ПЯ А вы ремонтируете или покупаете новое?

Аноним 44: Девушка, вот нет у вас образования в электрике. Хотябы на Ютубе ролик посмотрите. Если фен не Китайский подпольный, там починка это прозвонить и понять, где провод отпаялся/перетерся.

Так и чините сами, раз все так просто удивительный вы человек.

NATA66: Хоть новый покупай

Покупайте. Потому что ОТ 10, а реально будет 12-15

MariOMG,
Можно и не Киьай. Посудомойка бош 15 лет назад выпущенная и нынешняя - две большие разницы. Производитель тот же, политика иная. Имели счастье сравнить

svetlonio: Нет умений, времени, желания - платите тому, кто умеет. Но за копейки никто работать не будет А смысл? Вот читайте:
Вещи, аппаратура, автомобили делаются из таких материалов, по таким технологиям, чтобы хватало только на гарантийный срок ... Чтобы снова пошли покупать

Приехал мастер за 8тр починил сказав что отличная и ещё 10 лет работать будет. Новая к слову стоит 12тр. Ну и что, сломалась через 3 месяца. Я опять этому мастеру звоню. Говорит ой уже другое сломалось. И стоит это 5тр. Нет уж спасибо. Я новую лучше куплю.

Если бы мне мастер сказал что "я починить могу, но чтобы он не сломался через пару дней у вас снова, мне надо все внутренности ему заменить, поэтому покупайте новый" Я бы его зауважала как специалиста. А тут хапуга, с чего я ему 2000 отдам а потом через неделю ещё и ещё, дурочка типа да

Только совсем от безнадеги пойду чинить.
Часть криворукие - а самомнение ого-го! И никак это заранее не определить.
Часть "жулики" - пользуются доверчивостью людей, видя что ерундовая поломка, наговорят такого и счёт огромный выставят. Из серии компьютерный мастер Женя, живу рядом , приду быстро.
Гарантий никаких, одно "лечат", другое "калечат", ещё и тебя дураком выставляют.
Поэтому играть в подобную рулетку нет никакого желания. Кроилово ведёт к попадалову.

Глупая тема какая-то. Вопрос цены и рентабельности вещи.

Аноним 44: А где он ищет заказчиков?

На яндекс услугах... Не он ищет, его находят по объявлению. В группах дома если видит, может предложить свои услуги, по рекомендации других клиентов иногда...
Ведь для кого то и 300 дорого, для другого 500 нормально.

Аноним 44,
Так вас никто не принуждает платить. Не хотите - покупаете новое или сами чините. Мастер волен назначпть цену за свой труд такую, какую считает оптимальной для себя. Что обидного то? Не будут платить - снизит цену или сменит род работы. Вообще проблемы не вижу. Моего сына жаба задавила платить 3 тысячи за замену экрана в ноуте, по роликам сам заменил. Если я криворук или не разберусь, то заплачу за чужие умения

MariOMG: Смотря что сломалось

Это да, там сначала спал ремень, в другой раз растянулся ремень или порвался... Последний раз пуховик зацепился порвал люк резиновый. Сменили сами. А так первым делом обзвон ремонтников и желание выбросить и купить новую машинку узнав цены. Но что то они у нас все меньше и меньше живут.... Машинки

Смотря какой ремонт, конечно, но цена за работу неадекватная.
Купила ткань на подушку декоративную, думаю, отдам тут же прошить.
Та-дам! Просто прострочить по краю стоит 60р/пог.метр. итого 0.7х4х60 почти 200р. Кто умеет шить, в курсе, что сшить по прямой квадрат займет минут 5, ну 10 с заменой ниток в машинке.
И ткань 300р почти. Итого 1 наволочка почти 500р.

Аноним 223: Просто прострочить по краю стоит 60р/пог.метр. итого 0.7х4х60 почти 200р.

ну вообще-то не "почти 200", а 168. А во-вторых, сколько это, по-вашему, должно стоить?

Калина Малинова®: Глупая тема какая-то

Почему сразу глупая? Хочу разобраться. Если есть сервисы и их много, значит это востребованная услуга. Уже разобрались, что мастер мастеру рознь.

Аноним 223: Итого 1 наволочка почти 500р.

Вас смущает эта цена? Так то нормальная цена. Машинка швейная денег немалых стоит, тем более которая шьёт всё подряд от грубой ткани до тонкой. Мне за молнию цену примерно 2000 назвали, но я понимаю за что, не каждая машинка прошьет толстую куртку. И детали и ремонт все в стоимость 1 строчки входит.

FlashMemory: ну вообще-то не "почти 200", а 168. А во-вторых, сколько это, по-вашему, должно стоить?

Чисто на слух 168р недорого.
Но сам факт, что за 1 наволочку 468р получилось, задумываешься, на фига это все надо? Если я могу готовые купить 2 за эту цену и не париться в магазине, пока ткань найдут отрежут, пока швея освободится и прошьет.

Znayka,
От 15 до 19 тысяч мне насчитали
Я в 5 мест сегодня позвонила.

Аноним 223: Если я могу готовые купить 2 за эту цену и не париться в магазине,

так и покупайте готовые, в этом смысл рынка - каждый берет то, что ему по карману
но вы же зачем-то взяли ткань, так? Значит, готовых из нужной вам ткани нет. За это вы и платите сверх. Все правильно

MariOMG: я не трус, но я боюсь

так и я боюсь, но если будет надо - починю.
А вообще у меня брат и БМ с допусками по электрике.

svetlonio: Не хотите - покупаете новое или сами чините. Мастер волен назначпть цену за свой труд такую, какую считает оптимальной для себя.

А вот аккумулятор, ещё например. Есть немало сервисов, знаю их обслуживают. Вроде. Но тоже читала что даже обслуживаемый лучше не обслуживать, а доездить и купить новый. А этот ну можно оставить в гараже там, вдруг захочется заморочиться...

NATA66: От 15 до 19 тысяч мне насчитали

Степлер мебельный и мастер на час, не благодарите

Аноним 44,
Кстати. Мне в прошлом году молнию меняли.
200 молния, 800 работа.
Я сама шью немного, у меня машинка просто не берет, да и честно, лень заморачиваться.
Так вот, похабнейше сделали, просто ужасно.
Во первых, швы кривущие, во вторых, нитки от старой молнии даже не вытащили, в третьих, видимо, перешивали на 2, 3 раза, вся ткань в дырах от иглы, перешивать там нечего уже понятно, просто дыра будет. Ну забрала, ниче не сказала, потому что смысл? Там не переделать уже, испортили мне куртку зимнюю за 8 тысяч, да, для меня это деньги, у меня зарплата 35.

Аноним 44,
Ткань надо, её сшить сначала надо.
Степлер. У меня коты отдерут на раз.

MariOMG: Даже ведра и тазы китайские из пластика уже толщина в разы меньше, чем в России делают

это хитрые продавцы закупают те же тазы "подешевле", а в китае есть и нормальные (подороже), и ненормальные (те самые, подешевле)
но у нас - самое дешевое, и качество соответствующее
а, "чтоб дешевле" - можно пластик применить "из переработки", но качество уже недостижимо из него

Аноним 44: Почему сразу глупая

Очевидно же, что, к примеру, старый потекший холодильник чинить вряд ли будут. В лучшем случае на дачу отвезут. Или стиральную машинку. Если там все сгорело, не греет.
Вопрос в ценности вещи, в разумности и соотношении цены, ремонта, возраста.

Ну у меня духовка неформат от прошлых хозяев. Новая такая стоит больше 100. Ну или купить нормальную за 30 и переделать кухню.
Мой мастер за ремонт взял 2500.
Посудомойка- около 6000 , но там ещё детали ждал
Микроврновка - 2тр, но деталь ждали неделю. Но цена микры 15тр
Микру с работы за 4 тр чинить не буду
Вопрос целесообразности

А я автора поддержу. 2000 за замену провода это перебор. И да, я такая умная и приходится самой Поэтому я знаю, сколько там ума надо и трудозатрат. Что сама не умею на то муж есть. А если и он не справится тогда чаще меняем, хотя посудомойку чинили как-то раз.

NATA66: честно, лень заморачиваться.

воот. В этом весь смысл оплаты. Я умею шить. Я умею шить прекрасно. У дочери в пуховике полетела молния. Я могу взять выпороть, вметать, встрочить, потратить на эту донельзя нудную операцию час- полтора. Но я не хочу, пусть это сделает другой человек, а я оплачу его время и его профессиональные навыки, на получение которых он тоже тратил время. А тут такие странные рассуждения... Самим за свою работу хочется получать больше, чтобы не на минимум хватало, а мастера, работающие руками, отчего-то должны работать за копье. Ведь это ж недолго делать. Недолго - сделай сам. Не можешь - заплати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы