А вы бы поменяли Екатеринбург на Казань?

Аноним 327,
Мне Казань очень понравилась, но мы в Сочи переехали

кто вы по национальности?
Я бы осталась в екате.

я бы нет, но вот у сына один из жизненных планов жить в Казани

Аноним 327,
РАз вы там детство провели, пробуйте.

Аноним 577,
Мне совсем нетрудно ответить. Я знаю всю ситуацию изнутри, от многочисленных проживающих там людей.
И цели обгадить Казань нет, вот совсем нет. Это замечательный город, Родина моих родителей. Я езжу с удовольствием туда каждый год. Но только в гости, а жить там не буду.
Автор спрашивала мнений, я своё написала. Обосновывая. А не тявкая из-за угла.

Я бы не переехала ни за что, не люблю Казань, слишком чужеродное все: обычаи, еда, вывески на татарском. Да, и кумовство и взяточничество цветут и пахнут, местные сами об этом говорят.

На форуме есть история переезда из Екб на родину мужа. Никто там счастливее не стал. Почитайте.

Аноним 577: Лишь бы обгадить.
Делайте это у себя.

Татарские корни?))) Человек сказал своё мнение, правдивое... ваша реакция говорит сама за себя.

Аноним 696: только в гости, а жить там не буду

Вы совершенно правы, не стоит оправдываться в таких вопросах

У меня татарская фамилия, а внешность славянская. Интересно, как бы меня там воспринимали

Дама Бубён: Менталитет не мой.

а какой там менталитет?

Шутка дня: в Татарстане нет служебных романов, потому что все друг другу родственники. Подруга рассказала. Думаю она отражает суть вещей. Еще ей не нравилось, что детям надо учить татарский язык. Хотя с другой стороны, как его не знать, если ты там живешь... Она русская, сейчас переехали в Краснодарский край посмотрим, как там будет. )

Кима Веленстович,
Они мусульмане. Почитайте про их уклад, инфы много.

У меня муж работал с крупной татарской организацией. Головной офис в Казани. Ни одной русской фамилии. С русскими работать проще. Они в основном что думают, то и говорят. С татарами маленько не так) Под конец проекта сдружился с некоторыми, но работать в той стороне больше не рвётся.

3 года живу в Казани) в целом тут ок

с точки зрения культурной жизни, парков, детских секций - тут лучше чем в екб, наличие большой реки рядом - тоже +, вопрос в работе, но он и в екб у многих стоит так же остро, смотря какая сфера
национальный колорит присутствует, но не давит

LuNasty: национальный колорит присутствует, но не давит

Все разные, меня давит, ничего плохого, просто не мое, изнутри это. Мне на Кавказе комфортнее, чем в Татарстане и Башкирии. Поэтому надо ехать и смотреть нравится-не нравится на месте. Хотя у автора это не вопрос желания - тут вероятность в предпенсионном возрасте без работы остаться, это сильно перевешивает все личные заморочки.

Я бы переехала, если б муж поддержал)) Казань -это моя мечта, хотела бы там жить. Насчёт менталитета и карьерного роста - работаю в крупной промышленной компании, предприятия разбросаны практически по всей России, в том числе и в Казани. Так вот там ГД русский, начальники управлений тоже русские, поэтому считаю не правдоподобной теорию поо кумовство и преимущества национальности в Казани.

Нет

Казань, это Москва для татар)
Вот если положить руку на сердце
Показушничество и пилеж бабла

Про русских и татар...
Ну, ребята. Вот честно, опять же. Там русским, как здесь татарам. Здесь покривятся на татарскую фамилию и скулы, а там - на русскую в той же мере
Здесь скажут, что татары неопрятны, там - что русские такие
Вот и все
И не надо мне про "никто ни мыслью, ни словом". Я аж плечи расправила в Казани, когда увидела столько мордашек, похожих на мою) Сразу норма меняется. Стеснялась всю жизнь

Но если ведешь себя как человек, нормально будет и там и здесь

Казань чистая и богатая. Жадная. И покушная-показушная)
Простой тест. Питер или Москва? Если Москва, то и в Казани будет нормально. Коробит от Москвы, в Казани тоже неча делать

А сгонять надо. Есть где погулять, туристическая. Екатеринбург из Казани смотрится грязной мелкой провинцией, не далеко ушедшей от тех же Челнов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы