А ваши дети знают зарплату своих родителей?

Аноним 487: а узнаете, что девушки за соседним столом на 15 больше,

Аноним 487: Дак шипеть начнёте, что она с начальником спит...

Боже упаси работать в таких коллективах сплетниц...
У нас и на 70 тыщ больше получали, завидно было,да, но все всегда открыто, смотрели таблицы и тянулись за сильными, никто ни с кем не спал, зп москва начисляет, там вообще бабы в бухгалтерии
И вообще не в деньгах счастье...
Все в итоге это понимают, кто то раньше, кто то на смертном одре...

Аноним 791: У нас и на 70 тыщ больше получали, завидно было,да, но все всегда открыто, смотрели таблицы и тянулись за сильными,

Вы продажник, наверное. И зп сдельная. Вас мотивируют общими списками, а в обычной бухгалтерии на одинаковых должностях такого нет.

Это я: А ваши дети знают ваш доход?

У меня не то что дети не знают, я сама не знаю доход своего мужа. Вот у нас так. Просто он разный каждый месяц.

Нет не знает, не говорю. Помню года 3 назад почему-то думал 7 тысяч рублей)) сказала что больше, на эти деньги мы бы с ним не прожили, спросил 10? Сказала больше, он вообще офигел, посчитал что мы богачи.

Сейчас сыну 10 лет, о многих тратах он в курсе, но зп мою не знает, не хочу чтобы он там сидел и считал мои деньги)) сейчас я например после отпуска, да ещё и в школу все прикупили, говорю ему, сын включен режим жесткой экономии, до 15 сентября. Все, экономит. Отказался от карманных денег, я настаивать не стала, хотя карманных даю немного. Реально, манники печем, винегреты с огорода в приоритете)) рагу там. Я считаю даже полезно такое иногда.

Аноним 791: В чем тайна поясняйте....

еще это очень удобно для работодателя
работники не знают з.п. др др и не просят лишний раз повышения, потому что

Аноним 487: девушки за соседним столом на 15 больше,

Я своему сказала, на что он возмущенно заявил - и тебе жалко мне на плэйстейшн 60 тыщ?

цифр не знает. был у нас период когда мериться машинами начал в начальной школе. объяснили, что не стоит.

Мою даже муж не знает

Аноним 791: Тут же одни олигархини на сайте

Тут когда работу за 40 тыщ предлагают все хором 10 страниц проклинают работодатедя, мол мало денег как посмел такое предлагать

Сын 12 лет знает. Мы вдвоем живем, поэтому обсуждаем если разговор заходит. Но у меня и зарплата обычная средняя. Было бы что скрывать

Сыну 9, его пока не интересуют такие вопросы , не спрашивал. Единственное, говорю ему иногда, чтобы не мешал мне работать, я дома работаю, иначе на смогу ему купить то и то, этого пока достаточно )))
Дочь студентка как-то интересовалась моей зп, примерно ей сказала, не вижу криминала.
Сколько муж получает я не знаю, дети тем более, мне и не надо, он нас обеспечивает не плохо, мне достаточно. Моей зп он тоже не интересуется.

Это я,
Нет, при этом конкретной суммы нет, бывает и пусто и говорю, что это не куплю, тк именно на это денег нет. Никогда не интересовало кто сколько зарабатывает, у мужа узнала после свадьбы когда мне стал все деньги отдавать и обсуждать доход свой со мной. У меня всегда был и есть свой доход, детей приучаю к этому же. И понимать на что не жалко тратить, а что и не стоит даже смотреть.

Лет с 13-14 знают, раньше, считаю, это лишняя инфа для детского мозга. Лет в 16 практически необходимая. Не обсуждать с подружками - вопрос мозгов и воспитания.

Это я: Сейчас дочь 10 лет интересуется, сколько получает папа ( я не работаю). Не говорю, ухожу от ответа

Спрашивает, говорю -10 тысяч. все

а к чему детям эта информация?
Мои дети 11, 7, 2.5 года - не знают. Считаю что им достаточно моих слов - можем ли мы себе позволить эту покупку или нет.

Анонимный ник: Спрашивает, говорю -10 тысяч. все

Вот так не считаю правильно. Хотя у каждого свое.
Ну потом же будет понятно, что не столько. Хоть частично видят же расходы. Зачем вранье от родителей. Уж тогда лучше совсем ничего не говорить.

Своим примерно говорила. Когда им казалось, что много, кратенько расписывала расходы
Тогда разок появился вопрос, а как вообще тогда хватает

Принижать сильно сумму = "а зачем высшее образование вообще и учиться, если продавец - курьер столько или больше сможет заработать? " - ну они же тоже видят объявления о вакансиях и пр.

Не говорить или говорить, что не его дело, главное достаточно, все можем себе позволить - ну тоже не считаю верным. К примеру, хочу, чтоб сын хоть попытался поступить на бюджет, а не рассаблялся сразу, что фигня, оплатим же. Хочу чтоб понимал структуру расходов

Аноним 975: Ну потом же будет понятно, что не столько. Хоть частично видят же расходы. Зачем вранье от родителей. Уж тогда лучше совсем ничего не говорить

Ну зато не будет предъяв-почему такая зп и ты мне не покупаешь айфон, патифон, че там еще у них модно... Каждый месяц нововведения. Скоро придется говорить, что пять тыщ зарплата стала

NikLiDa,
И я такого же мнения

Хватает того, что дома куча настольных игр, дочь как узнала стоимость одной коробки (4-12 тыс.) и как прикинула во сколько нам это встало, обалдела и как то заикнулась "может хватит столько на них тратить", но быстро была поставлена на место фразой о том, что мы на это зарабатываем)))

Дочь всегда знала мою зп. Знает о всех моих повышениях. Мыж семья. Никогда не грузилась тем, что она будет ее с кем то обсуждать

Наша 12 лет не знает точно, но знает что больше 30 и меньше 100, например.
Зарплату мужа я знаю, он мою тоже, дочь нет.
И вопросы зарплаты я ни с кем не считаю нужным обсуждать, даже с детьми. Дочь спрашивает можем мы это или нет, считаю достаточно.
У неё есть свои карманные, вот пусть на них и учится бюджет планировать.

Хм. Как-то с сыном зашёл разговор. Давай, говорю, наши ежемесячные траты посчитаем, а ты прикинешь +- сколько должен быть семейный доход. Посчитали траты. Ужаснулись 😂 после этого, сын стал к крупным покупкам относится щепетильнее ) но ему пока 11, и особо запросов нет. Может, потому что, все есть.

У меня сын до копейки знает мои расходы и доходы. Он наш внутренний учет по бизнесу ведет Самой лень, а чужому не доверить ))

7 лет сыну, знает и доходы наши и расходы. Знает кто из родителей за какую статью бюджета отвечает, что ипотеку платим и тд. Про квартиры только все ему не говорим, про 2 только знает.

Я стараюсь не обсуждать с дочерью 12 лет доходы. Ибо такая наглость с её стороны, считаю, когда спросила у папы зпл, он сказал "тыщ 80" и она сразу давай прикидывать, мол мама ещё зарабатывает и вот можно бы ей и то и это купить, и вообще ощущает себя олигархиней и готова скупать всякий хлам.
При этом сама делать не особо Че то хочет.
Раьоиа а-ля кассир и еда доширак как будто это и хватит ей в жизни.
В общем, нечего считать чужие деньги, а наши с мужем деньги для нее чужие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы