Почему надо идти голосовать на выборы, Аргументы.

Татьяна Вакалюк: отличный заход в политику

Таня, да уже который раз!
Ну нет в РФ сейчас политики, нет!
Нет выборов! Всё практически зачищено! Остался только один смысл - о нем выше уже не один человек написал.

Татьяна Вакалюк: А Вы лично в смысл "докричаться до доброго царя, до того, кто всем управляет", показать, что не все за власть, и вот! - верите?

да
до ни до какого не "царя"
Я сейчас буду делать только единственно возможное, и всё.
Да, мне повезло, мой выбор совпал с рекомендацией УГ.

Татьяна Вакалюк: Но современные механизмы оппозиции...как бы это сказать? я не понимаю. Ощущение, что они по тем же лекалам скроены, что и провластные.

ну так и есть.
власть сгоняет всё, что можно согнать, голосовать за ер. Тех, кого она не может согнать голосовать за ер, предполагается соблазнить всякими новыми людьми и пр и пр. (хотя, конечно, в идеале просто бы не приходили).
Умное голосование собирает всех, кто всё же придёт, в одну "клеточку", чтобы хоть кем-то перевесить едро. ХОТЬ КЕМ-ТО.
реально, мне хоть кролика роджера сейчас предложи вместо наших партийцев, я за него буду, если все за него будут. НО только если он не оксана иванова Тут уж нетушки.

"Ещё одно доказательство того, что власть реально боится, что эти выборы могут пройти совсем не так, как было запланировано.

За одну ночь в Екатеринбурге исчезла агитация (https://fedpress.ru/news/66/policy/2825924) всех партий, кроме «Единой России». Только подумайте: и так до выборов допустили только самых «безопасных» кандидатов, но даже им мешают агитировать за себя!"

Стрекоза Имуравей: Умное голосование собирает всех, кто всё же придёт, в одну "клеточку", чтобы хоть кем-то перевесить едро. ХОТЬ КЕМ-ТО.

Сказано на Эхе, [16.09.21 12:24]
Доцент факультета политических наук Европейского университета в Санкт-Петербурге Михаил Турченко о механизмах «Умного голосования»:

«Поддержка этого проекта давала кандидатам в среднем по стране примерно 5% голосов избирателей, она несколько варьировалась от вида выборов, больше всего эта поддержка была в городах, меньше она была на региональных выборах. За счет чего оно сработало, мы предполагаем два механизма. Механизм номер один — это механизм инструментальный, то как работает умное голосование. Оно позволяет оппозиционным избирателям концентрировать голоса за кандидатов не от "Единой России", что чрезвычайно важно для победы в одномандатных округах, потому что там для победы достаточно получить больше голосов, чем любому другому кандидату. Второй механизм, который, как мы предполагаем, хотя мы его не проверяем, это психологичный механизм, потому что эта кампания дает избирателям психологический стимул приходить на выборы»

undefined

ОляЖ: Это лишь способ докричаться. УГ все равно не даст ЕР потонуть, но это шаг. Пошевелить систему. Напугать. Задуматься, что ввшвыривать оппозицию нерационально.
Это обратная связь, которой мы лишены абсолютно.
Это абсолютно мирный шаг быть услышанным. И все понимают, что если бы УГ могло повлиять так кардинально, что власть полностью сменилась, ЕР осталась бы ни с чем, а условная КПРФ завтра оказалась у власти, то я бы не стала следовать советам УГ. Но это нереально абсолютно, все все понимают. Ещё раз, это единственный шанс заявить, что нас что-то не устраивает. и Вы думаете, кто услышит? Ответит или что? Посадят всех неугодных, УГ уже под контролем (не зря в последнее время так часто упоминают в СМИ), и это всего лишь игра в кошки-мышки, где итог заранее ясен - все мышки по норам.

Татьяна Вакалюк: Меня смущает, почему авторы УГ не поясняют свой выбор конкретного кандидата.

Татьяна Вакалюк: А что они там будут делать, какие законы принимать, какую идеологию поддерживать, это неважно, получается?

товарищи. А давайте вообще приведём пример хоть какой-то части хоть-какой-то предвыборной программы?
ну кроме того, что мы стравимся, а то уж неловко.

что отменим пенсионную реформу? или что "вернём право на бесплатную медицину"? ну это же ржака всё.

чем хороша условная Настя-НЕЕдро: она НЕ должна голосовать так, как голосует едро. Её ничего не связывает. И это УЖЕ огромный плюс.

Йеннифер, меня тоже можно на эхо, значит

Татьяна Вакалюк: А она у меня по округу, представьте себе. Че представлять-то. Она и у меня.
УГ не предлагает оксаны. Уг предлагает другие фамилии.

почему именно ТЕ: потому что они по опросам (цитируемости и пр социологии) имеют начальные вес побольше. Нативная популярность повыше, проще догонять-перегонять ер.

Аноним 434: и Вы думаете, кто услышит? Ответит или что?

пойдёмте все умрём по этому случаю

Татьяна Вакалюк: тяжко выбирать без программы и даже без намека на нее

даааааааааааа!
еще точнее - невозможно.

поэтому наш (мой))) выбор - УГ. Против ер.

Стрекоза Имуравей: власть сгоняет всё, что можно согнать, голосовать за ер. Тех, кого она не может согнать голосовать за ер, предполагается соблазнить всякими новыми людьми и пр и пр. (хотя, конечно, в идеале просто бы не приходили).
Умное голосование собирает всех, кто всё же придёт, в одну "клеточку", чтобы хоть кем-то перевесить едро. ХОТЬ КЕМ-ТО.
реально, мне хоть кролика роджера сейчас предложи вместо наших партийцев, я за него буду, если все за него будут. НО только если он не оксана иванова Тут уж нетушки.

Я не могу идти голосовать за "кого попало", т к не знаю кандидатов от УГ. Знаю других кандидатов и знаю, что они могут сделать, но не делают. И это крупные партии, если что. Мне в какой лагерь?
Я хочу лишь благополучия в своей семье, достойной жизни, иметь возможность что-то поменять к лучшему. Кто из кандидатов на выборах мне это может предложить? В Заксобрании - никто..... Хоть УГ, хоть ЕР.
Мне нужно сейчас, а не потом. Сейчас я имею то, от чего не готова отказаться. В омут с головой не готова прыгать. Это мое мнение, ИМХО.

Mуся: Ну, и? Какой вывод? Вообще не ходить голосовать? Или предлагаете сразу за едро?

Татьяна Вакалюк:

Да, мне тоже интересен ответ.
В условиях полностью зачищенного поля.

Аноним 50: и что конкретно вы предлагаете? Ждать лебединное озеро по телику, а до этого момента продолжать по норам сидеть и не высовываться?

Я? Предлагаю думать головой и все.

Стрекоза Имуравей: и Вы думаете, кто услышит

Стрекоза Имуравей: пойдёмте все умрём по этому случаю

Нет, подождите. Ведь люди реально считают, что власть услышит. Эти выборы могут что-то изменить. И следующий шанс будет не скоро. Так зачем Вы их разубеждаете?

Аноним 434: Вы думаете, кто услышит? Ответит или что? все они слышат. И боятся. И смотрят, куда ветер дует.
Читала мнение, что зимними митингами люди продавили как минимум подачки по 10000 некоторым слоям населения. Об этом многие кричали в прошлом году (тот же Навальный предлагал денег дать всем), но реализовано было сейчас, перед выборами, задабривание как оно есть. Под дубинками бегали одни, а деньги получают все. Мне эта версия кажется правдоподобной.
Они очень хотят сохранить видимость того, что их реально выбирают. Иначе давно была бы поправка в конституцию об отмене выборов. Сигнал явно будет услышан, и пусть ломают голову, что с этим делать. Может, дойдёт, что выбор давать нужно, чтобы хотя бы дать пар спустить народу.

Татьяна Вакалюк: да, Павлюченкова, тоже из СР. Почему Оксану низзя, а Настю можно, хотя у них одна партия?

хотя бы потому, что Иванова - вообще отдельно стоящий "фрукт", нашла себе просто политических спонсоров в виде СР.
Наверняка опросы показали ее анти-рейтинг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы