ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

Аноним 265: А как можно отремонтировать порванный провод?
Новый вставить? Это тоже "че там уметь"??

Хоть укоротить до излома, хоть новый вставить для меня не проблема. Зачищать провода, делать правильно изоляцию в школе и дома в детстве научили, спасибо.
И да, я девочка. Дома много инструментов и элементарные "починки" могу сделать сама

Аноним 930,
Да, это маркетинг. Все современные вещи сделаны так, чтобы служили без поломок не более 3 лет. Поэтому если микра куплена 15 лет назад, она фурычит и фурычит, а если 2 - сдохла. И ремонтопригодность у нее почти нулевая, проще выкинуть, так как ломается самый дорогой элемент

Зависит от стоимости. Иногда выгоднее купить новую, чем ремонтировать, иногда наоборот.

Химчистка паласа = покупке нового.
Купила новый)))
Здесь также, если мелкая бытовая - новая, если покупка новой дороже ремонта- ремонт

NATA66: Подлокотники подраны

подлокотники откручиваются. Обтянуть и прикрутить обратно. Я так год назад перетянула подлокотники на диване и креслах, и уложилась в 2 тыс. Самое главное в цвет попасть.

Аноним 815: зачистить провода все смогут. а правильно соединить-нет.

Ну, для кого это проблема, те и платят по 1500 за ремонт шнура

Аноним 815,
Ну а что им стесняться? Они не производители. Они правду говорят и слава богу не врут о качестве, лишь бы продать

Аноним 44: на Ютубе видео ролики 2-3 минуты: от разобрали фен, нашли где провод перетерся, заменили провод

Дак сделайте самостоятельно и ни кому платить не нужно.

Аноним 44: вы ремонтируете

Да, муж с руками. Как то купили ферби б/у, проработал один день и сломался, сам починил, кстати по роликам в ютубе))). Стиралку, телевизор, фен, микроволновку, велосипед, самокат - все ремонтирует.

Odesseya: удивляет, что на просьбу отремонтировать многие говорят "неремонтопригодно"(

нерентабельно, скорее, для ремонтника

Аноним 815: это где монтаж часами измеряется ?

Аноним 178: Муж сам ремонтирует. Ну и 500 за розетку даром считай.

видать, профессионал, с чувством с толком, пару часов розетку делает, ОЧЕНЬ качетсвенно!

Аноним 815: каждый должен заниматься своим делом. я видела как муж ремонтирует .но все равно не лезу \не вникаю

Ну вот возьмём тот же пресловутый фен: элементарщина же заменить провод. Я всегда пытаюсь что-то сделать сама, если это в моей компетенции. Ну если вещь уже не работает и ее все равно выбрасывать, почему бы не попробовать самой. А если это действительно сложное техническое устройство где нужны знания и навыки для его ремонта, то понятно, что это делает специалист

Почти всегда новое покупаю. Редко-редко ремонтируем обувь,и то просто если мега-удобная пара, какую просто новую сложно найти. А электронику нет, не чиним. Давно когда-то пробовали - всегда заканчивалось покупкой новой, затраты на ремонт ни разу не окупались, больше и не пробуем связываться.

Аноним 44,
Есть возможность починить самой, чиню. Нет, сравниваю стоимости ремонта и новых вещей. Но я и с рук могу взять какие-то бытовые вещи. Пытаюсь быть за разумное потребление

Аноним 545: Сейчас при общем уровне обнищании народа будет действовать правило 3" Д".

Ну слушайте, какое обнищание??? Аэропорты битком международные, самолеты полные, отели полные. Причем летят семьями. Я теперь и не верю, что у людей денег нет) таких кадров насмотрелась в нашем не самом дешевом отеле))) Не думаю, что все прямо в кредит летают.
Сейчас с подружкой смеялись, захожу в море, две бабушки у берега в воде сидят, обсуждают, что чеснок подорожал. В Средиземном море, в Турции, в бархатный сезон, в 5*ультра чеснок!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы