Тема закрыта

Причина: 0

Если не секрет то кто из женщин сколько получает?

Katie
жить ради работы - не для меня.

может быть это и интересно в итоге, но у меня приоритет -семья, а значит муж и ребенок в первую очередь. А значит мой день не должен складываться из поработал-поспал. У меня в доме должно быть чисто, всегда вкусная еда, уютно, я хочу иметь время поиграть с ребенком, погулять с ним, сходить в школу на развитие, люблю читать, люблю много чего еще. И мы вообще в семье постепенно пришли к тому, что всех устраивает когда основную долю доходов в бюджет вносит муж, а мама работает неполный день. Офигенных заработков это не сулит, зато в перспективе много чего лично мне очень важного. :) может быть те кто после 8-10 лет трудовой деятельности имеют небольшие зарплаты пришли к этому раньше чем я. :)

Оборотень Uma
может быть это и интересно в итоге, но у меня приоритет -семья, а значит муж и ребенок в первую очередь. А значит мой день не должен складываться из поработал-поспал. У меня в доме должно быть чисто, всегда вкусная еда, уютно, я хочу иметь время поиграть с ребенком, погулять с ним, сходить в школу на развитие, люблю читать, люблю много чего еще. И мы вообще в семье постепенно пришли к тому, что всех устраивает когда основную долю доходов в бюджет вносит муж, а мама работает неполный день. Офигенных заработков это не сулит, зато в перспективе много чего лично мне очень важного. :) может быть те кто после 8-10 лет трудовой деятельности имеют небольшие зарплаты пришли к этому раньше чем я. :)

+1
тоже решением семьи подумали что так будет лучше
пока всё нравится:)

LIC@
вообще нужно ли женщине так упираться за зарплату? пусть муж пашет

ага, а под старую жопу он разменяет одну жену 40 лет на 2 по двадцать. И забудет про огонь-воду-медные трубы.

сейчас получаю, ну 6-ти значгая циферка выходит. Сфера деятельности малоосвоенная да и нет необходимости каждому первому этим занимацо, отсюда и заработок.

Таша НН
Так вот - у меня тоже ощущение, что зарплату меньше 10000 на полный день уже надо искать днем с фонарем.... Во всяком случае, на оклад 8000 + бонус 4-6 никто особо не разбежался. Работают амбициозные студентки дневного отделения -практически, полдня спецом заглянула на Е1,там полно таких вакансий начиная от секретарей,диспетчеров,продавцов,кондукторов,водителей трамваев и т.д.

я это я
Для меня вот тоже странно, если человек к 30годам зарабатывает по 20-25тыс, что он делал 8-10 лет трудовой деятельности???? хм,а вы 100т получаете? простите за нескромность.
Я вот после декрета буду 20-25 зарабатывать,это с учетом полного рабочего дня,а у меня так не получится,т.к. график под ребенка придется подстраивать. Да и не каждое предприятие будет закрывать глаза на бесконечные больничные (с маленьким ребенком это неизбежно), отпрашивания, отсутствие на работе (месяц в садик еще не ходим,а он уже по 2 дня на каждой неделе не работал,то авария,то воды нет).
После инстика хотелось по специальности поработать (примерно 2 года),зарплата не очень была,ушла на большую,еще поработала (примерно 4 года),предприятие стало лихорадить, бесконечные смены руководства и т.д.,потом декрет 2 года (пока), надо выходить на работу, с мелкими детьми работодатели не приветствуют. Замужних не надо-родят,не замужних не надо-будут озобочены поиском кандидата,потом свадьбой,рождением ребенка и т.д.
Идеал женщины для работодателя: незамужняя женщина 40 лет, семейных проблем нет,опыт большой есть, молодая еще. Это я по подруге сужу,она конечно хорошо зарабатывает,с жильем проблем нет,умница,красавица,вкус отменный,все при ней,а личной жизни нет,т.к. работа,работа,работа,даже в выходные. Я так не смогла. :(

по мойму, если поискать можно найти работу. даже после декрета и без опыта. и не страдать от зп в 6-10 тыс.

те же сотовые компании - в справку постоянно требуются. зп 15 тыс + премии + мед страховка + связь служебная.

Прынцесса
мамино внимание мои дети ни за какие деньги купить не смогут.

+мульон
сижу на своей двадцатке, но, если деть болеет, с чистой совестью пойду на больничный, опять-же забрать из садика, когда рабочий день до 18, в центре, а садик до 17-30, на Уралмаше, тоже, без проблем...
Ну не могу я своего мальчика доверить чужим людям, а с бабушками-дедушками у нас большая проблем-некомплект.

влезу в разговор)) у меня подруга и её знакомые получают от 45 и выше... а работают они конструкторами в строительной сфере. проектируют дома 9-ти этажные и выше. сама работаю на ФГУП и получать надеюсь буду 15((( мало, но рабочий день до 4-30, больничные... подругам завидую в плане зарплаты, но не завидую в плане нагрузок, не знаю как сил на семью и 2-их детей хватает %)

Pumochka
подругам завидую в плане зарплаты, но не завидую в плане нагрузок, не знаю как сил на семью и 2-их детей хватает
я про тоже

Валькирия
если поискать можно найти работу. даже после декрета и без опыта. и не страдать от зп в 6-10 тыс.
те же сотовые компании - в справку постоянно требуются. зп 15 тыс + премии + мед страховка + связь служебная дак речь идет

дама в зеленом платье
но в топе речь о том, что 20-25 - низкая и "что вы делали все эти годы".

Лет 40. Работаю преподавателем в коммерческом вузе, плюс административная должность. В среднем получается около 25 тыс. (иногда 40, иногда 13). Отпуск - 8 недель, всегда летом (июль, август). Рабочий день - с 9 до 5. Живем вдвоем с ребенком, денег не хватает. А вот работа - нравится..... Это-то и печально.

йа Лисо
началось пискомерянье..

Сижу в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, получаю 7 тысяч (Новоуральск) :)

Капучино
где кроме бюджета можно зарабатывать 8-10 тыс...

уборщицы банков, магазинов и т.д.
продавцы обычных маленьких магазинчиков, ларьков при остановках
медсестры частных клиник

Оборотень Uma
У меня в доме должно быть чисто, всегда вкусная еда, уютно, я хочу иметь время поиграть с ребенком, погулять с ним, сходить в школу на развитие, люблю читать, люблю много чего еще. Офигенных заработков это не сулит, зато в перспективе много чего лично мне очень важного.

+1. Деньги конечно важны, но семья на первом месте.
для меня важно, что я спокойно провожаю МЧ на работу, отвожу ребенка в садик, иду проведать маму.
Вечером забираю ребенка в половине пятого, отвожу на занятия, потом успеваю к приходу МЧ приготовить ужин, и мы идем гулять вместе. Время с 19 до 22 - святое.. Оно не должно быть забито ни рабочими, ни домашними делами. Только игры, прогулки, встречи, гости, общение.
А для этого все (в том числе "домашние" дела) нужно успевать с 8 до 18, чтобы еще перерыв был между делами и отдыхом.
Пусть даже разница в зп в два раза выходит из-за половинчатого рабочего дня.

И я тоже выскажусь: зная многих людей разного пола, возраста и социальной категории могу сказать следующее: солидный заработок зависит от очень многих факторов, есть сотрудники, которые и в 23 года получают около 50 тыс, а есть те, для которых зарплата в 8-10 тыс уже своеобразный подвиг и шаг вперед. Кто-то в свое время не успел получить высшее образование (по разным причинам) и это тоже может повлиять на уровень зарплаты. Есть люди-карьеристы, а есть простые работники, у которых нет стремления к достижению высоких должностей и окладов. Самое главное - в какую контору и в какой сфере придешь трудиться, какое-там будет начальство и какие возможности для раскрытия всех своих возможностей и знаний...ну и плюс немного удачи и всегда оказываться в нужном месте в нужное время.

я это я
у нас сейчас такую зарплату получает специалист, проработавший после института 3-5 лет

а у нас два знакомых работают "специалистами жд транспорта с зарплатой 20 тыс" ... видимо не в Вашем отделе
в народ-то выйдете, не все на жд транспорте много получают :) даже в 50 лет

я это я
если вы не готовы работать в полную силу, а работа в 4-6 часов нужна вам чтобы не помереть со скуки от домашних дел - какую реакцию вы хотите получить от своего работодателя??? Естесственно вас будут оценивать как самый последний запасной вариант и платить зарплату на колготки и косметику.

я это я
среди моих школьных и институтских друзей НУ НЕТ людей возрастом 30-32года и наличием 1-2 детей, рожденных как в институте, так и через 10 лет после его окончанияс, имеющих доход в 20-25тыс.

это вот Вы сейчас так аккуратно полсайта опустили:)

я это я
Априори понятно, что после получения образования пути два - или семья или карьера.

Причем для кого-то "карьера" - это 30000 к 30 годам, для кого-то -50, для -кого-то -200, а кто-то другой воообще не деньгами меряет -хотя именно карьерные достижения. А у некоторых еще получается совмещать семью и карьеру...

я это я
И второе: если вы не готовы работать в полную силу, а работа в 4-6 часов нужна вам чтобы не помереть со скуки от домашних дел - какую реакцию вы хотите получить от своего работодателя??? Естесственно вас будут оценивать как самый последний запасной вариант и платить зарплату на колготки и косметику.

Тоже дискуссионно -и зависит от того, какими талантами человек обладает, как себя зарекомендовал до декрета и т.д.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 11:53

я это я

ситуации в жизни разные быввают

лично мне СЕЙЧАС, пока я не разберусь со здровьем ребенка, подходит именно такая работа. не слишком высокооплачиваемая, но и времени не оч много занимает
пока я не готова сына всадике оставлять с 8 до 18, а бабушек забирать раньше у нас нет и есть некоторые вопросы со здоровьем, которые нужно решатьв дневное время в будни,так что пока так.
Хотя наверное да, при другом раскладе, можно было бы говорить о моей карьере, большей зп и т.д.....

я это я
Для сравнения - у нас сейчас такую зарплату получает специалист, проработавший после института 3-5 лет. И если она надумает в ближайшее время уходить в декрет и вернется - то к тому времени и зарплата будет около 30-ти и заслуг своих не потеряет.
А вот если еще лет через 5 пойдет - тогда есть шанс получать более приличные деньги.

понятно,что зарплаты повышаются,дак ведь и цены растут.

я это я
если вы не готовы работать в полную силу, а работа в 4-6 часов нужна вам чтобы не помереть со скуки от домашних дел - какую реакцию вы хотите получить от своего работодателя??? Естесственно вас будут оценивать как самый последний запасной вариант и платить зарплату на колготки и косметику.

не знаю как остальные,я на работу не от скуки собралась,а чтобы квалификацию не потерять. Так то меня и муж прокормит, оденет, но я сама хочу распоряжаться своими деньгами, для меня унизительно просить у мужа, я всегда свою зарплату тратила только на себя и сейчас чувствую себя неуютно.
Можно за 6 часов полноценно работу делать,а можно все 8ч г... пинать,чай пить и создавать видимость сильной занятости.
Работодаетель прекрасно видит кто чем занимается, но в многих организациях (у нас так же) принята одиноковая сетка по окладам.

Но на данный момент ребенок дороже работы, поэтому буду работать года 2-3 на сокращенном дне (бабушек близко у нас нет, к сожалению), а потом в полный рост с командировками и т.д.

Прохлаждающихся особ на работе не держат ;) ,сейчас не СССР

я это я
Просто среди моих школьных и институтских друзей НУ НЕТ людей возрастом 30-32года и наличием 1-2 детей, рожденных как в институте, так и через 10 лет после его окончанияс, имеющих доход в 20-25тыс. Работаем все в абсолютно разных сферах. у меня есть

я это я
я может быть некорректно высказалась, но мое высказывание не касается молодых мам. Априори понятно, что после получения образования пути два - или семья или карьера.

но на сайте молодых мам большинствоСообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 12:13

я это я
и если вы считаете, что 20 тыс за целый рабочий день - это потолок для ваших способностей - то и остальные будут считать также.

Я не считаю :)
Меня неизменно забавляют вот такие дискуссии на сайте, где так много людей, и они все -такие разные. Вы пишете, что проработав 8-10 лет по специальности, сотрудница некоей компании может рассчитывать на аж 30000 рублей (с походом в декрет). И кто-то считает, что это -много, так не бывает. А мне вот кажется, что это НЕ много. И истины тут нет. Есть много факторов -приоритеты самого работника, сфера деятельности, способности, везение....

Таша НН
А мне вот кажется, что это НЕ много

это по московским меркам? ;)

Таша НН
сфера деятельности

да-да, это не забываем... Хоть убейся , а "потолок в зарплате" есть ... либо менять профессию

ну как бы странно на мамском форуме предъявлять повышенные требования к заработной плате
понятно что в основном тут люди чьими приоритетами является семья а не карьера

то что у тебя все хорошо еще не значит что у остальных все плохо. у них просто по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы