Почему молодые мужчины кончают жизнь самоубийством?

Аноним 870: Женщине как трудно не было, ищут выход из любой ситуации. Терпят. Выживают. Часто ради детей.
На моей памяти только один случай самоубийства женщины, матери детей.

Мужчин действительно больше, да.
У меня знакомая пару недель назад из окна 7 этажа вышагнула. 41 год. 4 детей от 18 до 6мес.

Аноним 870: Жены, дети. Планы на жизнь.

Потому что вы не знаете, что за этим стоит на самом деле.
У меня знакомый повесился, его реально довела жена, а со стороны тоже - жена, дети, бизнес, все вроде хорошо..

Я только первую страницу прочитала. Считаю, что дело в наркоте, я не про конченных торчков, а про внешне благополучных наркоманов. Смеси и всякая курительная химия имеет вот такие побочные эффекты.
Ну или психиатрия+нарко.

У женщин чувство самосохранения сильнее от природы.
Женщину чаще дети держат на этом свете, когда совсем все плохо. женщина понимает. что после ее смерти ее дети ни кому не будут нужны. И как бы плохо ей не было, она должна их вырастить. А мужики они слабее.

Аноним 455,
Сознание того, что личная жизнь не складывается. Не было отношений, никак не складывалась личная жизнь. Не несчастная любовь, а вот отсутствие ее

У меня был случай, очень хороший знакомый повесился. Ему около 32 было. Дочке на тот момент было 3,5 года, сыну 2,5 месяца.
Моему сыну было полгода в тот момент, я очень остро восприняла эту новость. Меня просто переполнило ненавистью к нему, как он так мог с ними поступить?!!
Наркота.

Жена у него очень светлая добрая девочка, надо же было так вляпаться. Сейчас у неё всё хорошо, вышла замуж второй раз.

svetlonio: на тот момент накатило

Да, тоже считаю, что это такое, сиюминутное.

Леди в красном: не знал, где можно найти помощь, что это не выход из сложившихся проблем. А в семье тоже не было поддержки от жены, были проблемы

Вот я про это и пишу. Люди незрелые, ждут, что кто-то придёт поможет. Сами даже о помощи просить не могут, в голове непонятные страхи (я нормальный, поэтому не пойду к врачу), во всем нужна поддержка и опора. Потому что внутри нет ничего, человек не может рассчитывать на себя, потому что не верит в себя. Он сам для себя не несёт никакой ценности, поэтому и жизнью не дорожит. Он никто прежде всего для себя самого. И на Бога уповать тоже значит переложить ответственность. Бог есть Любовь, она внутри каждого, Бог внутри каждого.

Ещё один случай вспомнила. У крестной моей пляменница. Отец её повесился в сарае. Ей лет 15 было. Она его и нашла.
У неё на этой почве тоже нервы не на шутку расшатались. Депрессия сильнейшая, начала есть всё подряд. Потом кавалеров сильно старшее её самой завела. Кое-как вытащили девку. Хотела тоже повесился. Письма прощальные писала.

Аноним 198,
Интересно, а ваш бывший муж счастлив с новой женой? Прямо обидно за вас

MariOMG: Психически больные люди не заканчивают обычно самоубийством, им не надо, им и так хорошо.
Заканчивают умные люди, которые понимают весь ужас происходящего с ними, и что они так больше жить не хотят в этом дерьме и социальном прессинге родителей или окружения, ну и конечно долги и страх расплаты тоже в этом списке

К самоубийству способны люди, у которых уровень инстинкта самосохранения слабый. И чаще это именно сбой психики человека, а не понимание происходящего. Психически нездоровым человеком быть не сахар.

Марибусинка: Как это ни кому не нужен? А родители, А дети??? Ладно жена... Это эгоизм чистой воды..

Это защитный механизм. когда тебя насилуют, пусть не физически,а морально, ты испытываешь такую сильную боль, что как раз убить себя - это защитить себя от этой боли, это уже не эгоизм, это как раз так инстинкт самосохранения работает.

У меня был момент, когда меня настолько зажало этим "должна, обязана, ты не имеешь права жить как хочешь, это эгоизм, ты обязана думать о родителях и детях", что я на физическом уровне не могла дышать. пытаешься вдохнуть, а ком в горле такой, что не проходит воздух. сейчас наверное многие это испытывать при ковиде, это удушье. И вот просто невозможно в такой момент думать о других, когда так задыхаешься. Ты не о других не думаешь, не о себе, ничего нет кроме только желание как-то прекратить эту муку, любым способом, это физическое страдание начинает да, сводить с ума, личность распадается.

Я тогда справилась, но мне помогли. Но мне пришлось забыть о долге и побыть эгоисткой. Если бы я этого не сделала, я бы не смогла выжить. А кто-то так и не сумел переступить через долг.

жили были: тут как раз более менее понятно. Там еще и послеродовая депрессия скорее всего подключилась.

К чему догадки? Ребёнок не её, а её несовершеннолетней дочери.

Аноним 198: У меня знакомая пару недель назад из окна 7 этажа вышагнула.

Кстати, и муж у неё несколько лет назад тоже самоубился - повесился в парке чкалова

новопузик: Считываю, что если у человека с психикой все в порядке, не сделает такого.

Согластна полностью. Долги, кризисы, - не у всех психика крепкая. Кто то ломается. Это и есть проблемы с психикой. Здоровый человек не пойдет вешаться. Знаю случай когда муж с женой ушли из жизни. Оставили двух дочерей - одна на первом курсе вуза а вторая старшеклассница. Причина - большие долги перед банком. Но там коллекторы на ура поработали. Не все способны выдержать прессинг а если рядом нет никого кто скажет - стой - уйти легко. Может в следующую минуту человек и передумал бы уходить но именно в эту минуту, даже секунду нет никого рядом. Девочкам долги остались и выбор - принять дом в наследство вместе с огромными долгами или идти на улицу.

Znayka: меня подруга покончила с собой в возрасте 25 лет. На мой взгляд, из-за ерунды. Но вот её подкосило это.

Скорее всего это было просто последней каплей. Накопилось что то, о чем вы возможно не знали. А случилась ерунда которая оказалась ещё одной маленькой монеткой а копилку проблем. И копилка переполнилась. И рядом никого не оказалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы