Почему живут без паспорта?

Аноним 955: Он потом скуплялся

Что делал?

Аноним 258: Скоро будет старость и проблемы со здоровьем.

Я не могу понять почему раньше родичи не озаботились этим. У человека ведь нет паспорта не год и не два. Он по сути никто и зовут его никак. Вы пишете что это близкий человек. Но как близкий человек ГОДАМИ так жил и всем было плевать на это? Я уже говорила что у нас на даче сторож был . Тоже мужчина за 50 . С паспортом проблема была. Но там недолго проблема была - сестра ему помогла. Сам он тихоня такой. Сестра взялась и сделала, чтобы человеку не было проблем. Вот это - близкий человек, я понимаю ....мне думается что вы что то не договариваете, автор. Все мутно описываете.

Ольха Уральская: Что делал?

Продукты покупал. ...у нас так говорят. Пардон, жаргон местный

Аноним 258: жить есть где.

У него негде жить. Документов нет. Значит имущества тоже быть не может. Его приютили

Аноним 955: вы что то не договариваете, автор. Все мутно описываете

Согласна

Аноним 258: Не слышала о такой ситуации. Теоретически он мог там быть, если какие-то годы совпадут.
Год не знаете, когда это произошло?

Как можно не знать, если это ваш близкий человек?
Мутная вы автор.
Напишите по порядку: "кто где и на ком стоял"
А то пишете расплывчато и многое не по делу.

Аноним 955: скуплялся

Перестаньте, пожалуйста. Я с трудом цензурно просьбу написала.

Аноним 955: .у нас так говорят

Где это? Причем, я от кого-то уже это слышала, но память блокирует
И вы еще на форуме в разных темах повторяете.
Это ужаснах.

Элениребята: вы еще на форуме в разных темах повторяете.
Это ужаснах

Ну вы же это пережили как то, не так ли? Ничего не случилось, никто не умер. Все хорошо. Ну извините пожалуйста, если я использовала специфичную речь. Надеюсь извините?

Элениребята: Это ужаснах.

Вот это - признак интеллигенции никак? ...ну да ладно ...закроем этот спор

Аноним 750: К Ройзману обратитесь. Но при обращении нужна конкретная информация, иначе бесполезно

Не надо к нему, лучше сразу к Путину

SvettMama: Как можно не знать, если это ваш близкий человек?

ну 100% это просто дальний родственник или даже просто сосед бабули, которого очень жалела и помогала умершая бабуля автора. что-то такое, мне кажется. Бабуле автор пообещала не бросать этого асоциала, вот и разгребает сейчас

Аноним 955: Ну вы же это пережили как то, не так ли?

Неа, каждый раз глаз дергается. Это еще хуже, чем "охото"

Аноним 955: ну да ладно ...закроем этот спор

Падаждите какой регион все же?

Элениребята: Падаждите какой регион все же?

Давайте условно будем считать , что я живу в глубинке , где недавно провели им нтернет

Аноним 258: Прописки не имеет, но жить есть где.

это бомж, если нет регистрации по месту жительства.

BUZZY: Бабуле автор пообещала не бросать этого асоциала, вот и разгребает сейчас

Тогда зачем при этом писать что это близкий человек? Что за тайны?

Аноним 955: Тогда зачем при этом писать что это близкий человек? Что за тайны?

чтобы юмамы не заклевали, что автор зря помогает левому асоциальному челу. просто невозможно же поверить, что это родной дядя или брат автора...неужто на него клали болт столько лет, а теперь встрепенулись? не верю, что такое может быть ((

Ну или как вариант папа/мама алкаш или сиделец, от которого когда-то отвернулась автор и её семья, а теперь или совесть или что...

BUZZY: чтобы юмамы не заклевали, что автор зря помогает левому асоциальному челу. просто невозможно же поверить, что это родной дядя или брат автора...неужто на него клали болт столько лет, а теперь встрепенулись? не верю, что такое может быть ((

Вот и я о том же. Полностью с вами согластна. Акой близкий человек что аж много лет всем было пофик ....а если левый, тогда зачем все это?

BUZZY: теперь или совесть или что...

Ну совесть то такое....а вот - или что- уже вполне возможно.

Я тоже до 18 лет жила без паспорта. Там, где была прописана, мне паспорт не выдавали потому что я не была прописана в том городе в 92-м году (то есть не было установлено факта прописки на территории РФ и автоматического получения гражданства), нужна была справка из Екб. А ехать в Екб за справкой и обратно по месту прописки у нас не было денег. Потом мы вернулись в Екб и тут мне не выдавали паспорт потому что не было прописки, хоть и была собственность К 18 я нашла знакомства в структуре и мне сделали прописку в моей доле квартиры и таки сделали паспорт. Правда это затянулось на несколько месяцев.
НО! Если бы я была такой же инертной пофигисткой, как моя мама - ну есть проблемы, будем жить с проблемами - я бы и поныне могла жить без паспорта Просто мне хотелось жить как-то иначе, а не выдирать зуб по карточке знакомого и работать официально, а не там, куда берут без документов (уборщицей в основном).

Аноним 437: К 18 я нашла знакомства в структуре и мне сделали прописку в моей доле квартиры и таки сделали паспорт.

так это можно сделать и без знакомого...у вас доля, на нее прописывайтесь, в чем сложность?

ГАЛА: так это можно сделать и без знакомого у вас доля, на нее прописывайтесь, в чем сложность?

За 20 лет как-то многое изменилось)) в начале нулевых это было сделать очень сложно. Без знакомого никак не удалось По нынешним временам и изначально бы проблем не было, послали запрос на первоначальное место прописки и всё. А тогда отправляли ножками за 2000км нести справку самим. Проблемка, однако.

Аноним 437: За 20 лет как-то многое изменилось)) в начале нулевых это было сделать очень сложно.

не пойму про какую сложность вы говорите...я купила первую жилплощадь в 1994 г. маленькую комнатку и сразу смогла там прописаться, никто и ни куда меня не посылал, хотя приехала из другого региона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы