Расскажите мне про осознанное потребление. Может, у кого получилось. Подскажите, с чего начать.

Геката из Еката: Прямая связь с жизненными целями
Есть свои цели - человнк не распыляетя на сумочки
Нет своих целей - следуют маркетинговым слоганам

Как это верно
Любую лишнюю копеечку я в акции и облигации. Есть большая цель, до которой 2,5 года.

Аноним 206: Этот этап захламления все переживают, без него никак

Ни в жись, мне 40 скоро. Никогда этого не понимала и не пойму

Аноним 454: Кроме брюк, несколько юбок, платьев и все это для каждого сезона. Верхняя одежда тоже разная для платья и брюк. И вот уже получается нагромождение шкафов

Всë, что вы перечислили спокойно умещается у меня в гардеробную. + там одежда мужа. Вы преувеличиваете масштаб бедствия.

Фиалка: Аноним 206:Этот этап захламления все переживают, без него никак

Ни в жись, мне 40 скоро. Никогда этого не понимала и не пойму

ну я тоже не понимала, что захламление есть до определенного момента
просто у кого то это ого го масштабы, у кого то поменьше
например, вы считаете, что в вашем доме должно быть по 2 смены постельного белья на человека, а кто то считает, что по 3
и вам будет казаться, что три комплекта и есть захламление
вот у меня примерно так и было, всегда 3 комплекта постельного белья, а сейчас только два и третий комплект буду в нынешней реальности считать захламлением и тем, без чего можно обойтись

Аноним 454: Ничего не закрываю. Мне очень нравится каждые два дня, а в жару и каждый день, менять одежду, придумывать новые комбинации вещей, подбирать аксессуары: ремни, сумки, платки... Мне совсем не все равно как я выгляжу.

Любые крайности, как ваши, например, это отклонения. Правильно вам пишут, что вы что-то пытаетесь этим закрыть. Кто-то заедает, кто-то страдает шопингом…каждый по-своему прячется от проблем

Parabens: каждый по-своему прячется от проблем

проблемы, скорее, у тех, кому приходится выбирать: купить книгу, заплатить кредит или купить шмотку

Parabens: Любые крайности, как ваши, например, это отклонения.

В чем здесь крайности не пойму? Желание выглядеть стильно, модно, красиво- это скорее естественное желание женщины, а позиция "мне все равно как я выгляжу" - вот это, скорее, отклонение

Айя,забившие на свой внешний вид. все разные.
и библиотеками прикрываться просто смешно.

Я вас удивлю, но подбор аксессуаров не предполагает, что вы на стиле
Предпочитаю классику, одеваюсь в Европе, мои сумки не требуют допремешка, у них есть лейбл, достаточно
На остальное мне жаль денег, а на книги не жаль)

Геката из Еката,Прямая связь с жизненными целями
Нет своих целей - следуют маркетинговым слоганам

Можно я вас обниму

Геката из Еката: Прямая связь с жизненными целями

ну конечно! Можно же либо стремиться к цели, либо покупать сумочки, совмещать это никак не получится

Аноним 625: Всë, что вы перечислили спокойно умещается у меня в гардеробную

Ну вот и я о том же: уже целая гардеробная нужна, шкафом уже не обойтись

василиса непремудрая: сумки не требуют допремешка, у них есть лейбл, достаточно

Про какой доп. ремешок к сумке Вы ведете речь? Я писала про ремешки к одежде

Аноним 454: позиция "мне все равно как я выгляжу" -

Если не подбирать стельки под цвет трусов, то это не значит, что все равно в чем ходить

Parabens: Если не подбирать стельки под цвет трусов,

ну не знаю... С такими крайностями не сталкивалась, зато сегодня видела женщину, которая под желтое льняное слегка просвечивающее платье надела чёрные трусы, вот она явно не подбирала себе белье, а зря!

Аноним 454: под желтое льняное слегка просвечивающее платье надела чёрные трусы, вот она явно не подбирала себе белье, а зря!

Я заметила, что многие женщины не подбирают белье под одежду и по факруре и по цвету
Можно сказать, что какое мне дело, в общем будут правы, просто в глаза бросается

Parabens: Кто-то заедает, кто-то страдает шопингом…каждый по-своему прячется от проблем

Ощущение, что Вы с психологом переобщались предлагаете копаться и искать проблемы даже там, где их нет про меня нельзя сказать, что я шопоголик: я покупаю каждую вещь обдуманно и ношу ее, а не закидываю в дальний угол. Просто могу купить несколько вещей в месяц, могу ничего не покупать если не вижу ничего интересного.

Аноним 454: Все верно!

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. (С) Пушкин

Аноним 390: А когда работаешь, святое дело с получки тряпочку купить и детям по 2 тряпочки

если для вас работа - это повод покупать тряпочки, тогда увольняйтесь нафиг, найдите более осмысленную деятельность Дети, кстати, при чем? Они, вроде, не работают, на кой им ваши тряпочки? Или вы их с куклами перепутали?

Геката из Еката: Мне кажется, вы не смогли понять текст
Сумочка тоже может быть целью

Ну тогда я считаю, Вы не смогли логично изложить свои мысли. Перечитайте свое сообщение про сумочки и "настоящие цели".
Купить сумочку, по-вашему, это поддаться маркетинговому слогану, а вот если у человека есть СВОЯ ЦЕЛЬ, то на сумочки он распыляться не будет. Хотя, как покупка сумки может помешать достижению каких-то целей, я не поняла.

Аноним 454: что носить купальник лет 10, пока он не начнет крошиться- это тоже норм.

Ну если ездить в отпуск раз в 3 года, допустим, то 1 купальник будет надет максимум 30 раз за 10 лет( если купальников несколько, то еше меньше), и что, он состарится в хлам?

Аноним 454: Ну вот и я о том же: уже целая гардеробная нужна, шкафом уже не обойтись

Спокойно влезет и в шкаф) я просто гардеробные люблю) у нас маленькая)
Мне кажется я пришла именно к нему, к разумному) это когда ты пользуешься необходимым. И это во всем, и недвижимости касается и отдыха и авто.

РыбкаЗолотая: если для вас работа - это повод покупать тряпочки, тогда увольняйтесь нафиг, найдите более осмысленную деятельность Дети, кстати, при чем? Они, вроде, не работают, на кой им ваши тряпочки? Или вы их с куклами перепутали?

Господи, как все вывернули
Я про то, сто я работаю, и тратить заработанное мне приятно. И выглядеть хорошо, и детей баловать, и получать удовольствие от выбора.
При этом глобальнейшие цели типа ипотек и отдыхов тоже есть, но они от моих тряпочек не сильно страдают

Næturylur: А раз я уступаю, имею право себя и побаловать с этой работы. Всё честно.

так у вас и проблемы нет. А у автора есть.

Я заметила, что когда веду бюджет (записываю все траты), то покупаю меньше. Хотя когда не записываю, кажется все нужное, но видимо нет

Аноним 390: то 1 купальник будет надет максимум 30 раз за 10 лет( если купальников несколько, то еше меньше), и что, он состарится в хлам?

Ну я лично не испытывала по 10 лет купальники, но было сказано в сообщении, что меняют купальник, спустя лет 10, когда он от соленой воды крошиться начинает, и многие аплодировали этому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы