А вас окружают жадные люди?

Аноним 514,
Всем отделом за 10-15 мин до начала рабочего дня пьем кофе-чай.

Аноним 516,
Ну а правда,почему с кем-то напару не спросить тех двоих,которые не сдают на кофе,но пьют его.Спросить прямо в лоб,почему так.Мне бы вот даже на реакцию было бы интересно посмотреть.Я всегда присекаю наглость и говорю в лоб.А это именно наглость.

Аноним 516: Совершенно верно когда 1,2,3 раза, но не всегда

Тогда просыпается жадность? ))))

Аноним 516: Обед у нас каждый ест свой из тумбочки, а вот чай и кофе утром пьем вместе. Как можно в кофемашину засыпать зерна на одну кружку?

вообще можно. Рассказывал коллега про прошлое место работы. Там все знали какую порцию надо засыпать, чтобы машина выдала одну порцию кофе. Но получается пьешь всегда то, что засыпали перед тобой.

Аноним 801: Пока именники не стали считать сколько должно быть денег и почему коолектив столько то человек а сдали меньше ...и у людей тоже проблемы могут возникнуть - у кого то ребенок заболел, кто то после отпуска денег нет, у кого то ещё что то случилось. Зачем это надо?

У нас еще хуже было. Некоторые стали просить увеличить сумму сбора, т.к. сумма в конверте должна "отбить стол" . А то че это я потратила на стол 5000, а получила 4000
Вот после этого я сказала, что уже точно пора завязывать с этим.

Аноним 130: Ну а правда,почему с кем-то напару не спросить тех двоих,которые не сдают на кофе,но пьют его.Спросить прямо в лоб,почему так.

Потому что люди мыслят шаблонами: "приятно получать подарок", "надо проставиться", "надо принести тортик".....
И это очередной шаблон - "неудобно спросить". Лучше будет давить жаба, но пресечь это ни-ни

Мне почему то только мужчины жадные попадались. Коллеги, знакомые. Вот один коллега весьма жаден, мне на НГ надарили конфет, я сладкое не люблю, раз в неделю конфетку съем, я половину отнесла домой, а несколько коробок оставила на работе. Ну стоят и стоят, то угостить кого, то самой съесть. Ну и вот он спрашивает раз, а есть чё сладкое, я - так вон конфеты, бери конечно, второй раз, третий, так и съел всё сладкое за пару месяцев. Потом опять спрашивает, а есть чё сладкое? Я - так нету, ты ж все съел. Купи, говорю, конфет, пусть лежат, сам и съешь их постепенно, ну может и я когда конфету возьму. Он говорит, да ну их нафиг, конфеты эти вред один от них.
Про кофе, покупала кофе, засыпаю в кофемашину, я люблю кофе свежесваренный, хороший, ну народ тянется на запах. Угощаю. Некоторые потом приносят, да только я то покупаю хороший, а народ приносит самый дешёвый, перестала варить(

MariOMG: На многих фирмах питьевую воду покупает само предприятие

Возможно это и так. В бюджетной сфере, где я работаю приходится платить за воду 560 рублей с каждого сотрудника по очереди

У меня на прошлой работе многие любили пить кофе со сливками, но только с моими. Свои почему-то никто не покупал. Бывало утром приду, пакет свой разложу. Пока дойдёт дело до кофе, мои сливки уже все выпили. Ох как я была зла а я без сливок или без молока вообще кофе не пью.
Начала ставить в свой стол. Водитель-друг директора подходил и брал в наглую. Остальные с моего стола не брали.

Сказать ребятам халявщикам, что кофе стоит денег. И на него надо скидываться, если они хотят пить кофе. Если не скидываются, кофе не пьют. И последить чтоб не пили соответственно, если денег не дали за кофе.

Аноним 516: Как можно в кофемашину засыпать зерна на одну кружку? Покупаем большой пакет и стоимость делим на всех, но двое не хотят сбрасываться, при этом кофе пьют наравне со всеми. М

У меня на работе были такие коллеги. Мне надоело за свой счёт их кофе поить, начала говорить. Вначале воспринимали как шутку, потом какое то время не пили кофе. Я не забывала напоминать, что они мне кофе должны. Спустя какое то время пить кофе на халяву перестали.
Так что, автор, говорите вслух.
Если бы не помогло, принципиально засыпала бы в машину кофе на одну чашку

У нас была такая коллега, все приносили в общак к чаю что-то, лежало в тумбочке, так она никогда ничего не приносила, но оттуда брала и бывало негодовала, что печенья определенного нет.

На работе все ведут себя корректно, а среди близких знакомых обнаружились некоторое время назад такие, которых я назвала бы "жадными".
Рассказывали, например, как на счётчик прикреплять магнит, чтобы крутился медленнее, а то дорогая нынче коммуналка. Как-то приехали к нам на дачу, что-то привезли, другие гости тоже что-то привезли. Перед отъездом смотрю, собирают обратно оставшееся (не проверяла, конечно, "свое" или нет). К себе не зовут, к другим ходят с большой радостью, теперь вот снова на дачу напрашиваются все лето уж, прямым текстом спрашивают, когда позовём в баню и бассейн. Никогда

Девочки, читаю просто ужас какие бывают халявщики у нас такой сейчас коллектив, бывает молоко заканчивается, а утром сразу двое трое одновременно принесут новую коробку короче все пожрать любят и все нежадные слава яйцам

До декрета работала в компании - вода, сахар, кофе, чай за счёт компании. На молоко скидывалисьпо 100 рэ и покупали сами на весь отдел (80 человек). Девочка,которая собирала деньги,могла сожрать с г...ом,если пьёшь молоко не скидываясь))))
До этого ещё на печенье и козинаки скидывались всем отделом, но пришлось отменить - шкаф с печеньем поставили ровно в нашем кабинете,стол к кофемашиной тоже. Внезапно отметили,что весь кабинет разожрался на общем печенье килограмм на пять,предложили перенести общий стол другое место. Никто к себе застолья принимать не подписался, собирать на печенье в общак перестали.
А уж проставляться было принято за все - свадьбы,венчания,дети,покупка квартиры,продажа квартиры,покупка машины,продажа машины. Помню,высказали мне, что я за продажу своего отечественного автопрома не проставилась ага, продала машину за 130 000 и на 8000 накрыла поляну на весь отдел в 80 человек)))

Я уже более месяца учусь быть жадной. Только к 35 поняла, что щедрость наша никому не нужна, далее уже все воспринимается, как должное. И наглеют все больше, как отказываешь, начинаются обиды. Лучше в семью потратить или в инвестиции.

Alterum: Как-то приехали к нам на дачу, что-то привезли, другие гости тоже что-то привезли. Перед отъездом смотрю, собирают обратно оставшееся (

Я вот это делительство вообще не перевариваю. Ну нет денег, лучше с пустыми руками приедь или литр сока там возьми. Но вот это выбирать " где там что осталось моего", ну не понимаю я.
Одни такие знакомые попались, свернули общение в итоге. Там и в жизни они такие оказались, не только в еде.
Я привыкла - если у меня гости я их должна накормить.
Сами в гостях не очень едим. Привозим много гостинцев. С собой и мыслей не было забирать

Аноним 516: Обед у нас каждый ест свой из тумбочки, а вот чай и кофе утром пьем вместе. Как можно в кофемашину засыпать зерна на одну кружку? Покупаем большой пакет и стоимость делим на всех, но двое не хотят сбрасываться, при этом кофе пьют наравне со всеми. Мы и не покупаем дорогих пироженых, приносим распродажное печенье, сушки, сухари, козинаки. Стоит это все копейки. Я не осуждаю никого, тема просто порассуждать. Интересно, что думают эти люди? Или вообще не думают? Отдел 11 человек.

до их прихода приклеить объявление. что кто хочет кофе. то деньги в баночку

странная тема, как в садике/школе 100 р на воду сдать, так о ужас поборы, бегу в прокуратуру. А как тебя объедают постоянно на 500 р, так сидим пыхтим и молчим. Т.е. когда твой ребёнок, за счёт чужих, это ничего?

Меня не окружают, все сьесть спокойно могу вкусное, ну я и поделюсь так же, вот эта экономия на какао вообще высаживает напрочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы