры в окружении хлама, да, из дома почти не выходит. 73 года ей. На коммуналку получает субсидию, но всё равно дорого, наверное.

А что она должна сделать по вашему?

Автор наверно сайтом ошиблась. Это сайт ю - мама, а не ю олигарх. Все знают, что масло стоило 120 рублей, а сейчас 160, а бензин около 50 за литр, не хотите? А у кого доход так же весело растет, мало таких. ...

Аноним 787,
Должна продать и все отдать анониму. Свекровь привыкла жить в этой квартире. Там ее воспоминания итд. Для пожилых людей большой стресс, смена квартиры, они уже не в состоянии что - то менять. Пусть живут спокойно в своих привычных условиях.

Lyubasduba: Свекровь привыкла жить в этой квартире. Там ее воспоминания итд. Для пожилых людей большой стресс, смена квартиры, они уже не в состоянии что - то менять. Пусть живут спокойно в своих привычных условиях.

+++ И знакомые соседи, привычный двор, разве люди не заслужили хотя бы умереть в родных привычных стенах.

Про очереди на Лексус, работаю в это сфере, очереди на авто не потому, что спрос высокий, а потому что поставок новых авто мало, их сократили дистрибьюторы/импортёры, поэтому очереди, а не потому, что все кинулись их скупать и дефицит образовался. Продажи падают, как всегда много покупок в кредит. Кризис...

Lyubasduba: Должна продать и все отдать анониму. Свекровь привыкла жить в этой квартире. Там ее воспоминания итд. Для пожилых людей большой стресс, смена квартиры, они уже не в состоянии что - то менять. Пусть живут спокойно в своих привычных условиях.

Согластна. Так можно рассуждать когда молод и полон сил , когда голова хорошо варит. Затевать переезды и продажи в возрасте за 70 - большой риск кидала. Ну можно правда отписать квартиру бывшей невестке а самой пойти в общагу например. Чтобы она не говорила - зачем ей столько в возрасте за 70.....не понимаю что в головах людей. Неужели в век информации люди не понимают что в преклонном возрасте человек меняется, его психика меняется, восприятие всего, скорость мышления. ..если сейчас, в молодом возрасте люди неспособны этого понимать то что с ними будет в старости? Как бы не хуже чем у тех свекровей о которых они так красочно пишут.

Lyubasduba,
Это точно. Мои отказались меняться со мной квартирами, хотя я на втором, а они на четвёртом. А про накопления вообще смешно - кто советует копить, видимо, жизни не знает 🤣 Мои Родители накопили 15 тыс., это были очень большие деньги. Рассчитывали жить на пенсию - 132+132 рубля и понемногу снимать с книжки. Ну и где те деньги? Украдены государством. Так что совет «копить» очень тухлый в современных реалиях.

Аноним 787: А что она должна сделать по вашему?

Написали уже. Уйти жить в малосемейку, а лучше общагу. Продав квартиру и отдав деньги детям.

Химepa: Как сказал Рокфеллер - Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги)

Я уже здесь это у тех , кто все время жил в шоколаде, до нынешних времён. Теперь и их за жопу взяли. И они переобулись, и власть гавно, и правительство гавно, а вот в Европе, а вот Навальный.... И Крым не наш....

Аноним 787: Неужели в век информации люди не понимают что в преклонном возрасте человек меняется, его психика меняется, восприятие всего, скорость мышления. ..если сейчас, в молодом возрасте люди неспособны этого понимать то что с ними будет в старости?

Не понимают. Потому как уверены, что вечно молодые и энергичные, и вечно учиться и прокачивать себя будут. И взгляды на жизнь с годами меняться не будут.
Какие проблемы работали люди продажниками, рекламщиками, бухгалтерами, и прочее и херакс в 50 переучились в востребованных айтишников, микробиологов, вирусологов и прочих..
Не переживайте , молодежь, государство позаботилось о вашем будущем. Все пандемии, и навязанные прививки как раз предназначены для того, чтоб вы долго не ждали наследственных квартир. По раньше вьезжали в хаты от бабок дедок и родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы