А вас окружают жадные люди?

У нас директор такой был. Зп 200
Каждый день пил чай-кофе с печеньем, который покупали девички с зп 25-30.
Пару раз к нему подходили, типа, вот, кофе кончился, собираем по 100р. Или на др по 150р. Он говорил "конечно-конечно" и не сдавал. Никогда. Мы между собой решили, что все его деньги у его жены и ему стремно просить у нее 100р на печеньки

Не заметила никаких изменений в окружениии Правда он нас этой вот хрени

Аноним 516: Предлагали скидываться по 100 рублей с аванса

Аноним 516: принято "проставляться" в день рождения и перед отпуском

нет. И я бы тоже была против любой обязаловки. Не из жадности, просто не люблю быть должна. Я приношу вкусняшки на работу, но когда хочу и что хочу. На ДР кто хочет, тот приносит торт, а есть кто принципиально не отмечает - и я считаю это нормальным.

Воду-чай-кофе-печенье покупает руководство, а сверх этого кто хочет тот и несет. Есть кто носит периодически что-то на всех ( я в том числе), есть кто никогда - но они и 3, и 5, и 10 лет так же не носили, а не стали жадными вдруг. Помимо того, что я приношу к общему столу, у меня есть отдельное, чем хрущу в одиночестве. И не собирааюсь ни отказываться от этого, не покупать то же на всех.

Аноним 516: мы дарим конвертик не для того чтобы поесть пирогов, а чтобы сделать приятное имениннику.

Зачем тогда ждёте пирогов и обижаетесь, когда их не принесли?
Мы скидываемся на воду в кабинет. А чай и вкусняшки у каждого свои, так как все пьем разные кофе и чай. Если кто-то решил угостить всех по поводу или без, то приносит и предлагает всех угоститься. Бывает , много всего нанесли, а бывает, каждый из своей тумбочки хрустит. На др скидываемся обязательно по 100р. Обязательно, хоть отпуск, хоть больничный. Проставляться или нет, дело каждого. Сразу объявили, что это подарок, а угощения по желанию. Все делают по-разному. Хочет, проставится, приглашает всех в обед. Не хочет, спасибо сказал за поздравления и до свидания. Никто не обижается и не шипит, что вот, мы заплатили, а она не угостила.

анонимчик,
Я не об этом, не про поздравления на день рождения и пироги, а про ежедневный кофе-чай. Угощать в день рождения или нет решает именинник, конвертик все равно получит.

Камила Идрис,
У нас за счет компании ничего нет

Меня бесит:

1. сдачи на свадьбы, похороны, рождения детей. Во-первых человек жениться и рожает реже, чем сбрасывается на это в разных коллективах за время работы
  2. когда обычные клерки в стремлении угодить начальству начинают собирать на подарок подороже (ну грех директору дешевых подарок дарить)
  3. меня бесит проставляться, потому что не люблю быть в центре внимания, мне проще дать денег и пусть они попразнуют без меня. Но ведь так не бывает. Поэтому я вынуждена тихо страдать в свой же ДР ((

Печенек у нас нет, смешанный коллектив, кофе - чай - вода за счет компании, слава яйцам.
А то бы тоже бесило, кто скидывается, кто не скидывается, кто в три горла ест, кто печеньку зацепит.
Короче надоел этот колхоз

Самое интересное, что мужчины у нас приносят и чай, и печенье, и варенье, шоколадки и т.д. Сейчас вот могут в обед пойти погулять и арбуз принести или дыню, а вот женщины не все.

Аноним 516: Самое интересное, что мужчины у нас приносят и чай, и печенье, и варенье, шоколадки и т.д. Сейчас вот могут в обед пойти погулять и арбуз принести или дыню, а вот женщины не все.

Ну вообще логично, что женщина не прет арбуз.
У нас таких мужиков нет, коллективно приносят дары огорода в формате "заберите кто-нибудь" или подарки от партнеров. Все, печеньки только в бухгалтерии мы на них не посягаем, у них там своя свадьба и слава богу

Аноним 516: Самое интересное, что мужчины у нас приносят и чай, и печенье, и варенье, шоколадки и т.д. Сейчас вот могут в обед пойти погулять и арбуз принести или дыню, а вот женщины не все.

у нас наоборот)) мужики как правило едят только

Аноним 516: Ведь приятно получить подарок в день рождения

КТО вам это внушил?
Я вот с определенного возраста не люблю ДР, стараюсь уехать, "заболеть", чтобы не отмечать.
С семьей, конечно, все равно приходится, но всегда радуюсь, когда этот день закончился
А вот конвертики с парой тысяч от "любимых" коллег мне нафиг не нужны.
Тем более, как выше написали, это перекладывание денег из кармана в карман.
Сейчас ты 500 Р отдашь, потом они тебе вернуться. Нафига все это???

В отделе принято "проставляться" в день рождения и перед отпуском, так тоже от них ничего нет.
На это имеют право, мне кажется. Вот я не отмечаю ДР, очень редко. Мой муж в этом году не захотел отмечать юбилей. Для моих родственников и друзей мужа теперь мы - скупые, жадные ну и тп. Высказывали и не раз, не на трезвую голову конечно.
Сама люблю ходить на праздники, но я и подарки хорошие делаю, почти всегда деньгами, и всегда с гостинцами хозяевам, детям и спиртное беру.

Я на работу работать прихожу. Печенек сколько куплю, столько и сожру. Лучше вообще не покупать, стройнее буду. Чужое могу съесть, если прям меня персонально угостят. Так не полезу. Впервые слышу, что это жадность называется

ХомаДома: Чужое могу съесть, если прям меня персонально угостят. Так не полезу Это не жадность
Я о тех кто ПОСТОЯННО ест чужое, но при этом сам ничего не приносит.

Аноним 516: ПОСТОЯННО ест чужое, но при этом сам ничего не приносит.

Так озвучьте это им!
Неужели трудно сказать? Может они вас за лохушек считают и посмеиваются над вами,а может им никто никогда не говорил,что так не делается?
Как будто боитесь что ли...
В каких коллективах не была,всегда есть бойкая девушка или женщина,которая наведёт порядок и справедливость в коллективе А вашем нет таких?

Аноним 516: принято "проставляться" в день рождения и перед отпуском, так тоже от них ничего н

У нас тоже это было принято. Потом на собрании решили не складываться. Кто то хочет угостить - пусть угощает, зачем кормить ВСЕХ?

Не поверите -это моя свекровь
Если раньше хотя бы 2 раза в год дарила внуку подарок, на ДР и Новый год, то в этом году на 7 летие не подарено ничего
Столько лет её знаю, но до сих пор в шоке
Внук единственный, себе машину с салона новую берет

Анонимайзер: Или вот картинка - то ли жадность, то ли простота: отдала одна коллега другой платье для дочк

Ну так продала бы первая владелица платье и все. А вторая распорядилась по своему усмотрению - ей отдали она продала. Простота не при чем. Она распорядилась вещью как посчитала нужным.

Аноним 516: Возможно вы и правы. Я рассуждаю иначе: мы дарим конвертик не для того чтобы поесть пирогов, а чтобы сделать приятное имениннику. Ведь приятно получить подарок в день рождения.

Аноним 516: Возможно вы и правы. Я рассуждаю иначе: мы дарим конвертик не для того чтобы поесть пирогов, а чтобы сделать приятное имениннику. Ведь приятно получить подарок в день рождения. Мы скидываемся по 500 руб. (

У нас тоже так было. Изначально. Пока именники не стали считать сколько должно быть денег и почему коолектив столько то человек а сдали меньше ...и у людей тоже проблемы могут возникнуть - у кого то ребенок заболел, кто то после отпуска денег нет, у кого то ещё что то случилось. Зачем это надо?

У меня так на прошлой работе было. Трое человек администрации и одна бывшая. Двое постоянно покупали что-то, другие двое радостно ели. Одна ещё хоть иногда что-то приносила, другая ни-ко-гда. Ещё и посуду никогда ни за собой, ни за другими тем более, не мыла. Ушла и не жалею)))

Аноним 516: Как можно в кофемашину засыпать зерна на одну кружку?

Опытным путём давно бы уже выверили.
Вы же не сразу всем коллективом пьёте кофе , а скорее всего, с одной и той же коллегой или двумя. Засыпали чуток, выпили. Пакет с кофе с собой. Или провести эксперимент и не засыпать кофе неделю. Нет и все.

Читаю и думаю, а когда жалко, и бесит что человек не скидывается, а ест, это не жадность? )))

Щедрые вроде не считают кто сколько пирожков съел.))))

На работе один новый коллега поначалу постоянно клянчил чай.
Мне это надоело, и на его призывы "а давай чаю попьем?" я стала отвечать: "давай. неси чай". Парень очень удивлялся: "в смысле? у тебя же есть чай", а я говорила: "да. у меня - есть. ты себе неси". Обижался и сидел пыхтел в углу. Потом перестал клянчить. Но и себе свой не принес.

Аноним 514: Опытным путём давно бы уже выверили.
Вы же не сразу всем коллективом пьёте кофе , а скорее всего, с одной и той же коллегой или двумя. Засыпали чуток, выпили. Пакет с кофе с собой. Или провести эксперимент и не засыпать кофе неделю. Нет и все.

Зачем все эти танцы с бубнами , дозаторы , игры в темную? Можно просто вежливо сказать : Сидорова , ты на кофе не скидываешься , мы вынуждены поэтому платить больше из-за тебя , поэтому либо скидывайся как все, либо не пей из общего !

ОСА: Щедрые вроде не считают кто сколько пирожков съел.))))

Один-два-три-десять раз...а если 5-10-15 лет? Это уже не щедрость, а глупость. Мне так кажется. Но, если честно, то я из "глупых". Промолчу, скорее всего, но будет неприятно.

ОСА,
Совершенно верно когда 1,2,3 раза, но не всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы