Сколько тратите в месяц на питание?

Kaбанчик: Сыр килограммами не покупаем.

И? От того, что вы чего-то покупаете меньше, оно не становится дешевле.

Kaбанчик: Сыр дешевле мяса.

Это какой?

Kaбанчик: так килограмм сыра не съесть за пару дней, как мясо. Грамм по 20 - 30 на человека достаточно в день. То есть кусочка сыра 200 грамм нам хватает дня на три

Плитку шоколада семье на раз-50...100 рублей
Пачка сыра 200гр 120р по акции
Колбасы на окрошку 350гр 150р влегкую
Вот вам и курица уже :)

Аноним 658: И?

Что и? Что за глупый вопрос? На сыр я трачу денег меньше чем на мясо.

Kaбанчик: На сыр я трачу денег меньше чем на мясо.

Я тоже на сыр трачу меньше, чем на мясо (хотя сыра беру больше кг) . Но все равно сыр мяса дороже.

Аноним 204: Это какой?

Да обычный. Сыр килограммами не покупаем и не едим. Речь вроде не про абсолютные цены а про ежемесячные траты.

В районе 30 тысяч. Планирую вечно чуть больше 20. Но как то нет. Не получается. Двое взрослых и ребёнок.
Если не планировать, можно потратить любую сумму денег. Какая есть. Хоть 50, хоть 100.

Kaбанчик: Сыр дешевле мяса.

На самом деле, сыр получается дешевле мяса, потому что мясо при готовке теряет 40% веса, поэтому дороже в цене выходит. А сыр купил за 600 руб 1 кг так и остался 1 кг.

Южный ветер: мясо при готовке

а у арбуза будем кожуру вычитать?
Есть цена за кг, все остальное относится к кулинарии, а не к стоимости

Аноним 857: а у арбуза будем кожуру вычитать

Мы сравнивали мясо и сыр, к чему здесь арбуз. Еще мясо в воде вымочат в магазине, чтобы вес прибавить.

MariOMG: сейчас 85 руб штучка

Сегодня купила в киоске у дома по 45 за штуку.

Аноним 857: Есть цена за кг, все остальное относится к кулинарии, а не к стоимости

Так и посчитайте стоимость сыра за месяц и мяса за месяц. Мясо явно опережает.
Стоимость это цена умноженная на количество. Вот и берите количество съеденного продукта за месяц.

Аноним 204: Даладна? Свинина 300р, курица 200, говядина 500.
Сыр, колбаса, конфеты, сушеная рыба, снэки стоят гораздо дороже и покупаются чаще мяса Колбасу очень редко покупаем, когда мне сильно приспичит сырокопченой, и немного совсем. Это не еда, это для меня как десерт))) вместо конфет. Снеки и конфеты не покупаем.
Kaбанчик: Сыр дешевле мяса. К сожалению, нет( но я поняла вашу мысль. Килограммами его не едим, конечно.
Южный ветер: Еще мясо в воде вымочат в магазине, чтобы вес прибавить.

Не покупаем в сетевых магазинах мясо. Но мяса едим много, оно заменяет нам и колбасу, и всякие карбонаты покупные, их не покупаем.

Аноним 901: Мы вдвоем с дочерью на 10 тыс питаемся. 5 тыс на человека, получается.

Напишите, пожалуйста, ваши покупки хотя бы на 2 недели. Мне очень интересно. Мы с дочкой проедаем 25 т.р. в месяц. правда я рыбу беру, индейку, креветки иногда, много разных фруктов, огурцы, помидоры. В 10 т.р. не верю или набор продуктов сильно отличается.

Chайkа: мяса едим много, оно заменяет нам и колбасу, мы сами делаем колбасу. Из мяса
Chайkа: карбонаты я кладу в гороховый супчик. Хочется аромата копченостей.
Ну и с яйцами могу разок пожарить.

Kaбанчик: гороховый супчик

С копчеными ребрышками делаю. Но редко, надо бы уже гороха купить, с год не покупали

MariOMG: желтые, фиолетовые по 85((

Я живу на перекрестке восточная-декабристов. В нашем квартале тоже везде инжир по 80-90 рублей. Но в одном киоске по 45 фиолетовый. Ну и в принципе там все фрукты и овощи дешевле чем в остальных.

Южный ветер: Мы сравнивали мясо и сыр, к чему здесь арбуз

нда, некоторые категории сравнений вам недоступны, ок, учту на будущее

Kaбанчик: посчитайте стоимость сыра за месяц и мяса за месяц. Мясо явно опережает.

муж и сын не едят мясо совсем. Сыра съедается в месяц килограмма 2.
Сыр явно опережает

Так вот чтобы каждая семья со своей логикой не лезла, как с лекалом, и есть сравнительная категория - цена.
У свинины 300 р/кг, у сыра 600.
Кто и сколько ест, а кто сколько выпаривает - дело индивидуальное.
Но сыр по цене дороже мяса.

Аноним 857: чтобы каждая семья со своей логикой не лезла, как с лекалом кто к вам лезето то кому вы нужны?
Аноним 857: есть сравнительная категория - цена.

Стоимость.
Даже если занести сыр и мясо в отчет бубенцов занести то за мясо будет циферка больше.

Аноним 857: муж и сын не едят мясо совсем

Это скорее исключение.

Аноним 658,
Мы заказываем доставку из ашана или самовывоз. Это ещё проще и быстрее- в личном кабинете в корзину продукты положид, потом можно повторять заказ. Итого на продукты 10 мин 2 раза в месяц.

Kaбанчик: Стоимость это цена

А

Kaбанчик: цена умноженная на количество

Это сумма

Тактичная: доставку из ашана или самовывоз.

А как же покопаться на полке с молочкой и вытащить с дальнего ряда сегодняшние?)) нет, мне важно самой перепроверить сроки, цены, скидки. Доставка ни зашло.

Аноним 658: Это сумма

Вы в школе математику учили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы