А с хорошими мужьями разводятся?

Аноним 163,
Так вы его не переделаете, поэтому распишите плюсы и минусы совместного проживания и отсюда пляшите. Мне проще с ним, чем одной. Ну может, если бы выбор был другой, гораздо лучше, может и ушла бы. И при таком муже я не решилась на второго ребенка. А на хотелки одного я сама зарабатываю.

Маорица: Без него пока вы ничего.

К чему вы навязывает человеку зависимость?

красная роза: Аня, ты волею судьбы не жила в браке больше 5? Лет.

Я знаю, пока меньше лет 10 не проживёшь, ну и обязательно чтоб в браке официальном, рта здесь вообще раскрывать нельзя. Не первый раз ткнули. И ты в том числе.

Зато я знаю как жить нельзя. Само собою, для себя знаю, а остальные пусть себе мучатся как хочется. В нашем возрасте нужно уже начинать жить осознанно и так, как хочешь ты. Жить с нелюбимым мужем, чтоб сохранить полн семью - ну такое....не любит его автор. Это же очевидно

Я считаю, что жить нужно хорошо и удобно. Кому удобно жить с мужем (каким бы он не был), то жить с мужем, кому удобнее одной, то жить одной. Я выбрала жить одна при хорошем муже осознанно, хотя если бы он смог спокойно жить рядом без разного рода претензий, то я бы спокойно жила с мужем, как соседи, близости уже не было.

Аноним 484: Кому удобно жить с мужем (каким бы он не был), то жить с мужем, кому удобнее одной, то жить одной.

Ну так давайте прямо об этом и говорить. А не петь про полную семью для ребенка, про ангельское терпение, про саморазвитие в-одиночку....
Каждый выбирает свой сценарий. И не хочу-это тоже аргумент. Ну не хочу я жить одна. Пофигу с кем. Не хочу и все.

svetlonec: ни одна женщина, которая все сама-сама и согласно правилам мечтает о сильном мужчине, кто все сам за нее, об этом не задумывается в мечтах. И зря. Потому что на самом деле проблемка вылезает неожиданно. Такой женщине надо, чтобы было все как она хочет. И по ее плану и пониманию, как, когда, зачем все будет сделано. И в мечтах ее вот он принц, который снимает с нее заботы все и решения, но принимает эти решения именно такие, какие ей и хочется, спрашивая при этом - а что еще ты хочешь, дорогая. А с сильным лидером такая фигня вылезает - у него свои представления как и когда и зачем. И они могут и часто очень грандиозно не совпасть. И делать все как жене охота не будется. И встанет уже другая дилемма. От нее будут требовать, чтобы делалось как правильно представляется мужу. А это перенести женщина такого типа не сможет. Так что опять фигня, опять кораблики в сторону

автор я вот самое главное именно это и хочу донести.
Когда до меня это дошло - многие негативные моменты ушли.
И мечты ушли.
И когда я злюсь на мужа - я понимаю.. что с другим сокрее всего я бы не ужилась.

Ну и да.. мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если мужа не любите и жить с ним не хотите - разводитесь. ну вот если бесит/бесит.
есть еще разница. У меня к примеру бабушка сильная женщина - вот ее дед тянул в болото, работу менять нельзя, переезжать нельзя, квартиру покупать нельзя - вот да ей реально было ОЧЕНЬ сложно. Любимая фраза - тебе надо ты делай.
У меня муж домосед, все решения за мной, лидер в семье я, но мои решения поддерживает, особо не спорит (ну не дурак же он против танка пешим идти). В быту у нас да - проблемы есть, но это другое - это более решаемо. Я говорю - он долго ворчит - потом делает. Ну мне в 100 раз легче чем было моей бабушке.
и да как тут говорят с ним легче - без него

Здесь уже была одна дама, которая била себя в грудь, что выходит из декрета и готова впахивать и КПД у нее выше чем у тех с кем работает, правда на мужа не наезжает. А теперь ее темы все печальнее и печальнее, больничные с ребенком, перед начальником неловко и т. д. Выход на работу с ребенком вас сильно отрезвит вообщем.

Аноним 591: Время покажет ... Пока ничего "вау" не случилось, никакого прорыва ... Те же ужимки и прыжки

Главное чтобы ей хорошо было с этими прыжками. Даже без "вау".

Аноним 879,
Какую зависимость я навязываю?
Автор работает? Нет

Ребенок приучен к садику, чтоб автор могла работать? Нет

Автор имеет доход на содержание себя и ребенка? Нет

Автор имеет отдельное жилье? Нет

Какое развитие, о чем мы? Обычная бытовуха за зпл мужа

автор, я не хочу обесценить ваши заслуги, НО. каждя первая женщина в декрете считает, что она офигенно развивается, счаз бизнес замутит, на работу выйдет - и ого-го как всем покажет. не знаю, может, в гормонах дело.
вы сначала выйдите на работу без ущерба для ребенка, потом бизнес, а уж потом начинайте про "он не развивается и вообще".
вы должны понять, что с ребенком нужно участие обоих родителей, вам тоже поддержка лишней не будет.
не торопитесь. вы никуда не опаздываете с разводом.
по поводу любви у меня свое мнение. это непостоянная величина. сегодня "люблю-нимагу", завтра "а может я зря тогда замуж вышла".
у меня, во всяком случае, настроение часто меняется. любовь мужа, его поддержка, его забота - это то, к чему привыкаешь и перестаешь замечать. подумайте об этом.

Убью_ведром,
Я в браке была 14 лет, развелась, и мне тоже нельзя мнение выражать, тк без мужика в паспорте

Маорица: тк без мужика в паспорте

Ну ок тогда. Пусть матроны по писят лет замужние сами разбираются бог терпел и вам велел

Убью_ведром: Каждый выбирает свой сценарий

Верно

Аноним 139: И миллион раз предлагала ему тоже развиваться, двигаться, но нет, все итак хорошо говорит

Отдайте его той, которая его примет таким, какой он есть.

Маорица: Какую зависимость я навязываю?

Что без мужа она никто и звать её никак. Может у неё крылья без него вырастут и она со всем справится. Может, конечно, и нет, но это её право и её выбор. И говорить человеку, что он никто и ничего не может без помощи другого человека - так нельзя.

Аноним 879,

Ну, а что она сейчас может?????
Жить одна? Развиваться?
Ну извините, но нет
Ни жилья ни садика ни зарплаты

Маорица,
+++ тот муж давал жене возможность выучится, 3 года. Дом- дети были на нём.
Тоже мог повысится, жене уступил.

Убью_ведром: знаю, пока меньше лет 10 не проживёшь, ну и обязательно чтоб в браке официальном, рта здесь вообще раскрывать нельзя. Не первый раз ткнули. И ты в том числе.

Не ври, дорогая. Первый раз тебе пишу об этом
Желаю тебе счастья в третьем браке.
Но я тебя понимаю, тебе привычно воспитания ребенка без мужа.
Может быть и ты сама росла в неполной семье.
Я росла. И я завидую своей дочке, что у нее полная семья.

Убью_ведром: Пусть матроны по писят лет замужние са

Самой то сколтко лет?
От того, что мужей меняешь, думаешь не матрона?
А по мне так подварчивать и брюзжать не хуже меня умеешь

красная роза: Первый раз тебе пишу об этом

Не первый))) я хорошо помню) вопрос большой - зачем все время на это указывать, сама помню, что права голоса у таких женщин здесь нет. Чсв или что это такое?

красная роза: Самой то сколтко лет?

Сорокет почти. Писятлетзамужние - это вместе читается)

Убью_ведром: Не первый))) я хорошо помню)

Привираешь голубушка

Убью_ведром: сама помню, что права голоса у таких женщин здесь нет.

Не строй из себя жертву

Маорица: Вы только учитесь, только планы о выходе на работу - реальных достижений не видно, чуть голову подняли из декрета

Я работаю удаленно, не учусь, а повышаю квалификацию, чтобы выйти в ноябре на работу на более высокую должность.

красная роза: Не строй из себя жертву

Ну я тут ни при чем, это особенность данного форума. Странно, что ты одна с этим аргументом пришла.

Маорица: Автор работает? Нет

Да, я работаю сейчас, пока удаленно и приезжаю на работу когда необходимо, пока приходится с ребенком

Маорица: Автор имеет доход на содержание себя и ребенка? Нет

Да, у меня есть доход. И сбережения, но на них пока не купить жилье, это да

Маорица: Обычная бытовуха за зпл мужа

Вы не правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы