Сколько тратите в месяц на питание?

На семью 2 взрослых 2 подростков выходит 40-45 тыс в месяц не считая общепита и алкоголя. Рыбу и мясо покупаем оптом и много. Мы акционеры, если вижу масло например или кукурузу бондюэль по акции, могу взять сразу 20-30 пачек/банок. И это касается всего. Не беру дешевые продукты, беру хорошие по акциям. Могу легко взять 10 пачек творога талицкого, заморозить и время от времени на сырники размораживать. Из мяса едим только говядину и курятину.

Лилит_Es: Вы шутите сейчас? По вашим подсчетам, там меньше 1000 руб в месяц на мясо.

13000 разделить на 9? Это меньше или больше тысячи получается?

Лилит_Es: Это 2 кг говядины в месяц?

Говядина - редко. В основном, свинина.

Лилит_Es: У меня муж и 11ти летний сын 400 грамм говядины съедают за день.

Прекрасно. Надо будет тоже заменить сладости на говядину. Есть повод пересмотреть структуру питания.

В верном сегодня очень красивые сочные перцы по 35 по акции, набрала. На рынке мешок 20кг недавно по 70 покупала, а здесь прям красивые

Кому надо на заготовки))

Бубенцы: Это меньше или больше тысячи получается?

У вас же там мясо+Колбасные изделия.

Аноним 157: Это же не значит, что все так должны есть

Да это не о чем. На день поесть семье. Вы чего?

Бубенцы: 202 761,00.
Из них по категориям:
Бакалея, сухарики 7 001,00
Жиры, масла 3 317,00
Консервация 3 964,00
Курица, яйца 11 200,00
Молочные 26 363,00
Мясо, колбасные изделия 13 693,00
Напитки, соки 4 233,00
Овощи, грибы 13 337,00
Пакеты 873,00
Полуфабрикаты 5 274,00
Рыба, морепродукты 6 023,00
Сладости, выпечка, кондитерка 46 520,00
Специи, соусы 5 660,00
Сыр 8 017,00
Фрукты, орехи 35 723,00
Хлеб 5 816,00
Чай, кофе 5 747,00

Это очень ! плохое питание. Четверть - на сладости и соки, покупные, значит 99% на пальмовом масле и маргарине, с кучей сахара Мяса, можно сказать, что нет. Ладно бы рыба была, но её тоже почти нет.
400 р. в месяц на жиры - это либо мало, либо низкого качества.
За вашим продуктовым набором скрывается много "фантиков", это всё вредно.
На здоровье потом больше потратите

Не считаю, чтоб не расстраиваться. Итак понятно, что 90% дохода уходит на еду

Аноним 157: красное мясо в принципе не едят

Да не вопрос. Но там у автора статья курица/яйца ещё меньше расход.

Аноним 157: Вы ведь без мяса не помираете?

Нет, но у меня и по рыбе с морепродуктами бюджет другой. Тут уж или или. А у автора ничего. И она удивляется расходу других. Конечно, если у них мясо/рыба по праздникам, то смысл сравнивать с теми, кто это ест каждый день.

Готовлю дома в основном, люблю готовить из хороших продуктов, "правильную" еду. Нас четверо. Едим не тазиками, порции небольшие, но тратим много, т.к. не едим заменители и полуфабрикаты. Не заедаем хлебом.
Когда-то думала, что на еду уходит 30, пока не посчитала... в лучшем случае 40, и то, если вычесть шампуни всякие из чеков. Пыталась ради эксперимента уложиться всё-таки в 30, запоминать цены, покупать по акции... Не вышло)
Сейчас уже не считаю и в онлайн-банке не смотрю, т.к. на цифру 50+ страшновато смотреть.

Лилит_Es: если у них мясо/рыба по праздникам, то смысл сравнивать с теми, кто это ест каждый день.

+++ Точно. Так и рыбы у нее нет практически.

Kaбанчик: Точно. Так и рыбы у нее нет практически.

Можно просто рыбу не любить. Хотела написать, что я тоже рыбу не люблю, и вспомнила, что у меня летом только на воблу из Астрахани тысяч 9 улетело Мясо - основная трата на еду, мы без мяса не едим (ну или курицы). Давно не считала, надо посмотреть по всем банковским приложениям, что за сентябрь вышло.

Chайkа: вспомнила, что у меня летом только на воблу из Астрахани тысяч 9 улетело

Воооот, а я то креветочки, то кальмарчики, а ещё бывает через родственников Камчатских крабов заказываем. Раз в год но вкусноооо.

Kaбанчик: Сегодня сёмгу с картошкой запекала на обед, на завтрак каша овсяная была. На ужин кабачки и индейка.

• Перекусы творожками. И годами в диетах и похудениях

Большая Крокодила: Перекусы творожками.

Что не так? Люблю Талицкий, с ложечкой варенья внизу который.
Картошка запечённая в духовке это тоже ничего плохого. Тем более в свежей крахмала меньше чем квесне.
Я не поливаю ее майонезом. Просто брызгаю оливковым маслом, соли чуток и розмарин.

Большая Крокодила: годами в диетах и похудениях и? Худела только после первых родов. Поддерживаю вес много лет. Если набираю 2-3 кг, в отпуске на олл например, возвращаюсь обратно в свой вес, все под контролем.
Чтобы худеть надо есть, как это ни странно звучит.

Kaбанчик: Картошка запечённая в духовке это тоже ничего плохого

+++++
в печеной картошке много калия, а калий очень необходим для сердца

Kaбанчик: Чтобы худеть надо есть, как это ни странно звучит.

Именно) и много много двигаться) а не есть как воробей и сидеть на веточке

Бубенцы: У нас тоже бывают чеки с "солидными суммами", но там там обычно продукты не на неделю и не на раз. Это не показательно. 3 тыс солидный чек? обычный чек на пару дней
ГолубьЯстребиный: У вас там йогуртов и творожков большая часть из чека, это вы за день съедаете?

где вы много увидели? перекусы в школу детям+ завтрак к примеру, на 3 дня уже 6 шт на двоих. А на четверых 12
или йогурт лишняя роскошь?

позвольте представиться: где вы много увидели? перекусы в школу детям+ завтрак к примеру, на 3 дня уже 6 шт на двоих. А на четверых 12
или йогурт лишняя роскошь?

++
у меня детей трое. и если я покупаю актимель, к примеру, то сразу упаковку. упаковки сосисок вообще на раз хватает.
школьники много едят. им курогрудь не пойдет))))

А я вот что заметила. Мы всегда любили гостей. Позвать друзей, накрыть стол, алкоголь хороший - милое дело.
Но вот сейчас я, просчитывая в голове сумму на "принять гостей", от этой идеи отказываюсь очень часто.
А уж про отметить день рождения в кафе - вообще забыли, только с ближайшими родственниками если. А раньше по 10 человек собирались, и не сильно по карману било.
Так что сидим по домам и чеки подсчитываем

Songes: некоторые дети перекусы в школу не берут, а взрослые дома не завтракают)))

Мои на допы берут и мы все завтракаем.

Songes:
некоторые дети перекусы в школу не берут, а взрослые дома не завтракают)))

так мы про конкретного пользователя пишем, творожков почему много.
что совсем не много если перекусы.
при чем тут другие

Лилит_Es: А у автора ничего. И она удивляется расходу других. Конечно, если у них мясо/рыба по праздникам, то смысл сравнивать с теми, кто это ест каждый день.

соглашусь

Chайkа: Можно просто рыбу не любить.

так тот автор ни рыбу, ни мясо, ни курицу, ни овощи , ничего не любит видимо и вся семья.
13 тыс на овощи на год. Это 1000 в месяц, где тут огурцы, помидоры, перец, и пр? нету. Либо самое дешевое по акция и не натуральное с пятерочки.Вопрос тогда зачем осуждать траты других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы