Почему живут без паспорта?

Аноним 258: Надо понять причину и сделать человека легальным.

ему то это надо? Есть у него причины значит.
Знаю людей, которые по религиозным соображениям. Что то там про число...., про знаки рогатого и пр. Может он антиглобалист. Или ещё что.

Аноним 258,
У него вообще что ли не было никогда паспорта?

может быть консультация психиатра поможет?

Аноним 410: У него вообще что ли не было никогда паспорта?

Жил нормальной жизнь. Очень хорошо учился, даже был во многом лучший по знаниям. ВО получил и потом исчез из легальной жизни.

В его детстве было большое горе (описывать подробности не буду). Он имеет право быть нелюдимым и даже несчастным. Тоже может сказаться на психике. Доступных психологов в те годы не существовало.

Аноним 962: может быть консультация психиатра поможет?

Может быть. А может психотерапевт. Только его никто не возьмет на консультацию и он сам не пойдет.

Аноним 258: Жил нормальной жизнь. Очень хорошо учился, ВО и потом исчез из легальной жизни

А если нормально ответить? Ему в 14 лет паспорт выдавали или нет?

Аноним 410: А если нормально ответить? Ему в 14 лет паспорт выдавали или нет?

Я не знаю, но не думаю, что ВО можно получить без паспорта.
Что зависит от этого ответа?

Аноним11: Паспорт получить не так легко, тк нужны документы удостоверяющие личность
Но главное нужны деньги за штраф

Да, ну правда, что. Штраф заплатил, там че-то в районе 300-500 руб. было в 2017 года, госпошлину и получаете новый паспорт.
Пришел в полицию, сказал вчера/неделю назад/месяц потерял/ утопил/ постирал или еще что и получит новый, но это в том случае если нет причин скрываться

Аноним 410: Да, ну правда, что. Штраф заплатил, там че-то в районе 300-500 руб. было в 2017 года, госпошлину и получаете новый паспорт.

через пару десятков лет все не так просто

Про армию тоже продолжаю читать. Реальной практики мало описано. Возможно, штрафы реально до 20 тысяч, а не 200.

Недавно на работу к нам пыталась устроится девушка, ходила училась, смотрела. А когда речь зашла о документах, не смогла показать паспорт, несколько дней несла. Мы так и не поняли почему не донесла. Отказали мягко ей, решили, что мутная.

Аноним 258: Очень жду ответов по теме - какие причины могут быть у самого человека, чтобы не получать документы? вам вроде уже все варианты написали
Аноним 258: Как давно с ним знакомы?
всю жизнь загадочно... институт +15 лет без паспорта= возраст 40+ одноклассник? одногруппник? брат? БМ?
Аноним 258: svetlonec:вот зачем юрист то в этом случае? Идти надо в полицию восстанавливать паспорт
Предварительно объяснить человеку, что не будет никакой ответственности за отсутствие документов, кроме штрафов.
Чтобы не боялся. хоспади, да сходите уже за 3 года сами туда! Найдите нужную дверь, опишите проблему, узнайте порядок действий и возможное наказание. Поплакайтесь. Сходите к начальнику.
Я знаю, что через госуслуги заказать можно паспорт, но это ж надо быть там зарегистрированным. Наверное.

Аноним 258: В его детстве было большое горе (описывать подробности не буду). Он имеет право быть нелюдимым и даже несчастным. Тоже может сказаться на психике. Доступных психологов в те годы не существовало.

ох, уж...
но от детства до сейчас лет 30 уже прошло... перемололось...

отомстил чтоль? и прячется теперь?

Я лично коллег за руку водила везде, чтоб квартиру купили. Страх , непонимание, незнание, просто боязнь чиновников и грубых ответов... а смотришь на здорового мужика и не понимаешь, как он так робеет... а таких много.

Идите сама сначала, приходите, его под ручку и по дороге объясняете что и как и идете известной дорогой.

есть знакомый-в 80 ых годах приехал с бригадой на завод Уралмаш из Белорусии
паспорт не менял,нигде не прописан.живет в гаражах летом.зимой у друга или кто пустит.
работать не хочет. хотя все может. кому розетку починит,забор, дадут пачку сигарет и напоят. я бы сказала-бомжует. но его все устраивает.лет ему 60

Аноним 258: Нет и не идет уже много лет

Если Вы все решите , он с Вами пойдёт? Вместо него Вам паспорт не получить.

У него есть хоть какое-то удостоверение личности? Старый паспорт? Свидетельство о рождении? Будут идентифицировать личность. В любом случае не получится придти сказать - Я Вася Пупкин и уйти с паспортом. Если утеря, то через заявление в милицию. Или старый паспорт предъявлять - своевременно не заменили. Штраф выпишут и новый выдадут.

Аноним11: Паспорт получить не так легко, тк нужны документы удостоверяющие личность

проходится процедура установления личности - тот еще гемор, я вам скажу. после этого выдается бумага, что личность установлена, это все в УФМС. потом делается акт о фактическом проживании, на основании которого дается справка об этом фактическом проживании. потом обращение в суд по установлению гражданства. и потом только получение паспорта. у нас в Крыму, по крайней мере так. в Крыму много людей без документов, потому что при Украине паспорт никому никуда не упирался в принципе. а когда Крым вернулся в состав России - люди без украинского паспорта не могли получить российский

Аноним 605: загадочно... институт +15 лет без паспорта= возраст 40+ одноклассник? одногруппник? брат? БМ?

Я о своем муже подумала. Но там другая ситуация была. Был в горячей точке и домой похоронка пришла. Сам в морге уже пришел в сознание. Доки все уничтожены понятное дело, а сам он типа умер. Пр ехал домой - все в шоке, бж ( вроде как и вдова она) сошлась с другим уже человеком. Загулял сильно , стресс или что там случилось. Долго документов не делал - полностью везде нет в живых. Потом ему правда помогли с восстановлением. Вот так и получается - человек с во но без паспорта и возраст 40+. Родственник автора может имеет подобные причины. Думает что сложно это все восстановить , не хочет заморачиваться, может и пробовал когда то, а потом плюнул ...а может просо ему лень. А может скрывается. Масса причин

Аноним 258: через пару десятков лет все не так просто

Ну вот поменял он паспорт в 20 лет, он же числится у него как действительный до 45 лет, если он сам не заявит об утере, порче и т. д.
Как в полиции проверят он 10 лет назад его потерял или 5 дней назад?
Ну работал неофициально и что? Карт в банках не имеет, ну и что, дофига людей до сих пор наличкой пользуются? В больницы частные без доков норм пускают, мне недавно даже оперецию небольшую сделали, никто паспорт не спросил

Тут настораживать может только то, что он специально свою личность скрывает, а отмазывается типа штрафы большие и т.д.

1й: Но больше встречала людей именно после тюрьмы, которые без паспорта

А в тюрьме паспорта отбирают?

По-моему, психиатрия в чистом виде. Ну как без паспорта? Он нужен постоянно!!
Хотя девчонку одну такую тоже знала. Она даже ребёнка родила без паспорта. Годам к 26 только сделала впервые

Яблоко: Это ж определённый контингент. Обычному социализированному человеку паспорт постоянно нужен.

Да фиг знает. Моя подруга детства много лет жила без паспорта. Потеряла ещё лет в 25 и жила без него лет десять или больше. Работала у знакомых. Ездила везде тс мужем на машине.Понадобился паспорт только когда замуж второй раз собралась. Штраф там небольшой , заплатила и сделала.

если нет темы преступности, то скорее всего шиза (она разная бывает) или какая то степень аутизма или социофобии.

Штраф действительно небольшой.
Если есть св-во о рождении, нет проблем.
Заявление об утере или о краже паспорта , штраф , госпошлина.

Штраф за непродление паспорта - 3000 р, за утерю 300 р.
У него был паспорт сделан в 20 (или тогда в 25)лет? следующий в 45 лет делается, т.е. теоретически 20 лет можно жить без паспорта и не париться.

Идите к начальнику паспортного стола, желательно чтобы была женщина. Побеседуйте.

Яблоко: Как он работал? На стройке разнорабочим?

мой брат у знакомых не официально работал, деньги либо налом, либо на мою карту, карта дала брату, т.к. у меня она просто лежала (зарплатные делают, но не пользуюсь)

Долорес Клейборн: А в тюрьме паспорта отбирают?

раньше лет цать назад, по выходу справки выдавали, по ней паспорт делали, как-то так было, как сейчас не скажу, теперь нет таких знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы