Расскажите мне про осознанное потребление. Может, у кого получилось. Подскажите, с чего начать.

Аноним 454: "шок" у меня вызывает тот факт, что людям все равно во что они одеты, как выглядят, и что носить купальник лет 10, пока он не начнет крошиться- это тоже норм.

Ну если купальник нормально выглядит - ровно до того момента, пока не начинает крошиться - я-то что сделаю?)

Айя: мне вот странно, что есть женщины, забившие на свой внешний вид. все разные.

А вот тут не нужно путать понятия "забить на внешний вид" и "забить на шмотки". Очень классно можно выглядеть в обычной белой футболке и джинсах. Достаточно просто сместить приоритеты в пользу фигуры, состояния кожи, волос... И выглядеть будешь классно! Что я и делаю Точу фигуру, посещаю косметолога, хорошего мастера по волосам..., и получаю от своего отражения в зеркале громадное удовольствие, хотя ношу одно и то же ))

Аноним 454: но было сказано в сообщении, что меняют купальник, спустя лет 10, когда он от соленой воды крошиться начинает, и многие аплодировали этому

А что тут эдакого случилось? Ну вот еще в прошлую поездку купальник был нормальным. А в эту - достала - он ткань трескается. Выкинула и купила новый.
И? что в этом плохого?

Аноним 329: . Очень классно можно выглядеть в обычной белой футболке и джинсах.

И что, простите, в этом "очень классного"? Совершенно обычный вид А фото, где видны волосы, Ваше?

Аноним 121: Вам больше заняться нечем 🤦‍♀️ Это сколько ж должно быть тряпок , сумок , ремней и тд и тп.

Я не считаю это прям занятием. Подобрать одежду на след.день- это занимает у меня мин. 20.

40 лет отпахала каждый день новый лук, без перерывов на декрет😂сейчас два года уже в одной курточке хожу и зимой и летом, она универсальная , под ней спортивное, тоже одно

Аноним 454,
Так я вам и говорю - к моим сумкам не нужно подбирать ни платье, ни ремешок

Аноним 454,
Тема называется "осознанное потребление", а не " 1001 ремешок к моим платЕшкам"

Аноним 454: Ну я лично не испытывала по 10 лет купальники, но было сказано в сообщении, что меняют купальник, спустя лет 10, когда он от соленой воды крошиться начинает, и многие аплодировали этому

У меня один раз было такое :)
На 8 марта всем девочкам на фирме подарили билеты в аквапарк. Он как раз недавно открылся и это было оч.круто. 2005год.
Дабы не ударить в грязь лицом был куплен офигенский купальник, и с гордостью выгулян т.к. он стоил каких-то огромных денег для меня, то решено было носить его на всю стоимость: был ношен многократно на море, далее переехал на дачу и был мОчен в местной речке и лежал под жарким уральским солнцем . Наконец, в 2020 году, наконец, он не выдержал и был списан в утиль. Итого 15 лет ежелетнего надевания.
Кроме него были еще купальники, конечно, но этот был любименький

Аноним 329,
И фигура и лук

мама: лук

василиса непремудрая: лук

Мама Июнь,
Ок, чеснок
Если сударыне будет угодно, то LooKed like

Девочки, посмотрите фильм "100 вещей и ничего лишнего", меня прям торкнул. Теперь покупаю только то, что нужно, от лишнего избавляюсь. Бывают необдуманные покупки, но их минимум

Очень интересная тема. Я сама к этому пришла в прошлом году и могу сказать, что процесс этот не быстрый. У меня началось именно с вещей. Всю жизнь была шопоголиком перманентным, бесконечные sale, акции... Но человеку свойственно все таки меняться, набираться опыта, расставлять приоритеты, меняется внешность, фигура, окружение и так здорово вовремя это заметить и понять, что невозможно живя в 21 веке быть "манекеном" и жить со старыми ненужными установками. Есть много интересных инструментов, чтобы решать такие проблемы и они реально все работают✌️🎉🤗

василиса непремудрая: Тема называется "осознанное потребление

Ну вот у меня оно такое. Все что есть, все нужное, все приобретено обдуманно, все активно используется

василиса непремудрая: Так я вам и говорю - к моим сумкам не нужно подбирать ни платье, ни ремешок

Вы говорите:

василиса непремудрая: мои сумки не требуют допремешка

А вообще, сумку подбирают к платью, а не наоборот так что, я подозреваю, "лейблы" на сумках Вас не спасают от "провальных луков"

Аноним 454,

Подозреваю, о, боги, вы серьезно сейчас?
Ушла, так смешно, что смешно

василиса непремудрая: Ушла, так смешно, что смешно

Тоже посмеялась. Спасибо

Аноним 329: Точу фигуру, посещаю косметолога, хорошего мастера по волосам..., и получаю от своего отражения в зеркале громадное удовольствие,

Я ТОЖЕ отражение в зеркале это вообще мое вдохновение, ну люблю себя , штош
а еще люблю внимание окружающих и комплименты, и мне совсем не стыдно

Аноним 329: хотя ношу одно и то же ))

а вот это нет не могу носить одну и ту же одежду. у меня даже для дома дофига одежды, могу переодеваться по нескольку раз на дню.
для кого-то это дико, для меня кайф
ЗЫ: а вы конфетка

Аноним 403,
Можете мне пристроить, я как раз 40-42 размера. Платьюшки люблю.

Аноним 965: Раньше были

В ЕКб никогда не было посольств. Только консульства. Которые есть и сейчас. Посольства в городах Фед значения или вовсе только в столице. Автор привирает нехило

Автор, посоветую убрать из лексикона своего слова "актуальнонеактуально". Вот вообще убрать! Для вас этих слов нет)))

Айя: для кого-то это дико, для меня кайф

Я вас очень хорошо понимаю. Но мне это наоборот-мешает, заморачиваться и время тратить не хочется. А кайф ловлю в другом..

Аноним 454: И что, простите, в этом "очень классного"? Совершенно обычный вид

Увы. Совершенно обычный вид женщины это примерно такой

Аноним 329: Увы. Совершенно обычный вид женщины это примерно такой

Белая футболка с джинсами сюда же. На фото, которые вы показали, женщины проигрывают девушке в белой майке только за счет лишнего веса

Аноним 454: женщины проигрывают девушке в белой майке только за счет лишнего веса

Вооот!
И значально ап чем речь и вела - что перестала покупать шмотки, именно по той причине, что фокус удовольствия сместился. Не приносят шмотки удовольствие, зато нравится выглядеть ухоженной -стройное тело, дорогое окрашивание волос, косметолог.... Когда себе голая в зеркале нравлюсь -стало все равно, что на мне надето, хоть мешок из-под картошки. Поэтому сейчас нравлюсь себе в простых джинсах и белой футболке.

Аноним 329,
Ну жесть же.
У многие хорошая фигура и возможность ходить не в соседнюю парикмахерскую,но желание покупать хорошие,интересные вещи не исчезает.

Зачем придумывать какие-то ограничения в голове,когда можно прекрасно совмещать. Непонятно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы