А с хорошими мужьями разводятся?

Аноним 139: пробую свое небольшое дело (бизнес пока слишком громко сказано), заканчиваю курсы повышения квалификации и меня очень ждут на работе на более высокой должности.

Обычное явление, задрали нос... И муж стал не мил. Такой лошарик-неудачник)

Аноним 612: Он флегматик, живет по уровню жрать, спать, с@ать и вот ничего выше этого уровня ему не надо...зато городской, думала я
А , из деревни, но неугомонная, и пру вперед всю жизнь...
И денег заработала, и квартиру купили, и повозила его везде, и за руль посадила, и машину купила.
Вот прожили мы 20 лет, и так я устала
Хоть бы одна инициатива за всю жизнь от него: а давай поедем туда или сделаем то то..
Ему ничего не надо.
Вот диван и все.
Чтобы поехать куда то мне надо его убедить поднять собрать и повезти, тонны энергии на другого человека!
И так мне себя бывает жалко, трачу себя на кого то, а не на себя.

О, это моя история тоже тащила вялого тюфяка 13 лет, и морально и финансово. потом выдохлась, махнула рукой. стала жить своей жизнью. а муж просто поселился на диване, буквально. все вечера и выходные спал, с перерывами на туалет и бухло

Аноним 612: Коррче автор, оставьте мужа в виде заработка, в виде няни для ребенка, и ищите эмоции на стороне

это не поможет, будет такое дикое раздражение, которое может убить , вылившись в онкозаболевание. нифиг такое мучение, лучше вдвоем с ребенком жить. ИМХО

лет 10 - 15 назад была в вашей шкуре автор, но заставила себя перетерпеть, убедила, что семья и дети это важнее моих хотелок и загонов. Вроде смирилась, старалась быть хорошей женой и матерью, очень старалась - появился еще один ребенок и закрутилось все в водовороте дел. С его стороны просто жизнь по привычке. Все сложные ситуации мы проходили по одиночке, хоть и были семьей. Потом осознала что все, не могу больше, встретила давнего приятели и понеслось. Прошло 1,5 года. Живу одна с детьми. Материальной поддержки от мужа нет от слова совсем, типа не обязан, т.к. это мой выбор. Справляюсь сама - не бедствую, а самое главное знаю, что все в моих руках.
Можно сколько угодно обвинять других - мужа, родню, начальство в своих бедах, но если сидеть на попе ровно, то то болото засосет и не выпустит. Состояние хронического недовольства так же вредно и опасно, как какая нибудь хроническая болезнь.
Тогда в тот не простой период меня не поддержал никто - ни друзья, ни родители - все отвернулись. И я знала что не имею право быть слабой, болеть, терять работу, не имею права унывать и жалеть себя. Я несу ответственность за себя, свое счастье и счастье своих детей. Мне глубоко безразлично, что там у уже бывшего мужа теперь, но я рада что в моей жизни больше нет этого человека.
Зато появилось время и силы на новые увлечения, простое общение с ребенком на самые разные темы от друзей до политики, есть самые близкие друзья, которые принимают меня любой. Короче говоря, я счастлива.
И кто знает, может встречу своего человека)

анонимчик: кому надо больше, тот и работает больше.

Ну такое себе))
Сами же и снимаем с мужчины мужские обязанности. И зачем требовать? Главное не сдохнуть самой от напряга. Хотелки же-они такие.

Аноним 356: За вами стоит очередь из идеальных страстных мужчин?

Ага, эти страстные такими уродами часто бывают.
Но ведь пока не попробуешь, не оценишь.

Аноним 121: Вот все чаще читаю про развиваться, горизонты, да я, да мне... Совсем бабы ополоумели с этими новомодными развитиями. Развивайся, раз душа просит, но семью то нафига крушить, или до основания, а затем мы наш, мы новый?... Причинить боль хорошему стабильному мужику, маленькой дочке, чтобы что??? Семья это не тренинг личностного роста, это тыл. Крепость. Фундамент. Все остальное там, за дверями крепости. А дома нужны тепло, покой, вкусная еда и уверенность в незыблемости этого всего.

Аноним 873: Все сложные ситуации мы проходили по одиночке, хоть и были семьей.

Наверное, на это стоит опираться. На душевную близость. Если сложные ситуации "вместе", то ни за что бы такого мужа бы не променяла ни на что. Пусть флегматик, но зато родной и близкий.

Убью_ведром: снимаем с мужчины мужские обязанности

Обязанности мужчины в моем понимании обеспечить всем необходимым, а когда дочке надо пятые кроссовки Найк, потому что пума и адидас уже есть и они не такие и вообще прошлогодние, то он считает это излишеством , а я иду на них зарабатывать. Кто здесь не прав, я пока не знаю. Является ли это его мужской обязанностью или все же наше баловство и хотелки.

анонимчик: Является ли это его мужской обязанностью или все же наше баловство и хотелки.

Вы серьезно не знаете?

Аноним 385: Вы серьезно не знаете

Серьёзно. Знала бы, не заходила в такие темы

Аноним 879: Ну это кому что и как. Вас достаточно этого одеяла, а кому-то нет.

у меня есть ощущение что у меня дома тыл, что меня любят и обо мне заботятся

А автору надо решать, потому что

NikLiDa: С другой стороны надоело все самой делать, но с более активным мужчиной я бы тоже жить не смогла: мне надо, чтобы по моему было. И если к примеру я вечером не приготовила ужин, так как устала, то чтобы никто не имел никаких претензий. В бытовом плане с таким как муж легче.

задумайтесь вот над этим

анонимчик: Аналогично. Прочитала тему , как про себя. И ещё раз убедилась, что не надо загоняться что мужу ничего не надо. С другим бы не было так спокойно, и не дал бы мне решать, как я хочу), и одеялом бы не закрыл, и с ложечки бы не кормил, и не шёл бы за мной на мои хотелки, и много ещё чего не... Хотя в пмс тоже бывает мозг сносит, что надоело самой все решать... терпеливо ждёт, когда успокоюсь)))

что важнее. Кстати под мужа лидера - автор - вам скорее всего придется подстраиваться

Убью_ведром: она и сама понимает, что надо валить
Но зачем-то решила послушать форум. Здесь половина рады всем, кто не пьет и не бьёт, понятно же

Аня, ты волею судьбы не жила в браке больше 5? Лет. Если я не права, поправь меня
Зато в таких темах посоветуешь с азартом всегда, как оставить ребенка в неполной семье
Автор, я 20 лет замужем и поверьте, никакая карьера не согреет вас душевным теплом, как сделает семья
Вы в семье лидер
Да, у лидерства есть минусы, безусловно, но плюсы тоже есть

красная роза: поверьте, никакая карьера не согреет вас душевным теплом, как сделает семья

Так нет у них в семье этого тепла.
Кто не был в ситуации автора, тот не понимает о чем она. Когда человек раздражает одним своим присутствием это уже все. Не спасти. Все равно разведутся через год-два, когда зубы сводить начнет от него.

Решать, конечно, вам.
Но у меня тоже были мысли о разводе.
Я ни разу не пожалела, что не развелась
Наоборот, я горжусь собой. Семья-это главное достижение моей жизни, это самое ценное в моей жизни, мой бриллиант, моя душа, мой тыл, тепло, опора
Ни на что ее не променяю.
Хоть работа у меня очень любимая, я расту все время, есть другие увлечения.
Но семья-на первом месте

KILAXY: Когда человек раздражает одним своим присутствием это уже все. Не спасти. Все равно разведутся через год-два, когда зубы сводить начнет от него.

Такое бывает у всех, и у меня тоже бывает, поверьте
Все, что построено это труд
Над счастьем надо трудиться

Любимая фраза первого мужа: "У нас ничего не получится". Квартиру купить? Да ты с ума сошла, какая квартира, у нас ничего не получится. Сбежала я.
Любимая фраза второго мужа: "Не надо этого делать". Расширять квартиру? Не надо. Делать ремонт? Не надо. Ездить в новые места? Не надо. Ну ему не надо, а мне надо. Я беру, и делаю.

красная роза: Такое бывает у всех, и у меня тоже бывает, поверьте

Если вы все еще не развелись, значит не было у вас такого

Автор, а почему вы смотрите "тянет вниз", а не "стабильный и надёжный тыл дома"?
Вы уверены, что выдержете бесконечный движ? И дома и на работе.

У всех проблем одно начало -- сидела женщина скучала.

Автор, я вас понимаю.
Ну не мой человек был....один день он вешался, другой стрелялся, третий просто пришёл и сказал что жить ему осталось пол-года. 11 лет прошло. Я рада, что развелась.
Почему вышла замуж - чтоб маме доказать, что меня "замуж могут взять"..

Глупая была, в 22 года.

Аноним 278: под мужа лидера - автор - вам скорее всего придется подстраиваться

ни одна женщина, которая все сама-сама и согласно правилам мечтает о сильном мужчине, кто все сам за нее, об этом не задумывается в мечтах. И зря. Потому что на самом деле проблемка вылезает неожиданно. Такой женщине надо, чтобы было все как она хочет. И по ее плану и пониманию, как, когда, зачем все будет сделано. И в мечтах ее вот он принц, который снимает с нее заботы все и решения, но принимает эти решения именно такие, какие ей и хочется, спрашивая при этом - а что еще ты хочешь, дорогая. А с сильным лидером такая фигня вылезает - у него свои представления как и когда и зачем. И они могут и часто очень грандиозно не совпасть. И делать все как жене охота не будется. И встанет уже другая дилемма. От нее будут требовать, чтобы делалось как правильно представляется мужу. А это перенести женщина такого типа не сможет. Так что опять фигня, опять кораблики в сторону

KILAXY,
Да всякое бывало, у меня не ванильный брак
Тем более, что я невротик, а в глазик

LUCKY ME: или, всегда пил, ленивый, жадный, мелкописечники т п . Замуж, как под наркозом что ли?

мне кажется проблема чаще всего в том, что многие женщины выходят замуж лишь бы выйти и статус получить и ребенка родить. Потому что "все вокруг уже замужем", "часики тикают", "а вдруг никто больше на меня не посмотрит". Ну или в юности по первой страсти, когда любишь не человека на самом деле, а придуманный образ потому как хочется уже любить. А потом открывается человек. Вот вообще не тот, кем казался

В этой теме 2 момента - первый, вам об этом много пишут - вы переоцениваете своё развитие, и недооцениваете мужа. Вы только учитесь, только планы о выходе на работу - реальных достижений не видно, чуть голову подняли из декрета. Цените мужа, тыл, отца ребенку.

Второе - да, возможно вы разлюбили и не ваш человек. Даю на это процентов 15-20, все же склоняюсь к пункту 1 - чрезмерное мнение о себе.

Двигайтесь, работайте, учитесь, впишите это в семью. Взгляните реалистично а не так как сейчас - ой я вся в движе и в учебе а он скучный мужик. Пока этот скучный мужик вам даёт возможность жить, кушать, учиться и думать какая вы ахеренная.
Без него пока вы ничего.

juliajones: Любимая фраза первого мужа: "У нас ничего не получится". Квартиру купить? Да ты с ума сошла, какая квартира, у нас ничего не получится. Сбежала я.
Любимая фраза второго мужа: "Не надо этого делать". Расширять квартиру? Не надо. Делать ремонт? Не надо. Ездить в новые места? Не надо. Ну ему не надо, а мне надо. Я беру, и делаю.

Мужики вообще не любят ничего менять, если старое работает

Если что , я тоже с мужем рассталась , но не по причине, что я развивалась вся такая (а я развивалась ), а муж дома скучнел.
Пока не знаю, пожалею или нет, у него было и есть много положительных качеств , но на них сверху налипли отрицательные .

красная роза: я 20 лет замужем и поверьте,

И? Вам можно советовать, а тем кто 5 лет в браке нельзя? С чего вы решиличто ваше мнение последняя инстанция?
Кому-то важнее "мужик в доме" (не важно какой, лишь бы был), а кому-то Мужик (не абы какой)

Аноним 278: у меня есть ощущение что у меня дома тыл, что меня любят и обо мне заботятся

Об этом я и говорила. Про одеяло было сказано в общем плане. Не всем этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы