Скорая, бахилы и сирена

ПрипевочкаХ: , я в шоке, мечусь по комнате, не знаю что делать... Заходит скорая, ещё даже не успели в комнату пройти, медсестра таким приказным тоном говорит - что стоите? врачу стул подайте! Сумку куда поставить?!

Вот вас и вернули из шока. Нормальный психологический приём - в простонародьи именуемый «перекинь думки на хозяйство» )
Ибо для врачей нет ничего хуже и опасней мечущихся в шоке родственников.
По теме. Ждёшь скорую - приготовь стул, документы, место где писАть. Освободи, по возможности, пространство в прихожей и около больного. Ковры, коврики и прочая, обо что можно споткнуться, по пути от входной двери до больного - убрать.
Бахилы - положить в прихожей. Надо - наденут. Тоже самое с мытьем рук. Приготовить бумажные полотенца. Нет - обработают сами антисептиком.
В общем. Пока ждём - максимально облегчаем бытовые моменты врачам.
И собираем сумку и документы на госпитализацию. Одеваемся сами, готовим одежду и вещи для больного.

Аноним 218:
Сейчас продаётся пленка для укрывания поверхностей при ремонте, у меня всегда такая дома есть… ну в чем проблема, жалко полы, застели, потом убери и выброси

Если есть время стелить пленку, думать о чистоте полов, значит ситуация не экстренная, и вызова скорой не требует.

У меня когда ребенок перестал дышать, посинел и потерял сознание, было пофиг на полы, ковры, чистоту и бахилы
Вот бы я вместо СЛР полы застилала, ага.

Камила Идрис,+++++. Заранее ставлю стул врачу, готовлю документы. Знаю, что растеряюсь и начну метаться.

Аноним 926: Знаю, что растеряюсь и начну метаться

Вообще здОрово бы было, если при вызове врача и СМП автоматом смской приходила памятка. Что нужно сделать до приезда врачей. Четкие инструкции выводят из состояния шока и в итоге помогут спасти жизни.

Сама скорую вызывала в жизни три раза, два из них, чтоб рожать увезли. Мысли не было про бахилы, но и сезон был сухой и чистый, ничего они там не наследили. Бабушка - опытная в скорых перед их приездом загибает ковер и кидает газеты на пол. Ну это если не совсем капец. Тогда понятно все равно. Некогда им натягивать бахилы, некоторые еще фиг разлепишь. Они скорая помощь. СКОРАЯ, т.е. оказывают ее быстро. а не сидят в коридоре на табуретке натягивая бахилы.

Аноним 97: Сколько раз в жизни вызывала скорую, всегда хотела только одного: чтоб скорей приехали и начали работу. Хоть в тулупах, хоть в глиняных сапогах. Люди жизни спасают (в моем случае - буквально), а от них требуют чистую подошву. Что ж у нас в башках?

Вот точно. Муж меньше месяца назад вписался после ковида из 40 й. Ещё там болели ноги, врачу жаловался - ноль реакции. Приехал домой и в первую же ночь пальцы стали синеть и адски болеть. Вызвали скорую. Мы так врачей ждали, что пофиг вообще было в чём они. Вчера посмотрели на госуслугах вызов скорой около 3х тысяч. И мне бы не хотелось, чтобы из-за таких куриц скорая стала платной.

Kaбанчик: зачем тогда скорую вызывали?

За хлебом! Угроза жизни была, но счет не на минуты велся. Увезли спокойно на операцию, без паники и без мигалок. Не роды и не кровотечение и не перитонит.

Аноним 730: Поехали они потом в больницу по пробкам, еще и без сирены. Ехать целых 20 минут а ребёнок плачет.

Такой себе повод сирену включать
У меня у ребёнка повторные судороги ы машине случились, вот тогда сирена мгновенно включилась

Аноним 437: Угроза жизни была,

Когда угроза жизни там не до бахил.

Бахилы не требую. Они у нас есть, кто-то надевает кто-то нет. С люстрой включенной даже после сильных приступов нас не возили. Я вообще её боюсь.
А недавно меня везли с "преждевременными родами" тоже спокойно по пробочкам доехали)))

Аноним 540,
Зачем вообще на боль в пояснице скорую вызывать

Я от боли на четвереньках ползала, разогнуться не могла, действительно зачем скорую вызывать.. Да, почечные колики, то ещё удовольствие (( Скорая приехала, всадили укол и жизнь заиграла новыми красками)

когда вызываю скорую, значит действительно,дело плохо. И тут не до бахил. И даже не до хамства медиков, если оно есть. Лишь бы помогли..
Все эти суперблогеры

ПрипевочкаХ: медсестра таким приказным тоном говорит - что стоите? врачу стул подайте!

Это азы, вообще-то, врач что, стоя должен осматривать вашего ребенка? Я сколько себя помню, стул рефлекторно врачу всегда подвигала. Про бахилы в голову не приходило, никогда их в доме не водилось и не будет.

Камила Идрис: Вот вас и вернули из шока. Нормальный психологический приём - в простонародьи именуемый «перекинь думки на хозяйство» )
Ибо для врачей нет ничего хуже и опасней мечущихся в шоке родственников. Кстати, да)
Камила Идрис: Ждёшь скорую - приготовь стул, документы, место где писАть. Освободи, по возможности, пространство в прихожей и около больного. Ковры, коврики и прочая, обо что можно споткнуться, по пути от входной двери до больного - убрать.

+++

Milena29, Вот поставил бы 10 плюсов, сразу, если была такая возможность.

По теме, скорой бахилы не предлогаю, даже когда есть, у них времени мало и так. Участковым всегда сама бахилы подаю, всегда надевают.

Мастерс,
бесит, когда скорую вызывают по каждому пуку, еще и указывают, что правильно или нет. а в это время кто-то не дождется своей помощи реальной.

Можно подумать головой и убрать все ковры, поместить ребёнка в самой ближайшей комнате у выходу, даже на кухню. Врачу стол нужен и стул. Все.
Было, вызывали. Врачи ушли я быстро все полы с хлорсолердащимм препаратом протерла и все. У меня такой есть на экстренный случай. Делаю раствор с водой и жидкостью в распылитель. Поьрызгал, протёр тряпкой для прихожей. Бахилы это не критично, считаю. С сиреной это вообще только инфарктников и с кровопотерей возят. 20 минут для Екб это нормальное время.

Камила Идрис,
Вы просто идеально написали

kapачка: С сиреной это вообще только инфарктников и с кровопотерей возят.

Ещё с чмт с потерей сознания и стенозом ехали мы с мигалкой. Какие в пень бахилы?? Я даже не подумала о них.

SvettMama: Если есть время стелить пленку, думать о чистоте полов, значит ситуация не экстренная, и вызова скорой не требует.

Если звонишь в скорую и спрашиваешь, куда приехать самообращением, а тебе говорят, что никуда нельзя самообращением и только вызывайте скорую, то …. Бродишь по квартире. Понимаешь, что тебе надо тупо ждать скорую, чтобы тебя довезли до больницы. Делать с ребёнком ничего не надо, он тоже просто лежит на диване и ждёт скорую или вообще уже спит
Тут уже о чем угодно думать начинаешь….

Если она врачей в коридоре посадила. То значит , больного ребенка осматривали в коридоре
Это маму не смутило ни сколько
Что в головах у людей.....

Аноним 730: Посмотрела я на все это и думаю, откуда столько гонора у малоизвестных инстаграмщиц?

тут каждая вторая такая, при чем здесь инстаграм?
наверняка, уже в теме отписались

Kaбанчик: Когда угроза жизни там не до бахил.

ну если я сама лично встречаю и прошу одеть бахилы, то считаю что одеть надо. Я не умерла бы в тот же день, просто было воспаление, которое надо было только оперировать и то на скорой это не знают точно, отвезли в семерку, а там мы уже с хирургом принимали решение. Он меня вообще отпустить хотел сначала, потом передумал

Аноним 437: если я сама лично встречаю и прошу одеть бахилы, то считаю что одеть надо.

Считайте что хотите, но у врачей скорой свои инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы