Почему живут без паспорта?

Аноним 258,
Зачем к юристу? Пришли в полицию и объяснили, что паспорт утерян, напишите там заявление и обьяснительную, заплатите штраф и велком в паспортный стол. Я так делала, причем пришла в ближайшее отделение полиции, хотя прописана совсем в другом городе, паспорт уже по месту прописки получала.
Зачем выдумывать проблемы на ровнорм месте?

здесь вам наверняка никто не ответит, только "фантазии на тему", никак это вашу ситуацию не облегчит.

Аноним 258: Задать можно, проблема с получением ответов

Вы судя по всему родственники, у вас та же проблема

Тема не для грубостей, они не всегда уместны. Человеку надо помочь, разговоров было много. Специально подробно описано его поведение и все, что знаю.
Уже даже получила в ответ подобные варианты и их причины.

Был знакомый раньше, паспорт был старый, не действителен несколько лет. Сильно заболел, надо было инвалидность ставить и паспорт необходим. Запрос делают, где раньше был прописан. Очень долгий процесс, еще надо доказать, где жил, почему не менял паспорт. Месяц ждал или больше, проверку.

Аноним 410: А она про какие-то трудности в детсве и умственные способности рассказывает нам.
Мутная

Знаю ситуацию, когда студенты матмеха в колхозе получили отравления ядохимикатами. Несколько человек достаточно тяжело. Возраст подходящий.

Аноним 258, Ваш «почти гений» не из этой компании?

На сегодня с головой не все в порядке. Инвалидности нет. Но и ясного сознания тоже. На учёте ни где не состоит. Реально в 20 лет вся жизнь наперекосяк.

Аноним 750: Ваш «почти гений» не из этой компании?

Не слышала о такой ситуации. Теоретически он мог там быть, если какие-то годы совпадут.
Год не знаете, когда это произошло?

Аноним 258: Год не знаете, когда это произошло?

Скорее всего 1988. На этом форуме эту ситуацию не раз воспоминали очевидцы.

Аноним 258: Не слышала о такой ситуации. Теоретически он мог там быть, если какие-то годы совпадут.
Год не знаете, когда это произошло?

автор, вот чесслово. вам зачем причина? явно человек не вполне вменяем. с этим надо жить, а не искать причины.
надо о последствиях думать. вы 15 лет "не можете понять", почему человек без паспорта. вся ваша семья "не понимает".
а делов-то, сходить в полицию и получить паспорт.

Аноним 750,
это 89 год был , мы там же были, но почему-то выкосило только слабаков из УРгу, у нас только 1 человек в больницу попал

Я знаю человека без паспорта, причины почему не получает-- какая - то инфантильность, его посылают хоть за какими то доками, установить личность, он не едет, отдал 60 тр каким- то мутным ментам за паспорт, его кинули, недавно инсульт случился, лежал в больнице по скорой без паспорта, как бомж ( их оказывается лечат). Работает где придётся, сейчас сложно. Снимает комнатенку размером со шкаф, не пьет, что удивительно, тихий-тихий.
ну вот такой человек.
А ведь когда то давно он один курс в одном из самых престижных вузов нашего города поучился (дорого учится было, отчислили или сам ушел )

Аноним 258: Год не знаете, когда это произошло?

1989 год

BellaDonna: мы там же были, но почему-то выкосило только слабаков из УРгу, у нас только 1 человек в больницу попал

Вам просто повезло. Химикаты были рассыпаны пятнами, кто-то схватил большую дозу, а другой в 10 метрах от него меньше.
Надеюсь про слабаков это глупая шутка?

BellaDonna: но почему-то выкосило только слабаков из УРгу,

надеюсь людям с крепким здоровьем из дружественного вуза достало знаний понять, что химикаты распределяются неравномерно при их внесении?

Аноним 258: Если конкретных ответов нет, то логично, что я их не могу написать.

Ну так если вы не можете осветить тему как нужно, каким образом хотите получить ответы, соответствующие действительности? Вам люди задают вопросы для того чтобы сказать свое предположение, почему так сложилось. А вы сами толком не отвечаете. Как их этого можно что то ответить вам? Я лично вижу так- жил был парень. В молодости голова работала. Поступил в вуз. Выучился. Потом начал постепенно опускаться. Ну и плюс характер может ни рыба ни мясо как говорят. К 50 годам опустился по полной, нигде толком не работает ( работает он я так поняла у своих же родственников которые ему оплачивают какие либо услуги), живет за счёт этих подработок. Периодически пьет. Ему ничего не нужно. ....и тут сердобольные родичи почему то вдруг зашевелились активно на счёт паспорта, хотя он я так понимаю десятилетиями его не имел. Родичи содержат человека который практически на дне, и даже очень сильно за него стали переживать. Как то так я это вижу. В таком случае причина одна - ему просто не нужен паспорт..он не хочет никуда идти. Есть простое слово - не хочу. И все.

Яблоко: четко обрисовать перспективы нищей старости и житья на помойке.

Я вот думаю может не зря родственники дядьку то столько времени содержат? ...вот я не понимаю по каким причинам я должна содержать выпивоху столько лет. ...но это мои уже додумки.

Аноним 258: Задать можно, проблема с получением ответов.

Такой ли он вам близкий как вы пишете?

Аноним 258: потому что ему деньги перечисляем (на работу как бы приняли, но это вариант временный, не на всю жизнь).

А куда перечисляете тогда? Нужна же карта или сберкнижка, а он её не заводил без паспорта же...

BUZZY: куда перечисляете тогда

У нас сторож был на даче. Тоже были проблемы с паспортом. Ему сестра деньги перечисляла на свою же карту, которую ему отдала. Он потом скуплялся, или снимал наличку..но это сестра, и он подрабатывал, не пил, она ему просто помогала. . ...а тут непонятно - какие то родичи содержат полностью годами, он пьет, они спустя много лет спохватились что паспорта нет ....

Согласна, тема мутная как и автор. Моя мама работала в доме ночного прибывания. Так вот, бомж это стиль жизни и все там сказочники были. Хорошего отношения не понимают к себе. Если хотите помочь, обратитесь к Мерзляковой, она таким помогает. Искать причины, нет смысла.

Аноним 955: он пьет

Еще раз напишу, что не пьет.
Раньше была постоянная работа.
Скоро будет старость и проблемы со здоровьем.

Аноним 258,
Я вам написала про Мерзлякову, за чем искать сакральный смысл, там где его нет?

Аноним 784: Я вам написала про Мерзлякову

Не очень поняла, чем поможет Мерзлякова?
Почитала новости, дак и не бомж. Прописки не имеет, но жить есть где.

Аноним 258,
К Ройзману обратитесь. Но при обращении нужна конкретная информация, иначе бесполезно.

Аноним 258: Прописки не имеет, но жить есть где

Собственники в любой момент могут попросить на выход, разные ситуации бывают.

Аноним 258,
Она помогает документы восстановить, он не может быть не бомжом без паспорта и прописки. А если он уже прописан где-то, тогда в чем проблема восстановить документы. Ваш посыл автор в этой теме, все более не ясен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы