Сколько тратите в месяц на питание?

horoshiynik: Это очень ! плохое питание.

Ой, спасибо, добрый человек, прямо глаза мне открыли!

horoshiynik: Четверть - на сладости и соки, покупные

Да, тут согласна, что эта статья чрезмерно большая в структуре расходов на питание. Раньше была процентов 15, но я давно не формировала отчёты, и не представляла как сильно увеличилась доля покупной выпечки. Здесь два фактора, на мой взгляд, мы большие любители самсы, и я её часто покупаю, она попадает в категорию "выпечка, сладости...", и второй фактор - это высокая добавленная стоимость на выпечку и кондитерку в МСК.
Но это вопрос я решаю уже. Купила новый блендер и начала больше печь сама.
Соки я покупаю только ребёнку в маленьких упаковках, сами не пьём. Квас, минералка "делают" расход в данной категории.

Мы и раньше то много не тратили, а сейчас экономим. Детям стала вкусняхи делить на порции и распределять по дням, иначе все сжиралось за день. И перестала ездить в Ашан раз в две недели на закупки. Туда поедешь, наберешь хрени на десятку, в итоге через три дня опять дома голод. В итоге иду в магазин со списком, четко по перечню. Укладываемся в 25 с мыльнорыльным и памперсами, я и двое детей, один подросток.

horoshiynik: На здоровье потом больше потратите

Лилит_Es: Конечно, если у них мясо/рыба по праздникам, то смысл сравнивать с теми, кто это ест каждый день.

Kaбанчик: +++ Точно. Так и рыбы у нее нет практически.

позвольте представиться: 3 тыс солидный чек? обычный чек на пару дней

позвольте представиться: так тот автор ни рыбу, ни мясо, ни курицу, ни овощи , ничего не любит видимо и вся семья.
13 тыс на овощи на год. Это 1000 в месяц, где тут огурцы, помидоры, перец, и пр? нету. Либо самое дешевое по акция и не натуральное с пятерочки.

Ох, вы мои сердобольные собеседушки, прям, так трогательно читать ваши посты

позвольте представиться: Вопрос тогда зачем осуждать траты других

Я осуждаю не траты, а метод учёта, то есть его отсутствие. В связи с этим считаю цифры отписавшихся недостоверными, основанных на эмоциях - "всё дорожает".  
 Это нормальная человеческая психология. Скажем, мы тоже предполагали, что на ремонт "угрохали миллионы", пока не сформировали отчёт с цифрами до рубля. И даже жизнь веселее показалась как-то <span class="emoji-smile sm-gif sm-boyan" data-emoji=" :boyan: "></span>   
 У меня нет цели экономить на питании домашних, я никогда не ищу специально дешёво и по акциям. Мы покупаем то, что нам нравится, и я люблю готовить. А цифры как факты. Просто сухие цифры по питанию дома, без примеси шампуней, прокладок и туалетной бумаги. Поэтому они достоверны.  <span class="emoji-smile sm-gif sm-hi" data-emoji=" :hi: "></span>

Лилит_Es: У вас же там мясо+Колбасные изделия.

Вы не на ту цифру делите.
отчёт сформирован с января по вчерашнее число.
Почему Вы делите на 12, а не на 9, мне не понятно.
И причём здесь колбаса? Зачем её вычленять отдельно из категории?

как все много жрут. Пол зарплаты в унитаз сливается.
я в шоке от темы и цыфр.
Как можно столько есть?? Мы вдвоем с дочерью на 10 тыс питаемся. 5 тыс на человека, получается.

Аноним 901: Как можно столько есть?? Мы вдвоем с дочерью на 10 тыс питаемся. 5 тыс на человека, получается.

значит у вас нет средств.
333р в день на двоих на завтрак обед и ужин это мизер.

Бубенцы,
Я на 9 и делю.

Аноним 901: Как можно столько есть?? Мы вдвоем с дочерью на 10 тыс питаемся. 5 тыс на человека, получается.

Вы не делегат от "Единой России" на этом форуме, случайно?

Самое обидное, что качество этих продуктов мягко сказано г****

Реально обстановка в стране такая, что уже день ото дня думаешь валить куда-нибудь

Бубенцы: без примеси шампуней, прокладок и туалетной бумаги. у меня тоже БЕЗ
Бубенцы: считаю цифры отписавшихся недостоверными считайте что хотите, никому это не интересно, а ваш
Бубенцы: метод учёта считаю пустой тратой времени. Забивать каждый йогурт в программу этотсвихнуттся можно.

Chайkа: Мясо - основная трата на еду, мы без мяса не едим (ну или курицы

Даладна? Свинина 300р, курица 200, говядина 500.
Сыр, колбаса, конфеты, сушеная рыба, снэки стоят гораздо дороже и покупаются чаще мяса

Аноним 204: колбаса, конфеты, сушеная рыба, снэки стоят гораздо дороже и покупаются чаще мяса

с чего вы взяли что они вообще покупаются? У нас не покупаются. Ну разве что конфеты немного.
У нас тоже
Chайkа: Мясо - основная трата на еду, мы без мяса не едим +++

Kaбанчик: с чего вы взяли что они вообще покупаются? У нас не покупаются.

Что не покупаеися? Сыр? Шоколад? Чай-кофе? Вы как монгольские кочевники одно вареное мясо едите только что ли?

2 взр, 3-е детей.
30 тыщ только еда дома. Еда на работе еще 5 тыщ на каждого. Кафе тоже отдельно считаем.

Капустой и лебедой?

Бубенцы: не укладывается в голове: как можно сотню за месяц проесть

Легко)) было бы желание. Только для того чтобы проедать сотку и не напрягаться за цены, зарабатывать надо 700 000- 1 000 000 рублей.

Лилит_Es: мне, так это нормальное питание.

Я так же считаю

Аноним 204: Что не покупаеися? Сыр? Шоколад? Чай-кофе? я вроде ответила вам, вашими же словами.
Аноним 204: колбаса, конфеты, сушеная рыба, снэк

Кофе там не было в списке.
Чай беру азер недорогой рассыпной и добавляю в заварочник разные травки, насушила летом.
Кофе пью только я, мне пачки надолго хватает. Да и его дарят клиенты часто, не покупаем практически.
Сыр дешевле мяса.

Барсучок: перестала ездить в Ашан раз в две недели на закупки. Туда поедешь, наберешь хрени на десятку, в итоге через три дня опять дома голод. В итоге иду в магазин со списком, четко по перечню

забавно, что у нас с точностью до наоборот - в ашане по списку, а в магазин рядом вечно " зашла за хлебом - притащила 5 кг разных продуктов".

Список для ашана у нас завёлся ещё в далёкие времена, когда дети были маленькие и муж ездил туда один. Я в течение недели вела таблицу в экселе, сгруппированную по отделам, где писала, что купить, сколько, где критично - какая марка и тп. Перед отправкой мужа в ашан распечатывала и выдавала.

Сейчас уже ходим вместе, некий стандартный список у меня в голове, а всякие дополнения заношу в телефон. Так что иду по ашану, сверяясь со списком в телефоне.

Kaбанчик: Сыр дешевле мяса.

Это как? Сыр 600-900 за кг, минимум 500. Курица 200, индейка 400, говядина 500.получается мясо дешевле.

Аноним 658: Так что иду по ашану, сверяясь со списком в телефоне.

А на меня в ашане нападает неукротимое покупательство все надо, все само в корзмну прыгает в итоге ценник . А в магазин идти на бешанские тыщи тяжело сумку нести, в итоге ограничиваюсь

Аноним 658: Сыр 600-900 за кг, так килограмм сыра не съесть за пару дней, как мясо. Грамм по 20 - 30 на человека достаточно в день. То есть кусочка сыра 200 грамм нам хватает дня на три. И где тут
Аноним 658: получается мясо дешевле ?
Сыр килограммами не покупаем.

Барсучок: на меня в ашане нападает неукротимое покупательство

Нельзя ходить туда голодной

Барсучок: нападает неукротимое покупательство

У меня это было в самом начале. А потом просто приняла как данность, что товары никуда не денутся, поэтому надо брато только оо, что надо. Это больше не ашан, а голодное детство побуждало набрать запасов, а то "потом не будет, дефицит".

Плюс у меня есть ограничитель в виде мужа, который поторапливает. Бесит только когда меняют местами секции. А когда все на месте, так у нас обход ашана по чёткому отработанному маршруту.

В магазин у дома я одна иду, вот там я покопаюсь, повыбираю, понаберу. А потом тащу, да, тяжесть.

Впрочем, по деньгам нет разницы, у дома-в ашане брать. Не критично. Для меня ашан больше не из-за цены, а чтобы ничего не тащить на себе. И время экономится. Мне до ашана ехать на машине не намного дольше, чем пешком до обычного магазина.

Kaбанчик: Нельзя ходить туда голодной

Вот да! В ашан я еду из дома, после еды. В простой магазин захожу после работы, голодная. Вот и весь секрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы