А вы доедаете еду за своими детьми?

Аноним 333: В кафе порция стандартная. В гостях тоже могут положить лмшку. Или кусок торта всем одинаковый, исходно ребёнок сказал хочу, а потом не стал. Или еда выглядела одного вкуса, положил, а оказалось не то (опять же если не дома).
Дома да, не приходится, но не дома могут возникнуть разные ситуации.

Тем более, не дома доедать за кем то, даже ребёнком - моветон

Если ребенок не доел, есть контейнеры с крышками, складывают туда, потом доедают. Че хорошей едой раскидываться штоль?

Аноним 763: с тарелок собирать?

Не с тарелок, а с тарелки одной и ест потом это тот, кто не доел.
Но мои большие уже, такое редко бывает.
Например сварили пельмени, наелись, они остались, в баночку сложили, потом погрели.

Аноним 763: тарелок собирать?? Это объедки так то.

Не с тарелок собирать, а тарелку с едой убрать в холодильник. Если ребёнок захочет, довести, нет- на след день выкидываю.

Мама: Не с тарелок, а с тарелки одной и есть потом это тот, кто не доел.
Но мои большие уже, такое редко бывает.
Например сварили пельмени, наелись, они остались, в баночку сложили, потом погрели.

У всех, конечно о, свои тараканы, но я никогда не дам ребёнку есть то, что он вчера не доел
Про пельмени вообще молчу, в моем понимании они только свежесваренные едятся

У меня есть подруга, которая практически всегда забирает то, что не съела в ресторане. Просит официанта упаковать с собой. При этом у нее с финансами все хорошо) Просто ей жалко продукты и труд поваров. Сначала я удивлялась, а сейчас уже привыкла) Но подруга еще обычно заказывает несколько блюд и быстро наедается)

Аноним 923: Формирует пищевое поведение у ребенка.
Типа если просто посадить ща чистый стол и поставить еду без кушающих взрослых это психологически неправильно. Кушать надо совместно. Как то так.

Ну если следовать этой логике, то можно на своей еде показывать, а не на еде ребёнка. Как бы еще гигиена. Каждый раз давать облизаную ложку

Аноним 310: ресторанах, то что не съели просят в контейнер и с собой это не доедание?

Так не все это делают
Я никогда не забираю с ресторана
Конечно, если пол пиццы не съели, или после банкета на сто человек остались какие нарезки, сыр, то можно забрать, но не с тарелок салаты и горячее собирать.
Мне не понять
Это в целях экономии или чего?

MariOMG: Ответ прост, когда ложку набираешь, то с неё всегда снизу еда капает, падает, а родственница надъедает, чтоб с ложки не падало и ничего не пачкать.

Тоже не подходит. Когда детским творожком кормишь, то там ничего не капает. Но и в этом случае она делает так же

Муж доедает за детьми

Аноним 437: Если ребенок не доел пару ложек, половину порции?

у нас правило - все съедается до конца. Получает ровно столько, сколько может и хочет съесть. Доедать точно не стала бы. Зачем?

Аноним 437: Если ребенок не доел

Аноним 736: Если есть рядом папа, то ему отдаю, он всё жрёт

Как-то так.
Но есть еда от которых папу воротит. Например манная каша, но ее очень любит кот. Сосиска тоже только коту перепадает.

Дома убираю в холодильних. На след день или в этот же, если не доест, то выкину. Мясо , рыбу, фрукты могу да, если хочу. Ребенок не младенец , слюней не пускает)
В кафе возьму с собой только какую нить пиццу, с тарелок у себя не стала бы собирать, но если только порция целая (но такого не бывает, я ем и заказываю по силам)
С банкетов не собираю, но я их и не устраиваю тоже, с гостями ходим , все порционно, нарезки в меру. Если свадьба пела и плясала, могу понять организаторов да
"Попробывать из чужой тарелки" в ресторане, вот это не понимаю. Ну ладно экзотический какой, у меня каракатица, у кого змея с ананасами но пробывать пасту какую, котлету, мясо, салатик.. колхозно как то

Аноним 310: Это не объедки

Как в "Вокзал для двоих " - это не объедки, это остатки, я вам объясняла разницу

Не доедаю.

Моему 18. Нет, не доедаю

Аноним 437: вы доедаете еду за своими детьми?

Совсем люди сбрендили.

Аноним 763: Это в целях экономии или чего

Да даже если и экономии? Это прямо унизительно экономить?
я забираю если вкусно - потому что во- первых, это вкусно, во- вторых, дома готовить не охото, в магазин тоже не хочется, да и вообще попробуй дома такое приготовь... я не умею просто

Аноним 763: но я никогда не дам ребёнку есть то, что он вчера не доел

А из кастрюли вчерашнее дадите? Чем отличается, то?
Ребенок пришёл голодный, положил себе в тарелку три котлеты и гарнир, но переоценил свой голод, не съел 1 котлету, она не тронута, чо её выкидывать то?
Понятно, что две ложки недоеденного супа в контейнер не буду складывать.
Когда трехлетке раскрошили котлету с гречкой, и он это не доел, понятно, что это не будет отправлено в холодильник, а утилизируется
И по теме, я за детьми, когда они были мелкими не доедала и руки ими не облизывала, бррр.

Вопрос не понятен, ложку каши - выкину. А вот йогурт, просит а не ест - конечно съем, она возьмёт ложку и не вкусно. В ресторане обычно прошу с собой, тоже бывает - закажет и не ест.

Eva10: Вопрос не понятен

Ещё тем, что не указан возраст детей. Мои подростки, чего они оставят? Сметают всё, если только кило пельменей сварили, но не доели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы