Помощь родителям. Сколько?

Я нисколько, ну так, когда в гости прихожу, вкусняшки к чаю покупаю. Сестра с двумя племяшами с родителями вместе в двушке. У них кв.пл пополам. И так на продукты отдельный бюджет и два холодильника. Родители на пенсии оба. Сестра в садике работает. Мне на свою то семью едва хватает, нечего подкидывать.

Мама на пенсии, но работает. Зп 50, пенсия-20. Ей хватает вполне. Живет одна в 3к квартире, но коммуналка конская, конечно. Гоняет на машине на работу, на дачу, ходит в салон Красоты. Постоянно что-то меняет, перестраивает, пересаживает на даче - то забор заказывает, то плитку, то грядки ей переделывают. Она только контролирует. Покупаю периодически что-то, что ей нужно, когда бываю в гипермаркетах, какие-то подарочки:то куому себе заказывала и ей заодно, то духи.

Не особо помогаем. Я в декрете, муж итак четверых содержит.
Иногда покупает лекарства, памперсы, как извозчик туда-сюда возит, в саду пашет. Они не нуждаются, но свекор всё пытается сыновьям на шею сесть. Брат мужа более обеспеченный, даёт им денег.
Моя мама одна живёт, помогли с покупкой квартиры рядом с нами, добили недостающую сумму. Ей зазорно что-то у нас брать, своих денег хватает, но и мы сами не шикуем.

Пока нисколько. Мама ещё работает, зп хорошая (и на путешествия и на шубы хватает, ещё и старшему внуку подкидывает), у папы военная пенсия.

Больше делами помогаем.

Аноним 746: На 20 тыщ в месяц?

легко

Мама полностью на нашем содержании, но она мне с детьми помогает. Считаю, что экономлю на зп няни в пользу мамы.
Свекрам не помогаем, они работающие пенсионеры с мин пенсией. Очень хотелось бы им материально помогать, чтоб они пожили на старости лет шикарно, заграницу полетали, но мы столько не зарабатываем, а жаль. Хотя они рады и тому, что с них не тянем.

Kremleva,
Вопрос не мне, но родственники в 70-75 лет работают, начальник отдела в проектов компании, бабушка работает гипом, в командировки ездит часто 150 тр + премии хорошие квартальные, плюс бонусы в виде путёвок 1 раз в год в любую страну.

Аноним 746,
Лекарства, одежда, обувь. Да, она покупает одежду часто. Вчера ей с Ламоды заказали ветровку, куртку и другие вещи. Смарфон купила новый. Муж с ней съездил и выбрал. Ходит уже плохи одна

Нисколько. Мама мужа не берет ничего из принципа. Больше из родителей уже никого нет. Только на помощь с покупкой квартиры согласилась при переезде из другого города. Не хватало много

У мужа родителям 80+ сейчас не помогает во время первой волны короны возил продукты примерно на 5 тыс покупал за раз , потом они ему отдали 30, потратил примерно 50 тыс, на счетах у них 2,5 млн руб. Сестра мужа ни разу не чего не купила. Лет 15 назад у мужа оч хороший доход был помогал родителям, но они все деньги дочери отдавали. Наследство все дочери завещали.

Не требуется помощь материальная моим родителям. Родители пенсионеры, отец пока ещё работает на хорошей должности в Газпроме. У них пенсия копится + хорошая отцовская зарплата + накопления существенные имеются.
Свёкрам тоже помощь не требуется. У свёкра военная пенсия + накопления.

Ну вот как бы помощи не надо, сама работаю, понимаю, что детям на ноги вставать нужно. Дочь пыталась, я отказалась, но тот факт, что дочь предлагает мне свою поддержку, пусть и в таком виде,, признаться, радует. Радует факт, что в трудную минуту меня не бросят. Наверное, не зря жизнь прожита.

Я полностью маму содержала. Хотя она работала и пенсию получала. Считаю это нормально когда возможность материальная есть и родители не против.

Надеюсь, мои дети так же ко мне будут относиться - не хочу в старости работать.

Все плохо живем .. почитаешь , одни миллионеры вокруг , причём пенсионеры

Родина любимая: полностью маму содержала. Хотя она работала и пенсию получала. Считаю это нормально когда возможность материальная есть и родители не против.
Надеюсь, мои дети так же ко мне будут относиться - не хочу в старости работать.

Странно, что вы надеетесь на детей во втором абзаце, если в первом у вас такие материальные возможности, что позволяют содержать человека, совершенно в этом содержании не нуждающегося

Gеrmiоnа: Странно, что вы надеетесь на детей во втором абзаце, если в первом у вас такие материальные возможности, что позволяют содержать человека, совершенно в этом содержании не нуждающегося

А Вы не допускаете что жизнь может измениться?
У меня давно нет бизнеса, я предпенсионер.

Аноним 891: Родители работающие, не на пенсии

А зачем при этом помогать? Уйдут на пенсию, тогда и будете помогать.
Мои сами справляются. Отец на пенсии, инвалид, мама работает, хоть и пенсионерка. Доход не меньше чем у нашей семьи, ещё нам умудряются помогать.
Моим помощь больше физическая нужна, отец уже не помошник маме совсем- дома что-то подремонтировать, в саду тяжёлые работы.

Родина любимая,
Конечно допускаю потому и удивляюсь. Логично было бы в те времена купить пару квартир под сдачу, чтобы было чем помогать и себе и маме тогда, когда эта помощь действительно понадобится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы