Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

Ухтыж_ка: Я тоже кандидат наук, доцент и т.д. и т.п.

что то не обнаружил я Ваших данных в википедии

Ухтыж_ка,
А, я понял... Вас просто как Федину забанили, зашли под другим ником И у обоих пользователей нолики в друзьях... наводит на размышления

Я пойду голосовать, но за кого - не знаю пока.
Честно, говоря, голосовала бы против всех имеющихся.

Голосовать пойду, скорее всего. Только за кого по Чкаловскому? Не за Леву же Ковпака.

Ухтыж_ка: Шульман глупа. как прекрасно всех людей, мнение с которыми не совпадает, назвать глупыми. Удобненько.
Опять цитата из Шульман:
...Это называется «сушить явку». Тут тоже часто люди не совсем понимают, о чем идет речь. Когда им говорят, что организаторы выборов заинтересованы в низкой явке, они говорят: «Как же так? Бюджетников-то гоняют». Сушка явки не предполагает в качестве конечной цели, что на выборы вообще никто не придет. Это знаете, выйдет неловкость. Предполагается, что должен прийти нужный электорат, а ненужный прийти не должен. Собственно, фокус сводится приблизительно к этому: как из меньшинства в электоральном смысле сделать большинство в парламентском смысле.

В чем секрет этой алхимии?

Итак, не допускайте конкурентов, не допускайте избирателей. Как отвадить избирателей от выборов? Ну, во-первых, не будет интересных кандидатов, избиратель тоже не придет. Во-вторых, избирательную кампанию можно провести так, что она будет вызывать отвращение и тоску у любого сколько-нибудь грамотного человека. Поэтому он тоже плюнет и не придет. Все эти разговоры о всесилии фальсификаций, о том, что это все шулерство, играть с шулерами нехорошо...

Судя по комментариям в теме, это работает. И люди не хотят идти на выборы, подыгрывая власти.

Вот по нашему округу имхо только один нормальный (это округ где Зяблицев)
Лоскутов Сергей Сергеевич, 34 года. «Яблоко»
10 округ

Была история с Зяблицевым, давно уже. По Чкаловскому он выбирался. Не знаю с чем было связано, но решили Ковпака старшего навязать. А у Зяблицева рейтинг высокий был, он побеждал безоговорочно. И его сняли тогда, по беспределу. Так народ так возмутился, явка резко повысилась и выиграл кандидат "против всех".

Ухтыж_ка: Шульман глупа.

Тем не менее, у нее есть аргументы, а у вас кроме позиции - ничего.

Аноним 114: скрепя сердцем

Извините меня пожалусто
Но скрепя сердце.
Им не скрипят, это от скреп пошло )

Kremleva: Им не скрипят,

А вот у Боярского потертое седло скрипит.

Анонимный Ник: А вот у Боярского потертое седло скрипит.

Ну если дошло до Боярского, то у него не только скрипит!

Ухтыж_ка: Шульман глупа

Оу)) как много нам открытий чудных...
Так что ж не вы

Ухтыж_ка: тоже кандидат наук, доцент и т.д

А она со своими лекциями, интервью и прочими систематическими программами снискала такой авторитет в современной России?
Раз уж вы

Ухтыж_ка: тоже

Может парируете Екатерине Викторовне? Только чур, на ее же уровне - также аргументированно и ... "глупо" ))

чисто выразить гражданскую позицию, я редко когда "молчун"

Видели фейки в сети, где Навальный советует не ходить на выборы т.к. они не легитимны? В некоторых вместе с Волковым убеждают выразить свою гражданскую позицию таким образом. Т.е. взяли их высказывания про игнорирование голосования за поправки к конституции и слепили фейк.
Хотя, по логике, зачем людям с работающим УГ отказываться от своего «детища».
Я это тоже расцениваю как «хорошие сапоги -надо брать», раз власть всяко пытается «сушить явку».

Аноним 890: Партия - спойлер, для размазывания голосов.

Абсолютно согласна

У меня в этом году на удивление много знакомых баллотируются, от некоторых не ожидала прям
На сайте по ссылке Ворошилова увидела в Орджоникидзевском районе
Отличный мужик, таких мало теперь
Остальных не нашла пока, поищу

Аноним 972: про уг расскажите мне, я не въехала. Мне про какую-то партию мультяшек сказали голосовать

перед выборами там появится самый сильный кандидат - противник ЕР, чтобы не за партию-спойлеры голосовать

Аргументы: ( про УГ)

Белый Бентли: Екатериина Михайловна Шуульман

тут уже полным ходом цитируется, и это прекрасно )

вот из ее треда еще:
"Если оппозиционно настроенные граждане примут навязываемые правила игры и не появятся на избирательных участках, то в Думу, помимо ЕР, пройдут лишь немногие выдвиженцы КПРФ, ЛДПР и СР, направленные туда их крайне малочисленными искренними сторонниками. Расширенное представительство этих партий уже давно обеспечивается по большей части теми избирателями, которые голосуют за них не в силу искренней поддержки, а просто потому, что они кажутся – за отсутствием лучших вариантов – правдоподобной альтернативой действующей власти. Поэтому при массовой неявке оппозиционных избирателей господство ЕР в Думе будет безраздельным.
В таком случае властям даже не придется прибегать к фальсификациям. Ведь если почти все явившиеся на выборы проголосуют за ЕР, то необходимость в мошенничестве отпадет. И это, надо сказать, полностью соответствовало бы предпочтениям режима. Власти знают – хорошо усвоив это по итогам думской кампании 2011 года, не говоря уже о недавних событиях в Беларуси, – насколько опасным для них инструментом может стать прямая и массовая подделка результатов голосования. Разумеется, если оппозиционно настроенные граждане все-таки появятся у избирательных урн, то без фальсификаций не обойдется. Российские выборы, с полным отсутствием эффективного наблюдения и с трехдневным голосованием, создают для этого благоприятную почву. Но тогда властям придется нести сопряженные риски. Кроме того, нужно учитывать, что хотя в некоторых регионах результаты выборов фальсифицируются почти полностью, в других – в частности, в некоторых из тех, где есть крупные городские агломерации, – возможности фальсификаций не так велики.
Подводя итоги, можно констатировать, что у ЕР есть неплохие шансы на получение колоссального большинства мест в Думе нового состава. Но такой результат не является предрешенным. Оппозиционно настроенные избиратели имеют возможность повлиять на состав Думы, если они (1) придут на выборы, (2) консолидировано проголосуют за наиболее сильных оппонентов ЕР в округах и (3) постараются, насколько это возможно, избежать распыления голосов и при голосовании за партийные списки, выбирая те из них, которые имеют шансы на преодоление пятипроцентного барьера". [=AT1lS5S0h2McAhWLjsIJyyQSeKdplhY98RZ4EW4L-bhv7ixYmLLsB-xrrduygnBbzh2G39TpVUsdfSxVo-79WBYoa8mERUWj2HIw0ynTqd8NSCUheZEaGVEpJnPjmqZ2h4mjPGyVr3JUMPuqY2a-GtnaNOacIyjgdrqPRqxAjSLafIpDUh8SzP6A]отсюда](/away.php?to=https%3A%2F%2Fl.facebook.com%2Fl.php%3Fu%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.ridl.io%252Fru%252Fchem-otlichajutsja-predstojashhie-dumskie-vybory-ot-vyborov-2016-goda%253Ffbclid%253DIwAR2ZZJyFlJfwu45psvoQqDKLPj_mDw94pTKWbbdCGHffHbzx0Ef11zKoToA%26h%3DAT04PpMvygXEzgOTy2d6yktvwTG9TkuZFKAmPX-srZl3OQUWb-gNgJGiFgNUHtU6vlEfFq8IUoR86uAqEHreVQUi5jqB3WYLFjUpnxDYduHmfMS7gnZtN8OiyN_X_F_mazT2%26tn__%3D-UK-R%26c%5B0&s=f556540b6924ef504a10f74a581b5e81)

Стрекоза Имуравей: Поэтому при массовой неявке оппозиционных избирателей господство ЕР в Думе будет безраздельным

скорее так и будет( Таки большинство не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы