Скорая, бахилы и сирена

У них в правилах прописано, что могут не надевать бахилы. Т. К 1. Наклонился, а ему тюк по голове. 2. Скользско может быть, нарушение ТБ

Аноним 437: если я сама лично встречаю и прошу одеть бахилы

Значит, состояние у вас не экстренное, и надо бы в больницу своим ходом ехать, а не гонять скорую, которая другим людям нужнее.

kvitek: Если звонишь в скорую и спрашиваешь, куда приехать самообращением, а тебе говорят, что никуда нельзя самообращением и только вызывайте скорую

У меня еще дурнее было.
Заболела ветрянкой, позвонила в поликлинику, а они ко мне скорую отправили. Нормальные, нет? Это, говорят, инфекция, это к скорой. Ну приехал томный юноша, посмотрел, подтвердил ветрянку, пообещал, что завтра будет хуже и уехал.

Так надо убрать ковры. Если нет возможности постелите газетки. Не будут они разуваться. И скорая на то и скорая, что на грязь насрать в таких случаях. В остальных вызывайте участкового врача.

1.Работники скорой не должны и не обязаны надевать бахилы. Часто на вызов они несут аппаратуру, а она тяжелая, а если упадет человек, подскользнется.

1. Высокая температура даже у ребенка не является срочным поводом для приезда скорой. Если нет судорог, потери сознания и т. д.
  2. Сирену включают, когда едут на срочный вызов, все эти заболевания и состояния прописаны в нормативных документах, температура высокая к таким состояниям не относится.
  3. Помощь бывает скорая (20 мин) и неотложная (2 часа), возможно больше, куда относится конкретный случай определяет сотрудник скорой, руководствуясь нормативной базой. Всем здоровья!!!

Дети в мае болели с высокой температурой, ротавирус. Я вот сейчас подумала, и даже не помню, были у врачей скорой бахилы или нет. Было вообще не до бахил.

У нас был очень неприятный случай. Брат гостил с семьёй у родителей, у племянницы появились симптомы менингита, вызвали скорую, про взрослого ротвейлера забыли совсем.
Звонок в домофон, отец открыл дверь в квартиру и побежал к внучке в комнату. Врачей естественно вышел встречать ротвейлер. Вот это было позорище.

Сиpин: и надо бы в больницу своим ходом ехать

А вы мне не указывайте как делать. На скорой всяко быстрее в больнице примут и сделают все необходимое, чем в приемнике стоять доказывать, что тебе реально нужна помощь.
Скорых на всех хватает. Ко мне лично через 10 минут вообще приехали. Не знаю где там у вас по несколько часов они ездят и не могут оказать помощь. Сколько раз вызывала, всегда максимум 20 минут.

Аноним 437: Скорых на всех хватает. Ко мне лично через 10 минут вообще приехали. Не знаю где там у вас по несколько часов они ездят и не могут оказать помощь. Сколько раз вызывала, всегда максимум 20 минут.

Конкретно сейчас скорых не хватает. Не знаю, как у вас, у нас часами ждут. И использовать скорые вместо такси неправильно.
Я живу недалеко от СМП, постоянно с мигалками ездят, раньше такого не было.

Камила Идрис: Вот вас и вернули из шока. Нормальный психологический приём - в простонародьи именуемый «перекинь думки на хозяйство» )
Ибо для врачей нет ничего хуже и опасней мечущихся в шоке родственников.
По теме. Ждёшь скорую - приготовь стул, документы, место где писАть. Освободи,

Никакой это не приём, это просто хамка медсестра.
А по теме - я написала, что не успели ещё в квартиру зайти!! В комнате, где был ребёнок, были и стул и стол и все остальное .. или я должна была все это в коридор подать?

Аноним 437: На скорой всяко быстрее в больнице примут и сделают все необходимое, чем в приемнике стоять доказывать, что тебе реально нужна помощь.

Сколько раз приезжали своим ходом - и всегда нас быстро принимали, никогда мы часами не ждали.

Аноним 437: Скорых на всех хватает.

Не всегда.
Была ситуация, когда дочь посинела и потеряла сознание, ее трясёт, звоню в скорую, а мне отвечают что свободных машин нет, ждите. И огромная благодарность диспетчеру, она сняла бригаду с другого вызова и они приехали. Дочь спасли.
Если бы не решительность диспетчера, ребенок бы погиб.
Поэтому прежде чем вызвать скорую, подумайте, так ли сильно она вам нужна. Ведь это не такси, и из-за ложного или необоснованного вызова они могут не успеть к тому, кому их помощь действительно нужна.

Сиpин: У меня еще дурнее было.
Заболела ветрянкой, позвонила в поликлинику, а они ко мне скорую отправили. Нормальные, нет? Это, говорят, инфекция, это к скорой. Ну приехал томный юноша, посмотрел, подтвердил ветрянку, пообещал, что завтра будет хуже и уехал.

интересные какие у нас "скорые"
старший сын заболел лет 7 назад , головная боль, светобоязнь, а за 2 дня до этого момента младшего в больницу с менингитом положили, вызвала скорую, пришлось спорить с фельдшером, что это менингит не хотел верить, уговорила забрать нас в больницу, при анализе подтвердили менингит, положили детей в одну палату, персонал называл их братья-акробатья На самом деле тогда хорошо все сложилось и я сразу поняла что с ребенком, все в наших руках , как говорится - доверяй, но проверяй

SvettMama: Поэтому прежде чем вызвать скорую, подумайте, так ли сильно она вам нужна. Ведь это не такси, и из-за ложного или необоснованного вызова они могут не успеть к тому, кому их помощь действительно нужна.

Всё так, но, боюсь, такие люди НИКОГДА не смогут подумать о ком-то кроме своей драгоценной персоны. Что им чей-то ребёнок…

Аноним 494: Что им чей-то ребёнок…

Откуда нам знать что чьему-то ребенку так плохо? В скорой пусть сами определяют на сколько срочно надо быть в определенном месте. Кто-то может и подождать.

Аноним 437,
Скорых на всех хватает?!
К ребенку с остановкой дыхания реанимобиль ехал час! ЧАС!!!
Правда, залетели во двор с мигалками и в квартиру взлетели просто пулей. И слава Богу, это оказались просто фебрильные судороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы