А вы кого боялись?

Тараканов. Раньше их было много. Спать не могла, на стенку смотрела, вдруг поползет. Жуть
Сейчас пишу и вспоминается тот страх

Юляма: блялась

Прикольно

Буку боялась книжка маленькая с обложки
Морру из муммий тролей

Чаки боялась, до сих пор боюсь 😀

Боялась нечто,которое живёт под кроватью и может утащить в темноту)) боялась случайно посмотреть в зеркало проходя мимо ,когда темно. Боялась нечто,на кого шипят кошки коты. Боялась фотографий ,которые на виду стоят. Из персонажей наверное никого.

Аноним 57,

Видимо так и было

Бабайку болялась тоже.
Еще мультик был Глаша и кикимора, до сих пор мороз по коже как посмотрю. Как эта кикимора там гонится за ней или как в дверь стучит, какой-то психический не иначе все это написал/снял..
До сих пор боюсь заплывать далеко на любых водоемах. Это после рассказа подружки, как там внизу, в самой глубине живут огромные сомы, которые иногда всплывают, могут схватить плавающих за ногу и утащить их вглубь и полакомиться.
Но я вообще стараюсь со своими страхами бороться.
Бабайка конечно давно повержен.
Мультик периодически смотрю.
Заплываю далеко.
Или ты страхи или они тебя, как грится

скрыто: сегодня в 18:47Екатеринбург
Вот этого огненного дядьку из немецкого фильма-сказки "Регентруда" боялась

Где-то недавно обсуждали этот фильм, оказывпется огромное число детей боялись. Я не исключение. Я и фильма-то не помню. Помню ощущение отвратительной подкатывающей тошноты и ужаса. Хорошо сняли. Фу, мерзость какая
zen.yandex.ru/media/sovet_kino/esce-odna-skazka-koshmar-moego-detstva-regentruda-5e5163f707349e4ee4370e96

года в три боялась кота Леопольда, когда он озверин выпил

Пауков. При чем не со стороны, а если бы они по мне поползли.
Вафельное полотенце-но это всё,скорее, из ощущений.
А так, никого не боялась.
А нет, высоты, наверное, но я, скорее, её уважаю.
Хотя я обожаю горы, голова кружится от эмоций, но меня высота завораживает. Боюсь чувство-всегда хочется вниз, манит, завораживает.

В детстве сову из заставки "Что, где, когда?" боялась.
Позже уже почти взрослой был момент после взрывов домов в Москве, до паники долго боялась ложиться спать, просыпалась постоянно.
Потом конечно этот панический ужас прошел, но отголосок остался. Тогда я спасалась обкладывая себя со всех сторон кучей больших мягких игрушек.
Так и сплю до сих пор с какой нибудь игрушкой, вот не усну, пока в руках ничего мягкого не будет. Тётенька почти 40 лет.

А, вот ещё чего боялась - клоуна Пеннивайза из "Оно", причём именно книжного. Из фильма не так пугал. Да и другие воплощения Оно не менее жуткие - утонувшие дети, мумия, птица, летающие пиявки...

Ещё напугал фильм "Вкусная дрянь", после него я боялась в холодильник заглядывать, вдруг там тоже продукты ожили и ползают внутри.

Аноним 48: Спать не могла, на стенку смотрела, вдруг поползет.

До сих пор боюсь. Не постоянно, конечно, уже, но стоит увидеть одного и потом неделю в панике, все стены оглядываю хожу.

В детстве из нереального боялась жутко "черного тюльпана" из книжки Успенского. вот ничего не боялась оттуда так как его. Сейчас смешно А тогда почему-то ужас какой-то смертельный наводил на меня. Знаю, что не одна такая. Пиковую даму еще боялась, спасибо подруге, запугала и при мне лесенку рисовала на зеркале

Аноним 168: А вас какие герои книг, мультиков, фильмов пугали в детстве?

Гуинплен из фильма "Человек, который смеётся" 1971г. Так же карлик-нос пугал и звёздный мальчик, когда он стал уродливым.

добрые бабушка и дедушка пугали серым волком, который по стене (!) дома за непослушными девочками, по водосточной трубе лезет....теперь звуки труб не переношу! Две квартиры пришлось продать, потому что постоянно трубы шалили.
Ну и никуда не ушел панический страх пауков. Да, теперь я не теряю сознание и не ору как сирена), но ужас так и остался, Кстати, не так давно вспомнила, что у какого-то из фэнтазийных авторов была теория, что мы - земляне - из мира пауков, всю жизнь плетем нити влияния, не хотим принимать правду и боимся таких же как мы. Прикольная версия)

О! До сих пор панически боюсь ос! Прям не могу сдержаться, ору, плачу, если она у лица вьется и не улетает. А махать боюсь, что разозлится и ужалит. Именно ос почему-то. Я всегда их боялась, но редко сталкивалась, а недавно оса села мне на лицо, я реально разревелась от страха, ужас, прилюдно.

Чудища из Аленького цаеточка. И в мультике, и в книжке - была с такими же иллюстрациями, как в мультфильме.

А позже иллюстрацию Голлума из какого-то издания 90-х Хоббита. В разных книгах он на картинках разный, в том, что у меня дома, не такой, какого боялась.

marika77: Морру из муммий тролей

И её тоже

А Буку не боялась, жалела.
Часто видели берёзы, и орешник, и лоза,
как текли у буки слезы, и туманились глаза.
Как она тайком в овражке целовала детский след,
Как гадалка на ромашке - будет внучек или нет

А ещё в лагере смотрели фильм про чертенка. Там девочка попала к чертям, они её приставили нчнькой в своему ребёнку. А девочка потом с этим чертенком сбежала домой в деревню. Никогда больше этот фильм не видела, но осталось ощущение ужаса, как черти гнались за девочкой по лесу, до опушки - дальше им было нельзя.

В сериале "Фантагиро, или Пещера Золотой Розы" были моменты, когда колдун Тарабас превращался в чудовище. Было страшновато.

В фильме "Террор" с Николсоном были жуткие сцены с выклеванными глазами и растаявшим лицом.

Одним из первых ужастиков, показанных по отечественному телевидению, был "Поезд ужаса", тоже жутким в детстве казался.

Добавлю ещё. До сих пор боюсь водонапорных башен и колодцев. Прям передёргивает,когда смотрю в открытый колодец. А если там что-то ещё виднеется.. Бр-р...
Что касается всяких страшилок:мой дядя в глубоком детстве дал мне немного посмотреть "Лики смерти". Вот после этого просмотра я поняла,что есть кое-что пострашнее Буки.

Книжку боялась. Про девочку, которая наступила на хлеб. Даже автора не помню. До сих пор жутко

А сейчас боюсь крыс и мышей. Не могу находиться в помещении, если предполагаю наличие грызунов. В молодые годы жила в квартире на первом этаже, где завелась мышь. Не спала ночами, слушала звук мышеловки, никакого сочувствия пойманным мышам не испытывала. Ужас и паника.

Вот мой самый страшный страх, как он бежал с этой башкой и орал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы