В этом году я вышла из большинства чатов (школа, садик) и это просто счастье

У каждого ребёнка по два школьных чата, плюс чаты секций, у меня свои рабочие чаты - штук 5-7 всяких. Еще семейный чат и чат-общалка с подругами))
Напрягает только семейный, ибо бабули ацки любят картинки и стикеры
Во всех остальных все по делу, никакого ляляля.
Ну бывало раньше, одна мамаша не в себе постила свои портянки возмущения. Слава богу, больше её дите не у нас в классе. Ну и красота.
Проблемы не вижу. Все чаты на беззвучке. Принципиально не отвечаю по работе/школе до 8-00 и после 20-00 и в воскресенье.

Чат это общение, пусть и вынужденное
Я лично хочу знать с детьми из каких семей учится мой ребёнок. Дружить семьями ни с кем не намерена, но иметь представление о людях необходимо. Поэтому всегда за внеклассные мероприятия и часто являюсь их инициатором. И для сплотчения детского коллектива полезно, чтоб исключить всякого рода буллинг.
Короче нормальная дружеская обстановка среди родителей ещё не вредила никому, только жаль социофобов много нынче

Chайkа: У вас учитель отключится/выйдет из чата/не будет отвечать на звонки и сообщения родителей после работы - нормально будет? Имеет право, да

Считаю что да, имеет полное право на личную жизнь и свободу вне работы, как и все мы, и мне воспитание не позволит, если только не чп с ребенком, учителя уставшего в выходной тревожить сообщениями, ну не подружки мы друг другу, в школе пусть с детьми общаются, я на собрании приду, на мне полностью воспитание ребенка на школе обучение и усе))

Из чата удалишься - всю информацию по домашним заданиям и внеклассным мероприятиям пропустишь. Никто не позвонит и не позовёт специально.

Аноним 85: Считаю что да, имеет полное право на личную жизнь и свободу вне работы, как и все мы, и мне воспитание не позволит, если только не чп с ребенком, учителя уставшего в выходной тревожить сообщениями, ну не подружки мы друг другу, в школе пусть с детьми общаются, я на собрании приду, на мне полностью воспитание ребенка на школе обучение и усе))

Здорово, уважаю такую позицию. Но такие далеко не все) Впрочем, у нас по пустякам тоже беспокоят не часто. Домашние задания тоже стали спрашивать реже, объяснила, что надо развивать в детях самостоятельность.

Chайkа: Домашние задания тоже стали спрашивать реже, объяснила, что надо развивать в детях самостоятельность.

Все верно, у нас учитель просто сказала что я на такие вещи отвечать не буду, ибо не сомневайтесь все детям озвучено, и нет у моего ребенка таких проблем, все записано всегда и слава электронному дневнику в нем тоже все есть.

Ejidze: Зачем родители лезут в то, что должны делать сами дети для себя, я не понимаю. Пусть с ошибками и коряво, но ведь так и учатся и взрослеют маленькие человеки?)

+100 аналогичная позиция, и мне не нравится когда школа все вешает на родителей через чаты (подготовка к празднику, презентация) или рк командует, надоело все это(( ну и флуд постоянный, устала от него

О, чаты))) ,обожаю наши домовые, у меня их два. Выглядит примерно так:

-Уважаемое правление, предупреждайте пожалуйста об отключениях горячей воды, снова отключили без предупреждения.

• Вы в каком веке живёте, у вас что нет водонагревателя?

• Кто-то еще пользуется горячей водой, она же воняет.

• Нет водонагревателя, мне его некуда устанавливать.

• Может вы еще в тазиках моетесь?

• Хватет одно и тоже сколько можно!!!!!!!!!!
    И тд)))
    Или так:

• Кто нибудь знает, когда включат отопление? Дома очень холодно.

• Нормальная температура, опять улицу топить будем

• Наденьте носки! Холод полезен

• Кому-то нечего делать вот и мерзнут, шевелились бы не мерзли

• Чем позже включат тем лучше, меньше кормить дармоедов будем

• Хватет писать уже тут делат нечего мне детей спать ложить!!!!!!!!

Ejidze: Зачем родители лезут в то, что должны делать сами дети для себя, я не понимаю. Пусть с ошибками и коряво, но ведь так и учатся и взрослеют маленькие человеки?) Я это как раз и доношу до родителей всеми доступными способами))) Пусть обижаются, Но домашнее задание перестала писать совсем.
Ejidze: Я несколько раз смотрела что там обсуждают: забытые домашки, как решать какое-то задание, какие-то организационные моменты проясняли... Вот как раз после того, как родители весь вечер в своем внутреннем родительском чате обсуждали до ночи, как и какой и где рисовать рисунок по чтению, а наутро одна мама мне все это рассказала и попросила учительницу по чтению тоже включить в чат класса, я и прикрыла эту лавочку, то есть чат остался, но попросила родителей не делать дз и не узнавать его за детей. Вот кто как услышал на уроке, так и рисует.
Аноним 85: Все верно, у нас учитель просто сказала что я на такие вещи отвечать не буду, ибо не сомневайтесь все детям озвучено, и нет у моего ребенка таких проблем, все записано всегда и слава электронному дневнику в нем тоже все есть.

+++

Ejidze: был чат секции, т

ой у меня чат с танцев у дочки намного активней всех школьных - там все внеплановые занятия и репетиции, расписание концертов ближайшее , еще родители пишут если кого то задержали после занятия на допы - хоть спланировать свою жизнь как то можно
дети сами у нас пока не в состоянии до всех концерных площадок добраться - да и расписание там такое - что я сама перепроверяю все время - что б не запутаться
У старшего чат в секции был - но совсем мертвый - пара сообщений в месяц, может быть, и все

Иноходка: Выглядит примерно так:

хорошо что у нас домового нет (или я не знаю о нем))

Какое геройство! Выйти из чатов!
Если мне не интересно, я не читаю, или просто одним глазом просматриваю, вдруг что то нужное
Вы попробуйте не отвечать на каждую фигню и не участвовать в срачах, тогда чаты не будут мешать..

Иноходка,
Это как юмать:
У дамы шов загноился, а ее три страницы полоскали что у неё 5 детей

Глазастый кот,
Дада

Аноним 85: С чего такой вывод)? Я вас не оскорбляла.

С того, что вы реагируете на мелочи, которые в нормальном состоянии не надо замечать, они безобидны.

Группы с учителем и без учителя. Очень удобно узнавать всю информацию.

Ejidze: Ни разу еще не слышала, чтобы, например, был чат секции

Но как без них?
Не представляю.
Информация об изменениях (мало ли, тренер приболел, в зале что-то меняют - могут сдвинуть время занятий), информация о соревнованиях (сразу со ссылками на регистрацию, например - вот я себе представляю, как я это с бумажки набирать буду на комп!)))), репетиции, шитье костюмов (на танцах), фотографии работ (в чатах рисовальных), список нужных материалов на след.занятие...

Чаты все на беззвучке, не напрягает вообще.
Чатов много (вот старшая перешла в студентки - сразу минус 4 школьных чата, но в старшей школе там уже крайне редко было что-то, разве что обсуждение выпускного немного)))
Есть и дружеские чаты, и семейный, везде всё вполне вменяемо.

Ejidze,
ну так себе , то кто-то тебе звонит, то какие-то бумажки передают.
В чем тут плюсы-то?

Вспомнила еще чаты по лагерям\выездам всяким - тут как быть?
Каждому рассылку делать? со списком вещей\документов\планом отъезда-приезда?
А потом в процессе программы пишут как и что делали, фотографии выкладывают - да мега-вещь чаты! никакие бумажки близко не то

Много чатов. Вообще не напрягает. У всех групп уведомления отключены. Есть время - читаю. Там много полезной инфы.

Из чатов не удалялась, просто перенесла в архив, в вотсапе всё равно сверху их видно, что сообщения есть где-то там, все эти обсуждения про то, сколько розочек в букете подарить на день учителя, пролистываю по возможности раз в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы