А вы бы поменяли Екатеринбург на Казань?

Меня в Казани смущает один момент - природа. Сплошная степь, ни гор, ни леса, ни пещер. За снегом и горами они на Урал едут, это ближайшее место, за лесом - в Мари-Эл. Это не голословное утверждение, это реально туристы их рассказывали. Я б не смогла все выходные в городе сидеть. Да, всякие культурные достопримечательности посмотришь в первые полгода, а потом? Сидеть дома? Выбираться в лес раз в полгода по большим праздникам? Но понимаю, что, наверно, это не всем актуально. И они ездят по разным регионам. Но это денег много надо, а у нас бесплатно, еще и заработать на этом можно. В общем, жалко мне татарских туристов, постоянно на Южном Урале с ними сталкиваемся.

Что Казань, что Уфа - национальные города. Если ты не татарин в Казани и не башкир в Уфе, то сильно рассчитывать на карьерный рост не приходится.

василиса непремудрая: но решать надо не с форумом, а с семьёй

Конечно.
Просто я в смятении, и да и нет.
Хотелось бы мнений со стороны

На пятом десятки сложно срываться с насиженного места и обустраивпться с нуля в новом
И сложно и страшно.

Если ехать, то все узнавать подробно и работу искать заранее.
Работаем с заказчиком из Казани, на всех ключевых должностях только местные, не всегда лучшие. Не буду утверждать, что везде так, но факт есть.

Аноним 327,На пятом десятки сложно срываться с насиженного места и обустраивпться с нуля в новом
И сложно и страшно.

Глаза боятся - руки делают)
Я в прошлом году переехала, возраст 40+, жизнь только началась)

Аноним 979: работу искать заранее.

Работа как раз там есть. Только работа и есть, плюс свекровь рядом.
Хотелось бы понять, что там еще есть кроме работы.

Аноним 327: Хотелось бы понять, что там еще есть кроме работы автор, по школам
Уровень знаний гораздо ниже...
Ну по крайней мере у нас , что в первом классе изучается
У них почему то это же во втором, третьем изучается ...
По з.п там гораздо ниже...
Я бы не поехала

А смысл переезжать если ничего не выигрываете?

Lau: Говорят, что там татарскую фамилию лучше иметь. К русским похуже отношение.

Были там не раз - никто на фамилию внимания не обращает.
В Казань много вложено и вкладывают дальше, чувствуется что у города есть хозяин. Люди значительно добрее и вежливее, чем в Екб.

Аноним 327,
У меня здесь семья, друзья, связи
Если бы не семья, то переехала бы, Казань прямо влюбила в себя. Но туризм и эмиграция - разные вещи

Аноним 327,
поменяла бы, были уже там 3 раза, ооочень нравится, чисто, красиво. Сами смотрели квартиру там. Даже есть идеи когда ребенок вырастет в Казанский институт и там студию купить.

ну как можно решить, не съездив в город? не заграница ведь далекая, можно и на выходные съездить, ну хоть представление иметь какое-то.
лично мне некомфортно, когда вокруг много людей другой национальности, язык, надписи и тп.
да, как туристу интересно, жить - не очень.
я даже когда в Орск приезжаю, устаю от количества казахов с непривычки а тут вообще другая культура.
но может, вам хорошо будет. а в остальном - плюсы и минусы, как и везде. все зависит от ваших приоритетов.

Была в казанском метро. Объявление остановок на трёх языках (русский, татарский, английский) немного резало слух. Местный калорит на улицах. Изучение татарского в школе.
Нет, не поехала бы. Хотя регион развитый.

Конечно на месте автора переехала бы. Работа и жилье есть. Родня есть. Город лучше Екб в разы. Что думать то.

Бам: Местный калорит на улицах.

Калорит - это от калории или от кала?

Аноним 615,
Вы, видимо, далеки от реальности жизни в Казани. У меня родители оттуда родом, русские. И вся родня живет там, тоже русские. И друзей много, тоже русских. Кто захотел перспектив и роста - уехал оттуда (Москва, Питер, Екб).
Даже мне после развода предлагал замуж один мужчина с переездом к нему. Осталась здесь, без мужчины и с карьерным ростом. Нет там карьерного роста для русских, точка.
Исключения бывают, но выборка уж очень мизерная. Татары и кумовство цветут пышным цветом.

Однозначно нет. Категорически не мой город

Нет. Из Екб только в Москву.

Аноним 327: вы бы поменяли Екатеринбург на Казань

Нет.
Но мне Казань не нравится. Совсем

Аноним 327: плюс свекровь рядом

Ну как рядом? 200км- это как в Челябинске.

Яблоко: Ну как рядом? 200км- это как в Челябинске.

Ну сейчас то 800.
Раз в год ездим,, просто так на выходные не выбраться

Аноним 696,
Действительно, не надо никуда ездить, особенно таким сказочницам. Лишь бы обгадить.
Делайте это у себя.
Отвечать не трудитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы