Скорая, бахилы и сирена

Ну слушайте, шок у людей по-разному проявляется. Я сама не знаю почему, но помню к мужу реанимационная бригада приехала на инфаркт. Я вообще мало в себе была от переживаний за мужа. Но что они бахилы когда надевали начали мне предъявлять, что я им даю ношеные бахилы, помню. Бахилы были новые из упаковки и чего их торкнуло, что они ношеные - понятия не имею… В общем, мужа увезли в больницу, я пошла белье гладить и ещё несколько раз вспомнила про эти бахилы…
Просто не в себе была и помочь ему ничем не могла, вот меня психика на всякие бытовые мелочи переключала очень настойчиво.

Когда я вызываю скорую, мне похрен на полы лишь бы быстрее оказали помощь. А вообще мне нравятся наши люди. Как их заставляют бахилы надеть в школе или поликлинике, так они необязаны и цитируют израильского врача о бесполезности бахил, как к ним домой врач пришел без бахил - так рвет на грелки

Как говорят врачи скорой помощи. Если в домофон спрашивают "кто?", вызов будет на фигню.
Бахилы туда же.

там где нужны бахилы - не нужна скорая

Врач всегда бахилы надевают, когда скорая, то из двери и на кухню, там диван и стулья, чтоб по квартире не таскали грязь

Аноним 730: Я одна считаю, что когда скорую вызываешь, то совсем не о грязных полах думаешь???

Я мужу с онко скорую вызывала, 2 мужчины приехали, тоже осенью дело было, бахилы я про них и не вспомнила, где то были в шкафу. Мужчины сами попросили коврики прикроватный убрать, что бы не затоптали их. Я вообще в состоянии зомби была.

Я ,скорую вызываю по мене дак часто. Хотелось бы меньше .
И вот в прошлую субботу вызвала , сына толкнули прилично упал головой. И началась рвота через 40 минут. Это отступление.
Приехали за 7 минут я как раз все собрала для поездки. Заходит бригада женщина в возрасте и молодая девушка. И они мне, несите стулья в коридор я аж речь потеряла. Первый раз такое. Теперь понятно откуда.
Всегда проходят в обуви . Помыть не сложно.

Сколько раз вызывала скорую... и к детям с температурой, и к мужу с почечными коликами и себе для поездки в роддом всегда в коридоре выкладывала бахилы, предварительно их открыв, чтобы время не тратить. Никто в обуви не проходил. Я не просила, она сами заходя брали в руки бахилы.
Даже не предполагала, что по другому бывает. Но даже если бы прошли мимо, мне потом не сложно все помыть

Аноним 751: А эти дамы меня всегда в шок повергают. Ходят из дома в дом по больным детям не каждая готова вымыть руки или надеть перчатки, про бахилы обижаются будто их купить предлагают, а ведь ходят по малышам, часто совсем маленьким... Эх, умом Россию не понять

вот вот
давно пора это хождение врачей отменить, дипломированного врача уважительно посадить в кабинет с перчатками, раковиной и прочими стерильными принадлежностями, и не делать из него "даму по вызову" как в других странах
открыть 2-3 кабинета неотложной помощи

скорую помощь - сделать - фельдшерской, которая доставляет пациента в врачу или вызывает сама врача на себя

Я как-то вызывала скорую ребенку, не сказать, что прям страшный случай был, но я чёт испугалась. Приехали две женщины, в коридоре остановились и попросили бахилы. А я на них смотрю так удивлённо и говорю: какие бахилы? Проходите так, не страшно. Дак они попросили хоть пакетики на ноги. Я была очень удивлена. А сейчас удивлена, что есть люди, которые от скорой требуют надевать эти бахилы.

анонимно: давно пора это хождение врачей отменить, дипломированного врача уважительно посадить в кабинет с перчатками, раковиной и прочими стерильными принадлежностями, и не делать из него "даму по вызову" как в других странах

Только в России врача высшей категории могут послать на х.. за то, что он, якобы, долго ехал.

Джюлька: Но теоретически любезно предложу. Если не захотят ну и ладно. Они людей спасают. Для меня вооьще герои.

согласна!

PiuPiu: А сейчас удивлена, что есть люди, которые от скорой требуют надевать эти бахилы.

Когда скорую вызываешь, вообще пофиг на грязь и полы. Может у девушки просто шок такой был. Участковому врачу могу бахилы приготовить, но тоже от ситуации зависит. Иногда вообще не до этого.

Аноним 730: откуда столько гонора у малоизвестных инстаграмщиц? От желания хоть как-нибудь показать свою "не серость", и выделиться даже за счёт больного ребёнка. Неодетые(ненадетые) бахилы врачами СМП - это просто удачный(по мнению этой инстаграмки) повод. Мог бы быть, такой, что врачи не сказали "Здрасьте" на входе. Она не сильно задумывалась о собственно здоровье ребёнка, ей важнее было повыгоднее обыграть ситуацию для своего инстаграмма.

По мне, думать о грязи в квартире при вызове скорой несовместимые вещи.

ТучкаКрашена: там где нужны бахилы - не нужна скорая

Да, согласна.

HappinessInChildren: Я не просила, она сами заходя брали в руки бахилы.

В письме минздрава РФ № 14-3/3085226-7882 от 19 октября 2016 г., говорится, что работники скорой медицинской помощи не обязаны надевать бахилы, входя в квартиру пациента, так как нет ни одного нормативно-правового акта, устанавливающего такого требования к медикам
Проще надеть бахилы, если предлагают, чем потом служебки писать по жалобам. Закон об обращении граждан никто не отменял, вне зависимости от адекватности этих жалоб.

Ой помню сыну было около 2 лет, ротавирус хватанул, ночью поняла что не справляюсь, вызвала скорую.
Зашли говорят дайте бахилы, я им с порога да идите уже так, какие нафиг бахилы. А была зима-весна, снег и грязь. Ваще пофиг в такие моменты на бахилы, не знаю что в головах у людей.
Потом приехали из инфекционки, только тогда отразила пол вообще, помыла с дез. Средством и забыла как страшный сон

К ребёнку скорая приезжала, спросили, есть ли у меня для них бахилы, их не оказалось, попросили хотя бы пакетики на ноги была приятно удивлена, хотя у меня ламинат, а не шкуры белого медведя на полу

Аноним 218: Сейчас продаётся пленка для укрывания поверхностей при ремонте, у меня всегда такая дома есть

Или банальные газеты (не пачкающиеся краской, конечно). Мне, вообще, везло, скорые всегда с бахилами проходили вроде бы... Не помню, чтоб в обуви по коврам ходили, у нас тогда ковер был светлый. Но точно не просила, не о том думала уже в те моменты. Но много читала блогов фельдшеров с их возмущениями, что их просят надеть бахилы. Скорая - реально не тот случай, чтобы о коврах думать, конечно. Остальным входящим в дом всегда предлагаю бахилы, но обычно предпочитают просто снять обувь.

Бывают обратные ситуации
Вызывала скорую тоже ребёнку, был в тяжелом состоянии, ребёнок первый, грудной, естественно, я в шоке, мечусь по комнате, не знаю что делать... Заходит скорая, ещё даже не успели в комнату пройти, медсестра таким приказным тоном говорит - что стоите? врачу стул подайте! Сумку куда поставить?!
Т.е. у меня ребёнок при смерти, а я должна первым делом стулья подавать и сумку удобно расположить,

Я читаю некоторых врачей в Инстаграме, в том числе со скорой. Если ничего не путаю, скорой по правилам даже запрещено надевать бахилы. Во-первых, это время, а во-вторых, безопасность. Много было случаев нападения на врачей, а в момент надевания бахил они очень уязвимы, и были случаи, когда врач поскальзывался на полу из-за бахил.
Но, конечно, многие всё равно надевают, когда срочности нет и, например, вызов к маленькому ребенку.

Глупой маме из инсты надо было платную скорую вызывать, чтоб картинка была красивая в инсте. А муниципальная скорая кому-то другому помогла бы лучше.

Аноним 437: у меня случай не такой уж и критичный был зачем тогда скорую вызывали? Скорая при угрозе жизни.
Аноним 437: Да просто ему лень было вот и все. вы в своем уме вообще?

ТучкаКрашена:
там где нужны бахилы - не нужна скорая

Согласна

Нельзя скорой бахилы надевать. Это вопрос безопасности.
А если хозяйке дома нужно, чтоб скорая надела бахилы, значит не так уж скоро ей нужна помощь.
Сколько раз в жизни вызывала скорую, всегда хотела только одного: чтоб скорей приехали и начали работу. Хоть в тулупах, хоть в глиняных сапогах. Люди жизни спасают (в моем случае - буквально), а от них требуют чистую подошву. Что ж у нас в башках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы