А вы кого боялись?

В "Боишься ли ты темноты?" куча жутких страшил была, хоть сериал и считается детским.

Пауков

Аноним 168,
Боже, эта жуть для детей?

Иноходка,
Да.
Очень интересный сериал,между прочим.

Я жутко боялась роботов из фильма "Остров ржавого лейтенанта". Прям до икоты. Посмотрела, а они мне потом снились каждую ночь. Бррр.
Недавно пересмотрела с сыном шестилеткой. Он нисколько не испугался. Но был под впечатлением. Очень ему понравилось. Сейчас начали читать Кира Булычева.

Красная,
Вот очень странная маска,как-то здесь,на юмаме кто-то выложил мульт Серебряное копытце и там в окно (вроде )резко заглядывает эта маска.Вздоргнула я очень и зачем,спрашивается вставил кто-то эту жуть?

Мэривэри: Оооо это же в заставке передач ВИД было по-моему? Ужас

Ага.

Ярина И,
Очень интересный сериал,между прочим.

Ага. Причём запомнились 2 сюжета. Про отель, в котором хозяин юноша. Туда приезжали туристы и пропадали. Там не было зеркал. И вот одна девушка-туристка влюбилась в этого парня. И случайно увидела его в свое карманное зеркальце. А там не юноша, а старик. Жуть. Короче говоря, он убивал людей, и поэтому внешне не старел.
И второй про девочку маленькую. Она боялась, что под кроватью у неё живёт чудовище. И родители купили ей огромного пса, который стал спать под кроватью, охранять её. И каждый вечер она опускала руку и собака её лизала. И вот в один из вечеров она также опустила руку, её лижут, а она поворачивает голову на зеркало шкафа, а там кровью написано: "Ты уверена, что это собака лижет тебе руку?" И видит она под кроватью убитую собаку и мужика, лижущего руку.
Кошмар

miroshnichenko2019: Боялась смеха сумасшедшей жены мистера Рочестера из фильма Джейн Эйр и я. Если днём показывали, когда я во вторую смену, то все просто. Туши свет. Боялась Гоголя. Боялась Варлей в Вийе. Дятловцев. Собаку Баскервилей. Человека-невидимку. Соседа, который умер и был похож на Крюгера. Свитер, шляпа. Инопланетян, что утащат на эксперименты. В 90-е просто все их видели и обязательно кого-то похищали)))

Бабу ягу боялась. Она мне ночами в кошмарах еще снилась, как летает на ступе и ловит меня

Мультики в советское время показывали в передаче "доброе утро" или "спокойной ночи малыши", выбирать из многого не приходилось. Будучи садичным ребенком, вжимаясь в диванную подушку я смотрела, слушала и ужасалась мультфильму "контакт".

Ancheg, ой, а я его любила ужасно!

Я жутко боялась Мору из Мумий Троля , я могла сделать что угодно, если сестра говорила - сейчас Мору позову.
И не понято, почему, вроде такая милая

Murka85,
А мне про бабушку,которая не могла оставаться одна в определённое время.Потом оказалось,что она призрак,который боится встречать в одиночестве час своей смерти.

Murka85, сюжет про собаку не из "Боишься ли ты темноты?", а из фильма "Сказки у костра"(они же - "Байки у костра"). Там тоже подростки у костра страшилки рассказывали.

Иноходка, сериал позиционировался как детский, но некоторые серии были весьма страшные. После серии про мертвеца в бассейне (на последнем фото) у некоторых детей кошмары были.

Я боялась открытых шкафов, особенно перед сном проверяла. Если даже чуть щелка, то все... Я вставала и закрывала. И по сей день такая привычка осталась. А муж вечно шкаф не закрывает
Еще огня боялась. Взрослая уже поняла, что из-за стихотворения Маршака "Пожар". Там еще картинки такие страшные были, аж жуть.
"Киношных" никогда никого не боялась.

GALAktika-Z: года в три боялась кота Леопольда, когда он озверин выпил ой, надо же, это был мой любимый момент как его там колбаснуло, мне было очень смешно
А я боялась мультика Халиф-аист) а еще как-то прочитала сказку в журнале Мурзилка вроде, как девочку украла колдунья болотная что ли, не помню уже название и сюжет...но очень страшная, даже боялась этот журнал потом открывать))
И бомбежки боялась очень все детство, даже подростком, когда рвануло на сортировке и увидела из окна гриб - так перепугалась...надо же как запугали войной детей((

"Чёрный плащ" - мой любимый мультсериал, но и там были страшные персонажи, Лютень и Картошка-вампир.

Pокаhоntаs,
Это Андерсен. Гадкая сказка, ага, тоже неприятно было

"Настоящие охотники за привидениями" - настоящий кладезь жутких существ.

Особенно две серии пугали - про Бугимена и про монстров из отверстий. Там была жуткая сцена, как человек растекается на кровати.

Вот эта братва еще, тоже из Морозко

Прикольная тема, спасибо автору!
Боялась, когда шторы на ночь не закрыты, поэтому всегда закрывала, чтоб даже щели не было. Боялась открытых форточек, потому что думала, что прилетит чёрный ворон, сядет на форточку, а дальше даже представить боялась, что будет))). Боялась спать с открытой дверью в комнате, потому что боялась, что лиса зайдёт, поэтому всегда плотно закрывала.
И все эти детские страхи преследовали меня лет до 30 точно. Поэтому спать ложилась всегда с закрытыми дверями, форточками и шторами))) Потом как-то снимали квартиру, в которой шторы не закрывались, вообще никак, только тюль га все окно, а шторы для красоты по краям. Первую ночь было странно так спать, а потом привыкла. С тех пор ничего из тех страхов не боюсь)))

До сих пор жутко от этой картинки и вообще от сказок Андерсена и братьев Гримм

"Экстремальные охотники за привидениями" вышли, когда я уже была старше, так что страха эти монстры не вызывали, но дизайн у них жутковатый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы