Я тупая курица. Можно как то исправить?

Аноним 606: Дак я им оплатила свое время. Они ничего не потеряли, никого не ждали.

Напишите что хотите ознакомится с фпр и оплатить их. При отказе готовы пойти в суд. А о какой сумме речь ?

Мандаринка,
Что поделать, как я уже убедилась мир не совершенен)

La isla bonita,
А что такое фрп?

Мандаринка: В любом случае, во времени возникло окно, которое могло быть заполнено другим клиентом

Вроде очевидная вещь, но автор включает тупую курицу ачетакова

Аноним 606: дело не в рублях а в отношении.

Ну раз уж вы об отношении, взгляните на своё отношение к чужому времени и планам.

Аноним 859: Зпп на вашей стороне

Печально, как и то, что он на стороне тех, кто покупает вещи и сдаёт из обратно «типа не ношеными». Жаль девочек из сферы услуг маникюр, ресницы и т.п , у кого клиентки вот так отменяют запись и не понимают, что лишают их дохода. Риски, да, но тупые курицы бесят. И это я не из сферы услуг ещё.

Аноним 606,
Фактически понесённые расходы. Цена вопроса какая ?

Кстати, часто дарят сертификаты на массаж, на маникюр и в нем срок действия ограничен. Так вот если вы пропустили этот срок или в принципе передумали пользоваться услугой. То деньги можно вернуть, и хоть что пусть пишут на самом сертификате.

По теме автора считаю, что перезаписать должны были. И дело не в том что автор 330 руб зажала, её обидели отношением, а тут явно ущерб не 330 рублей.
Тоже бесят эти горе предприниматели, срубить денег, хоть и копейки, но срубить и кинуть.

Аноним 606: Внося оплату, вы соглашаетесь на перечисленные условия

скажите честно, вы когда предоплату вносили, вы о чем думали? о том, что оно как-то само рассосется в случае отмены?

Если была студия в аренде, то за студию вы не вернёте. Вообще обычное дело это предоплата именно за студию, локацию... И это не возвращается.
Пишите отзывы, только не забывайте написать, что опомнились за 40 минут, что не сможете.
Обычно фотосессия стоит от 3500 до...где 1000-2000 это аренда, если студия обычная. А если у вас фотосессия за 300-500 руб., то мне не понять... Вот поняла, что с такими лучше вообще не связываться, одни проблемы от заказчика.
Искала младенца на бесплатную съемку, и вдруг за пару часов отложили съемку. В общем люди не ценят чужое время, деньги. Теперь работаем только по предоплате студии, которая не возвращается за две недели. Но мы работаем с договором и чеками.

Аноним 337: но срубить и кинуть

Автор сама не явилась, кто ее кинул? причем предварительно оплатив предоплату, явно понимая че к чему и почему

Аноним 703: Печально, как и то, что он на стороне тех, кто покупает вещи и сдаёт из обратно «типа не ношеными». Жаль девочек из сферы услуг маникюр, ресницы и т.п , у кого клиентки вот так отменяют запись и не понимают, что лишают их дохода. Риски, да, но тупые курицы бесят. И это я не из сферы услуг ещё.

В любом предпринимательстве есть понятие "риск". То есть ты можешь заработать, а можешь прогореть.
Вот когда ты спец и к тебе за месяц - два записываются, хорошо платят, то их клиенты ценят таких мастеров и знают, что хрен запишешься если пропустишь. Но даже тут бывает форс мажор и тут теряют оба и клиент и мастер.
Но повторюсь, в любом бизнесе риски. В данном случае простые - просто не заработал, ничего сверху не потеряно.
В случае с автором - хотят безрисковый, прям беспроигрышная лотерея

Аноним 606,
Закон о защите прав потребителей

Остальное - лирика.
По закону вам должны вернуть деньги

Аноним 606: Чисто по-человечески я не считаю себя настолько виноватой, что бы мне не возвратили ВСЮ оплаченную мной сумму. Вины с себя не снимаю.

ну то есть вы виноваты, а фотограф должен недополучить 330р несчастные? а если еще несколько человек отменят в этот день?
я тут пропустила визит к спецу за 3т в час. просто забыла. первый раз в жизни. и я попрощалась мысленно с этими деньгами, поскольку была предоплата. меня простили, к моему счастью .но мне бы в голову не пришло просить эти деньги обратно в противном случае

Аноним 337: В данном случае простые - просто не заработал, ничего сверху не потеряно.

Так с одним просто не заработал, с другим просто не заработал. А счета и цены от этого не уменьшатся. Я все понимаю про риски, но куриц не поддерживаю, ещё и таких незамутненных и «обидевшихся на отношение»

Азазель: Закон о ЗПП на ее стороне

Закон действует, когда есть документ, подтверждающий факт оплаты, договор на услугу и тд и тп.
Если автор перевела на банк карту, да еще и не приписала за что, то фотограф просто отмажется, что вернула долг.
Ну и скупой.... я не знаю таких фотосессий за 330рублей))) так можно накропать страниц в соцсетях, набирать предоплату и удалять страницу.

Вы не цените время людей, люди не ценят ваши деньги. Все друг друга стоят.
«Совесть» стало просто словом из словаря

Аноним 606: десятиминутная фотосессия н

На айфон?
Сколько вы заплатили предоплату, 200 руб?

Сама ходила на подобную фотосессию. Фотограф выделяет определённый день под минифотосессию с определённым количеством желающих, все расписано по времени. Отказаться можно и вернуть деньги, если предупредил за 1/2 дня до фотосессии, чтобы успеть найти замену. Если как автор за 40 минут предупредила, то никто деньги не возвращает. Это обычная практика. Условия оговорены сразу.

Элисон00: Закон действует, когда есть документ, подтверждающий факт оплаты, договор на услугу и тд и тп.
Если автор перевела на банк карту, да еще и не приписала за что, то фотограф просто отмажется, что вернула долг.
Ну и скупой.... я не знаю таких фотосессий за 330рублей))) так можно накропать страниц в соцсетях, набирать предоплату и удалять страницу.

Уверена все есть в переписках. Почему то если продаешь вещь на авито например, и договорился перевести деньги и забрать аещь, то если продавец не вернет ни деньги ни вещь, это мошенничество. А тут так прям подари им 33з р. Есть закон, он один для всех. И для услуг за 300р и для услуг за 2000.

Аноним 859,
вас, вроде, не спрашивали? и уж тем более - не просили мне характеристики давать.
свои права я знаю, спасибо. деньги мои при мне

Аноним 596: Отказаться можно и вернуть деньги, если предупредил за 1/2 дня до фотосессии, чтобы успеть найти замену. Если как автор за 40 минут предупредила, то никто деньги не возвращает. Это обычная практика. Условия оговорены сразу.

Все складно вроде бы да есть нествковочка, никакие договорённости и условия не должны противоречить закону о защите прав потребителей. Так что нет смысла изобретать велосипед. Закон есть закон

Аноним 318: Аноним 859,
вас, вроде, не спрашивали? и уж тем более - не просили мне характеристики давать.
свои права я знаю, спасибо. деньги мои при мне

Можете хоть сколько жамкать модератору, и все равно вы и ваша история тут не при чем. Закон на стороне автора

Аноним 606: Дак вот я тоже в шоке от такой нелояльности. Ну нельзя же так.

Хех. В Иркутске, несколько лет назад , популярная среди мам, в то время, фотограф Черкашина, просто забыла прийти на фотосессию. Кто был виноват?! Клиент. Не позвонил и не убедился, что она помнишь и выехала на фотосессию. Клиенты, семьей!, ждали при марафете … фотографы они такие… интересные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы