ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

Аноним 930,
А то-то все кругом, даже в этой теме написали что после ремонта вещи часто через пару недель опять ломаются. Это потому что мастер 10 учился. Ага. Хорошего мастера, после ремонта у которого вещь прослужит ещё долго тоже ещё найти нужно. И часто вещи сейчас нет смысла ремонтировать, просто потому что потом ещё что-то перегорит сломается, у них ресурс у всех деталей и проводочков заканчивается сейчас быстро. Моего фена ровно на 2 года хватило, срок гарантии как раз закончился.

Баба Yoga: а зачем розетки менять?

действительно
сломалась - ну и х... с ней! не последняя же в квартире?!

Аноним 815: Айя, как узучить расценки? мне тоже надо!

описываете проблему или фронт работ, мастер может дать примерную стоимость
диагностика часто бесплатно, или стоит недорого

Ой,сейчас столько мастеров-ломастеров развелось,по мне так лучше новое купить. Сломалась микроволновка у нас,говорю мужу давай новую купим. Нет же,понес на ремонт,отдал три тысячив итоге она три месяца отработала и накрылась. Пошли новую купили.

Я жмот.
Что могу-ремонтирую сама. Что-то муж.
Я искала ремонт обуви, никто не брался. В итоге сама починила. Внутри потерлись пятки.
Мама смеётся, -"не зря дед сапожник был".
Меня больше удивляет, что ремонт странный стал, менять сразу большими узлами.
И сумку белую мне почистить отказались. Пришлось самой искать средство. Ну, нашла
Я очень привыкаю к вещам. С трудом расстаюсь
Меня не удивляют цены на работу, удивляет, что на просьбу отремонтировать многие говорят "неремонтопригодно"(

Аноним 44: фальга

Аноним 44: припоять

Мда...
Znayka,
Не одной мне глаза резануло

Аноним 44: Девушка, вот нет у вас образования в электрике. Хотябы на Ютубе ролик посмотрите. Если фен не Китайский подпольный, там починка это прозвонить и понять, где провод отпаялся/перетерся.

Зачем тогда отнесли мастеру? Или услышали цену и домой пошли чинить самостоятельно?

Муж сам ремонтирует. Ну и 500 за розетку даром считай. У моего расценки за электрику, электромонтаж от 1000 р за час. Потому что клиент должен ценить твой труд и тебя. Клиентов много, работа сложная.

АнониМ: А уж где сама не разберусь (крупная бытовая техника, например), конечно мастерам отдаю

Я тут даже холодильник ноуфрост сама отремонтировала поэтому - возможно все и нет предела совершенству))) причем там ремонта было даже мне на час от силы + покупка хорошего супер клея. За другой такой же холодильник я года 3 назад отдала тысячи 4 с диагностикой и выездом, сейчас думаю больше бы было. Причем мастер часа два делал все с умным лицом, а там надо то было склеить затворку (что он и сделал в итоге, потому что начал пропихивать, что новая фирменная дорого стоит, доого ждать и тд и тп), это слабое место этих холодильников. В принципе, я сейчас могу сама заказать новую (если сломается починенная), сама же опять разобрать/поменять и опять же кучу денег сэкономить.

Аноним 44: Хорошего мастера, после ремонта у которого вещь прослужит ещё долго тоже ещё найти нужно.

Мне, наверное, два раза повезло с холодильником

FlashMemory: Вы же не лечитесь по ютубу при этом?

Мне 45 лет. С 20 до 45 я к врачам обращалась, по пальцам можно пересчитать - 2 раза беременность/роды, зубы лечить и за последний год два раза с ковидом, потому что больничный нужен. Все остальное я себе и многое детям лечу сама. Потому что происходило так, приходит педиатр, что пьете, а ну да, все правильно, продолжайте. Даже в этот раз с ковидом так было, т.е. мне от терапевта нужен был только больничный на работу.

Мне вот надо диван перетянуть.
И расценки от 10 тысяч.
Он новый 14 стоит, блин.
Хоть новый покупай

Баба Yoga,
они бывает ломаются

Чиню, вернее мелкое муж чинит в основном.
Но мне не выгодно новое. Фен 8или9тыс стоит, блендер сломался выкинула, ему лет 12 было. Машинка стиралка мастер чинил. Утюг хочу новый, моему уже лет... 15 наверное.
Скороварки чиню. Но тоже больше не буду. После починки пол года и снова гаснет экран.
А так это такая же профессия. Им надо на что то жить

Аноним 44,
У меня муж сам чинит
Либо я залезу в ютуб, посмотрю, попробую сделать
Сторонних мастеров с их ценами не привлекаем
Если не можем починить сами - покупаем новое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы