Помощь родителям. Сколько?

Аноним 572: У нас если всего доход 70 на семью, мы и не сможем родителям помогать так, как ваш муж

++ Смысла темы не поняла. Посравнивать и похвастаться? Если у нас, допустим, доход на чем ниже того, что в вашей или в другой семье дают родителям в качестве помощи... Ну и что из этого? Повеситься тем, у кого доходы скромные? Вам уменьшить суммы помощи? Не понятен смысл. Кто помогает - молодец, зачем об этом кричать?

urtica: Пока детей не было, вообще не лезла. Практически не встречались Сын (один далеко), что тут, забегал домой иногда, мне достаточно было. У них свой "базар", у меня свой.
Когда внуки появились, то не жду, сама звоню и спрашиваю, что и когда нужно. Единственная просьба у меня к ним - если надо с детьми посидеть или еще что, то предупреждать за два-три дня. У меня, обычно, свои планы. Но, если что случается, то и ночью прибегу, по необходимости, но это форс мажор, было два-три раза всего.
Прихожу, сижу, гуляю, играю - ухожу. Если не могу, то и говорю, что не могу, без обид. Растворятся в детях и внуках - это не про меня.
Сама ни о чем не прошу, сыновей из семей не отвлекаю. Все решаю сама. Всем легко.

эх... вот так же как то надо -
я бы хотела что бы у меня свекровь хотя бы при форс мажорах брала внуков к себе - но у нее всегда другие планы, точнее другие внуки

Мама бабушке (своей маме) помогает, я помогаю своей маме и бабушке...бабушка нам помогает (детю покупает вкуснюшки-игрушки).
Сейчас бабушку избавили от долгов, которые она понаделала и перевезли поближе к себе. Тоже за деньги мои, брата и мамы. Как-то так.
Родители мужа нам помогают (живем в ипотечной квартире, которую они выплачивают). Но там мне четко озвучили, что сами выплачивать будут и сыне-корзине потом в дарственную отдадут. Дело хозяйское. Я бы так же поступила, были бы деньги
Им пока помогаем тем, что кота кормим пока отдыхать ездят
И да. Бабушка получает 26+ пенсии. Работала с 18 до 71 года.

Аноним 359: точнее другие внуки

Внуков чередую.

Black raven,
Смысл темы в том, что пытаюсь понять для себя, насколько нормально отдавать 50%дохода

Аноним 891: Смысл темы в том, что пытаюсь понять для себя, насколько нормально отдавать 50%дохода

Если мама инвалид и ей регулярно нужны лекарства, то скорее нормально. А если маме нужны деньги на салоны красоты и поездки к морю, а вам детям не на что хлеба купить после её спонсирования - то совсем не нормально. Но даже в этом случае донести вашу скорбь до мужа может не получиться, если мама манипулятор и ему с трех лет внушадась мысль "мама одна, а жён будет много"

Аноним 507: Мама бабушке (своей маме) помогает, я помогаю своей маме и бабушке...бабушка нам помогает (детю покупает вкуснюшки-игрушки).
Сейчас бабушку избавили от долгов, которые она понаделала и перевезли поближе к себе. Тоже за деньги мои, брата и мамы. Как-то так.
Родители мужа нам помогают (живем в ипотечной квартире, которую они выплачивают). Но там мне четко озвучили, что сами выплачивать будут и сыне-корзине потом в дарственную отдадут. Дело хозяйское. Я бы так же поступила, были бы деньги
Им пока помогаем тем, что кота кормим пока отдыхать ездят
И да. Бабушка получает 26+ пенсии. Работала с 18 до 71 года.

+++++ У нас тоже как-то так

Аноним 891: Смысл темы в том, что пытаюсь понять для себя, насколько нормально отдавать 50%дохода

Не нормально. Помощь должна быть в радость и необременительной.

А, вот как. Я поняла по вашему сообщению, что у вас в разы больше и можете просто себе позволить столько отдавать. Тогда

Родина любимая: Не нормально. Помощь должна быть в радость и необременительной.

Одно дело, когда инвалиды, нет средств на лекарства и еду, а другое дело - когда работающие, на необходимое хватает, а готовы внуков и детей оставлять без лишних благ ради своего комфорта. Мне, во всяком случае, не понять такого, я воспитана в семье, где родители когда могут помогают, если плохо детям, дети обычно помогают не финансово, а физически, морально и т.д.

Я сегодня поняла что помощь от детей это очень круто
Вот мы сейчас с мужем оба неплохо зарабатываем, дочь только поступила на бюджет и сегодня мы, девочки, шопились на ее первые деньги. Она купила мне кожаную сумку и платье, сестре все к школе, что та захотела, себе тоже много чего+ в ресторане посидели. Понятно что сейчас купим ей ноут, обувь, все к зиме и ее вложения перекроем. Но тем не менее - поддержка ребенка бесценна! Главное стремление. Сегодня я поняла что в старости с пенсии по пятерке откладывать не буду.

Нисколько. Оба пенсионеры, не работают. Им хватает, ничего не просят. Понимают, что старта не дали, нам с мужем теперь самим двух детей и ипотеку тянуть, где тут на помощь ещё выкроить...

Ой. А мы с сестрой не считаем.
Если им Нужно — даём деньгами, имуществом, вниманием

Ну и мои дети не будут скитаться по съемным квартирам, мои внуки будут при бабах/дедах. Это тоже не мало, это семья.
Я хочу работать обязательно максимум года четыре, а потом как получится. Рассчитываю на дочерей.

Родина любимая: Я хочу работать обязательно максимум года четыре, а потом как получится. Рассчитываю на дочерей.

Стесняюсь спросить, они согласны? Мне и квартир не надо, сама заработаю, только чтоб потом всю жизнь обязанной не быть такой маме, уж извините. Потом и личной жизни не будет, будет с ноги дверь открывать, я тебе хату купила, содержи меня теперь. И мужик твой не такой , и детей не так воспитываешь. Ужас, почитаешь такое, ад. Мамашки, которые прессуют потом своих детей

Аноним 891: родители не мои, а мужа, по деньгам в среднем 70 в месяц даёт

Своим тоже помогаю безлимитно

Фу, 70 мало будет, 700 надо ну хотя бы 500. 500 нормально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы