Помощь родителям. Сколько?

Нисколько,мама с папой на пенсии, полностью сами себя содержат.

Аноним 891: Родители работающие, не на пенсии

а что им не хватает? пока работают, не помогала бы, если не алегарх конечно . У меня мама на пенсии, не работает, и то помощь не принимает категорически, и все время моим детям подарки делает и деньги им переводит. А пенсия всего 14, не понимаю , как она живет на эти деньги.

Kremleva: Очень интересно, кем мама работает.
Вы же анонимно, расскажите.
Прекрасный пример.

В соседнем отделе руководитель отдела Женщина. возраст 71.

Аноним 891: по деньгам в среднем 70 в месяц даёт

Где такие сыны водятся, дайте мне 2шт.

Родителям почти 70, у обоих свой небольшой бизнес. Не руками что то делают, а именно управляет каждый своей небольшой организацией. Восхищаюсь их активностью в таком возрасте. Еще и сад у них, там тоже сами работают. Поэтому конечно никакая мат помощь им не нужна.

Аноним 346: У меня мама на пенсии, не работает, и то помощь не принимает категорически, и все время моим детям подарки делает и деньги им переводит. А пенсия всего 14, не понимаю , как она живет на эти деньги

Вот так же. Только мне на руки даёт деньги со словами- Купи детям что нибудь.
Если отказываюсь, то говорит- Пока есть - бери, не будет - не дам.
Не возьмёшь - все равно в сумку, карман подкинет.
Маме 72 года.
Вот так

Аноним 977,
Всегда есть кто хорошо живет и кто плохо. Кто плохо - орет громче. А кто хорошо- помалкивает. Вот и складывается ощущение, что одни нищие вокруг.

Gеrmiоnа,
Вы помогаете своим родителям?

Родина любимая,
Я не собираюсь требовать помощи от детей

Помогли финансово маме для переезда в Екб, а так в кафешки вместе ходим, в Раздолье вот съездили отдохнуть, я платила , в общем по мелочи и для души

Gеrmiоnа: Я не собираюсь требовать помощи от детей

А родителям своим помогаете?

Родина любимая: А родителям своим помогаете?

Финансово -нет, потому что отец умер, а мама работает и доходы у нас примерно одного порядка.

Аноним 977: , причём пенсионеры

Не очень понимаю откуда такие пенсии - 20 тыс. .....в моем окружении таких нет ни у кого...самое большое 12-13 и то это уже 10 лет на пенсии люди. у тех, кто 4-5 лет как вышел, пенсии 8-10....не больше. А то, что пенсионеры все такие обеспеченные....ну, должности были хорошие, накопили. У меня и моих подруг были очень маленькие ЗП...бюджет, гуманитарии...хорошо помню, как в 90-е, когда ЗП была 500 р., и те не платили по полгода, то были случае, что девчата, кто один с ребенком падали в обморок от голода на работе. У нас таких трое было. Дома рассказала, муж привез к нам на работу три мешка с картошкой и мы каждый день варили эту картошку и все вместе ели и домой он тем девочкам по мешку отвез (мы сажали раньше много картошки)....кто сала кусок принесет , кто лук, кто огурцы соленые, так и выжили. А накоплений никаких не было и нет.
Но я не хочу никакой помощи от детей, особенно сыновей. Какие бы не были хорошие отношения с невестками, но вот тут посмотришь, как к родителям мужей относятся...да, Боже упаси....даже думать не хочу
Пока силы есть, работать буду, а там видно будет.

Gеrmiоnа: Финансово -нет, потому что отец умер, а мама работает и доходы у нас примерно одного порядка.

Вот видите - у Вас в семье принято так, у нас по-другому. Это не значит что Вы молодец, а я нет
Я своей маме с 18 лет помогала финансово несмотря на ее з/п. Дочь так же, только в ВУЗ поступила - уже денег нам подкидывает иногда. А мы ей квартиру, машину Расчетов между своими нет и накоплений мне не надо - все детям отдам. Просто ною уже что не хочу работать

Родина любимая: Я своей маме с 18 лет помогала финансово несмотря на ее з/п. Дочь так же, только в ВУЗ поступила - уже денег нам подкидывает иногда. А мы ей квартиру, машину Расчетов между своими нет и накоплений мне не надо - все детям отдам.

То есть вы внутри семьи подкидываете друг другу деньги по кругу, и каждый уверен, что помогает остальным финансово? Хорошая семейная традиция))
А если при этом с каждого перевода банк берет комиссию, на самом деле финансово все дружно помогают ему))

urtica: Но я не хочу никакой помощи от детей, особенно сыновей. Какие бы не были хорошие отношения с невестками, но вот тут посмотришь, как к родителям мужей относятся...да, Боже упаси....даже думать не хочу

Вы меня извините - я вот долго относилась хорошо, да и сейчас в принципе - не плохо.
Но.. дети дочери все лето у бабушки с дедушкой - или бабушка - дедушка у дочери, да и не только летом они там все время 24/7.
А моих детей за лето на пару дней не позвали в гости.
Ну вот и отношение стало такое же...
И да это не один день сложилось. Годами - мои дети это мои, дети дочери - это их.
А первые года я все с распростертыми объятиями. Да и сейчас в принципе к ним неплохо... Но чем дальше тем - сами они убивают во мне желание общаться.
Какие то претензии стали в мой адрес.

Пока никак не помогаю на регулярной основе, в гости приезжаем часто, затариваем их продуктами, подарки хорошие дарим, на дачу что-то крупное покупаем. В остальном они сами справляются, но у них относительно неплохие пенсии около 25 тысяч на человека и льгота на коммуналку

Аноним 359: Вы меня извините

Мне то вас за что извинять? Это Ваши личные "разборки" с родственниками. А мне никаких разборок и недомолвок не надо. Поэтому только сама. Я помогу, чем смогу и не больше, чем могу. И все.

У нас обычные пенсионеры, живут в парах, две пенсии им хватает на все, ну и вклады в банке ещё умудряются держать. Сами суют деньги внукам. Помогаем вниманием и помощью, но не огородной))

Материально родителям не помогаю. Мама пенсию получает, папа две пенсии и работает еще. Родители сами нам еще на детей подкидывают. То на соревнования, то на лагерь. Помощь им больше физическая требуется. На даче.

Маме 64 года, пенсия около 13 и зарплата около 30. Денег просто так не берет категорически, так что дарю на все праздники деньгами 20-50 тысяч, так берет. Отпуска оплачиваю если с нами едет. На даче могу оплатить например новый забор. В следующем году у меня ребенок первоклассник, так что мама пойдет на пенсию его чтоб помогать, планирую что ежемесячно 15-20 тысяч буду давать.

urtica: Мне то вас за что извинять? Это Ваши личные "разборки" с родственниками. А мне никаких разборок и недомолвок не надо. Поэтому только сама. Я помогу, чем смогу и не больше, чем могу. И все.

хороший подход.
я тоже уже сейчас думаю над этим - но я если получиться думала - просто поговорить и спросить - что она ожидает (невестка)
а то будешь помогать - лезет, не будешь - думают что пофиг на семью сына. В идеале - я за то что бы просили ртом - но не наглели.

Znayka: Нисколько. Родители пенсионеры,

Znayka: копят

+

marika77: перевожу 15 тыс

Не у всех есть такая возможность

Аноним 359: просто поговорить и спросить - что она ожидает (невестка)

Пока детей не было, вообще не лезла. Практически не встречались Сын (один далеко), что тут, забегал домой иногда, мне достаточно было. У них свой "базар", у меня свой.
Когда внуки появились, то не жду, сама звоню и спрашиваю, что и когда нужно. Единственная просьба у меня к ним - если надо с детьми посидеть или еще что, то предупреждать за два-три дня. У меня, обычно, свои планы. Но, если что случается, то и ночью прибегу, по необходимости, но это форс мажор, было два-три раза всего.
Прихожу, сижу, гуляю, играю - ухожу. Если не могу, то и говорю, что не могу, без обид. Растворятся в детях и внуках - это не про меня.
Сама ни о чем не прошу, сыновей из семей не отвлекаю. Все решаю сама. Всем легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы