Почему живут без паспорта?

Аноним 258: Очень жду ответов по теме - какие причины могут быть у самого человека, чтобы не получать документы? как вариант идеология

Аноним 859: Просто в 20 лет не стал менять на новый.

Пока был молодым, то еще как то работать получалось. Зарплата ниже рынка, но работа была постоянная и нормальная.
Я бы даже сказала, что работодатель хорошо использовал данную ситуацию и он работал очень много за маленькие деньги.
Надо помочь не рыбой (деньгами), а удочкой (документами). Голову уже сломала, как это сделать.

Antiniva: как вариант идеология

Прочитала

Аноним 258,
Вы нам зачем это рассказываете?
Типа посмотрите, какие странные люди бывают или что?

Аноним 859: Вы нам зачем это рассказываете?
Типа посмотрите, какие странные люди бывают или что?

Мои вопросы есть в теме, прочитайте внимательнее.

Был в окружении случай - многодетная мама без паспорта, дети без документов. Ни у одного не помнит дату рождения. Сто пудов в розыске. Враки про то, что до 90 года жили в Латвии и там дом сгорел. Ага, и мамо сразу забыла даже год рождения всех детей, и ни один ребенок ничего про жизнь в Прибалтике не помнит.
Девочка из этой семьи несколько раз пыталась документы сделать, в итоге удалось через знакомых жениха (брак зарегистрировать чтобы), остальные так и живут не пришей кобыле хвост, рассказывают, что документы сгорели.

брат такой был, просто потерял паспорт и не стал делать, 7 лет так жил. Понадобился, сделал как при утере.
Но больше встречала людей именно после тюрьмы, которые без паспорта

ZhannaProz: Платно паспорт никому неинтересен, только данные, которые можно от балды придумать, чтобы в договор их вписать.

Напомнили, пришёл чел на приём - Я, Вася Иванов, записан к доктору! - Ну проходите! Приняли, полечили. На выходе - Вам надо расписаться! - Не буду! Я не Вася Иванов, я придумал, имя в меня другое! -Так Вы в следующий раз придёте и скажете, что уже были, а мы не сможем найти Вашу карту. Вот такие фантазёры. Ни мобильного, ни документов, деньги только наличка. С виду приличный, адекватный.

Аноним 258: Мои вопросы есть в теме, прочитайте внимательнее.

С человек сам готов идти за паспортом?

Аноним 750: С человек сам готов идти за паспортом?

Нет и не идет уже много лет

Аноним 258: Мои вопросы есть в теме, прочитайте внимательнее.

Уж куда внимательнее
Конечно, спросить незнакомых людей, почему человек живет без паспорта намного лучше, чем спросить его самого
А главное - от нас вы чего хотите? Заставить его получить паспорт?

Аноним 772: А главное - от нас вы чего хотите? Заставить его получить паспорт?

Лично от вас ничего не хочу. Агрессия точно не нужна никому.

Аноним 2: никогда не было паспорта. По какой-то причине мать не получила вместе с ним в детстве. Так человек и прожил без паспорта всю жизнь. Причем, когда мы общались, об отстутствии паспорта никто в его окружении не знал. Он работал, производил впечатление абсолютно нормального человека

Как он работал? На стройке разнорабочим? Везде паспорт нужен и регистрация.

Тактичная: Может там сиделец

Почему сиделец сразу? они так то с паспортом выходят (при условии, что сели с ним))

Аноним 258: Лично от вас ничего не хочу. Агрессия точно не нужна никому.

В каком месте агрессия?
Вам задали логичный вопрос.
Вы даже ответить не можете.
С таким же успехом можно погадать на кофейной гуще гуще

Аноним 2: Мне даже в голову не приходило, что у него нет паспорта. Узнала об этом только задним числом, когда уже не общались практически.

Сколько ему лет сейчас?

Аноним 917: Планировали гаситься до 27 лет. Нигде не работал, естественно, паразитировал на шее матери.

Начало истории было действительно в те годы, когда могли по возрасту забрать в армию. Сейчас уже прошло очень много лет.
Стала думать в этом направлении и прочитала
предусмотрены следующие санкции:

штраф до 200 000 руб или в размере заработной платы за период до 18-ти месяцев;
арест на период от 3 до 6 месяцев;
тюремное заключение на срок до 2 лет.

Внесу поправки и уточнения: 1. Арест (статья 54 УК РФ) в настоящее время в России не применяется, так как до сих пор нет ни одного арестного дома. 2. Не "тюремное заключение", а "лишение свободы". Это существенная разница, так как лишение свободы далеко не всегда отбывается в тюрьме. А уж совершивших преступления небольшой тяжести, к которым относится и уклонение от службы, в тюрьму вообще не сажают. Максимум - колония общего режима, а обычно - только штраф.

Может вот этого как раз и боится.
200 тысяч уже достаточно большие деньги.

На первой странице Вы, автор, пишете, что деньги сейчас на юриста не проблема, так как ему их ПЕРЕЧИСЛИЛИ.

Вопрос: куда перечислили? На карту? Так у любой карты срок 3-5 лет. Невозможно 15 лет без паспорта быть и карту не перевыпускать. Точно паспорта нет? Или это Вас вводят в заблуждение…

Ну или я не так Вас поняла.

Аноним 258: Точно гражданин РФ был. Сильно не пьет (не видно). Куча проблем из-за отсутствия документов

Человека не Глеб зовут? Знала такого лет...цать назад. Думаю не изменился.

Све4а: так как ему их ПЕРЕЧИСЛИЛИ

налом даем, слово перечислили видимо для меня привычное. 2-3 тысячи из тех денег выделить можно.
В обмен на определенную работу, но такой вариант возможен только ближайшие несколько лет, на всю жизнь не получится. Нет таких доходов и даже эта сумма напрягает.

Аноним 627: Человека не Глеб зовут? Знала такого лет...цать назад. Думаю не изменился.

Нет. Какие причины были у Глеба?

1й: брат такой был, просто потерял паспорт и не стал делать, 7 лет так жил. Понадобился, сделал как при утере

У меня пес паспорт съел, тоже какое-то время жила без паспорта, когда понадобился сделала без проблем. Пришла в полицию, написала заявление, объяснительную, заплатила штраф, там копейки какие-то. И потом получила в паспортном столе без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы