Сколько тратите в месяц на питание?

"Кажется, с возрастом я становлюсь сильнее: сумку с продуктами на 2000 рублей нести домой всё легче и легче..."

Norka2: что вы там покупаете каждый раз по 3000?

Как вы это доносите, мне было бы интереснее. Мои покупки на 500-600 рублей - это не меньше 5 кг. А на 10 тыс - багажник под завязку. Я на 3 тыс не утащу.

Бабка в тапках: Кажется, с возрастом я становлюсь сильнее: сумку с продуктами на 2000 рублей нести домой всё легче и легче..."

Аноним 658: Мои покупки на 500-600 рублей - это не меньше 5 кг.

1 кг говядины это
Или полкило говядины, кусочек сыра

Аноним 658,
Что за продукты по 100 руб/кг?
Кг сыра 1000-1600 руб, свинина 3 кг=1 000 руб., масло сливочное 300 руб, сёмга 2 упаковки 700 руб. И совсем не тяжело.

Тактичная: Что за продукты по 100 руб/кг?

Хлеб, молоко, кефир, фрукты, овощи.

Тактичная: Кг сыра 1000-1600 руб

500-800. Обычный сыр. Где такие цены?

Марисaбель,
Мы едим аргентинские, грузинские, иранские, покупаем в ашане ( чеддер, пармезан, пармеджано, дор блю). Российские и белорусские есть невозможно.

Аноним 658,
Фрукты: яблоки 150 руб/кг, груши 150 руб/кг, виноград 200 руб. Сейчас закончатся арбузы и дыни и помидоры вместо 120 руб будут стоить 250, баклажаны в несезон 150 руб стоят.

Тактичная: Российские и белорусские есть невозможно.

Мне понравился Аланталь в зеленой упаковке, ну, может, не для гурманов, но вкус приемлемый

Тактичная: Российские и белорусские есть невозможно.

Мне нравится сыр пармезан Брест-литовский из Белорусских продуктов, твердый. Только для него нож специальный нужен, простым трудно резать.

Chайkа,
Спасибо. Пробовала, не похож на настоящий пармезан, не понравился. Меня вполне устраивают аргенттнские сыры.
Пробовала разные: и алтайские, и белорусские разные ( чеддер Белоруссии совсем другой вкус).

Тактичная: Сейчас закончатся арбузы и дыни и помидоры вместо 120 руб будут стоить 250, баклажаны в несезон 150 руб стоят

Не покупаю не сезонные овощи. Все овощи, какие беру, до 100.

Тактичная: яблоки 150 руб/кг,

Яблоки до 100. Груши не едим. Виноград 115.единсивенный что дороже 100, но с учётом морковки-карусты по 30 на вес не влияет.

Яблоки покупала вот по 65, вкусные, мы яблоки любим, виноград по 99 р киш миш
Ну кому что

ГолубьЯстребиный: Аланталь

Это где такой брали?

Тактичная: Пробовала, не похож на настоящий пармезан,

Другой, конечно, но мне нравится.

Зашла в сберфинансы. Плачу всегда картой в супермаркетах. Таки подросли цены. Апрель, май, июнь - в пределах 22 000, сентябрь - 28 000. 2 взрослых, 2 подростка. Но овощи все полностью сами выращиваем, фрукты и ягоды тоже в основном свои плюс консервация своя. То есть из продуктов: мясо, молочка, масло-сыр, крупы, макароны, хлеб и сладости.

солнце: Это где такой брали?

В окее есть, но я их впервые увидела в ларьке возле дома и дешевле причем. Весьма достойные сыры.

Да я тоже заметила цены подняли сильно. Оно и раньше на 1т.р особо нечего не купить, а сейчас там с ней делать нечего. У меня чтобы более менее что купить это 2000 в чеке. Это я одна и дочка. И это если только еда. Быт химия это одельный чек.

солнце: Это где такой брали?

В Мегамарте, мне понравился сливочный, на котором написано-для кофе

Бубенцы: Фрукты, орехи 35 723,00

35,7/9=4 тр в месяц.
Вот я не знаю сколько у вас человек в семье.
У нас двое, я и ребенок. Орехи, сейчас купила, 600 гр (бразильский, кешью, фундук) - 580 р. Это на две недели на двоих. В месяц 1200.
Фрукты. Яблоки, груши - в 1 кг 5-6 шт. 150 -180 р за кило. В день ребенок 2 фрукта, я один. Это именно яблоки и груши. Гранат 350 р за кило. А ещё лимон, авокадо редко, ибо дорого, зимой мандарины, апельсины. Ягоды не увидела у вас, здесь сидят или отдельно. Тоже ж ведь весьма недешево в отсутствии дачи. Но даже без ягод, у меня в среднем 150 р в день на фрукты, чаще больше, но считаю так.
Итого 4500 в месяц на фрукты, 1200 на орехи. 5700 в месяц на двоих. Это я знаю, потому что считала прям.

Аноним 658: Не покупаю не сезонные овощи. Все овощи, какие беру, до 100.

Вы из фруктов только яблоки до 100 р. едите, овощи тоже самые простые, как я понимаю. Не все хотят жить так, извините. Люди, которые работают, не должны ограничивать себя в покупке вкусной и разнообразной еды. Это унизительно.

Anonim: Вы из фруктов только яблоки до 100 р. едите, овощи тоже самые простые, как я понимаю. Не все хотят жить так, извините. Люди, которые работают, не должны ограничивать себя в покупке вкусной и разнообразной еды. Это унизительно.

Ну ещё бананы попадают. Но выходит черешня, клубника, персики, нектарины не знают дети?

Anonim: Люди, которые работают, не должны ограничивать себя в покупке вкусной и разнообразной еды. Это унизительно.

Сколько пафоса 🤦‍♀️Не все любят заморские фрукты и сыры с плесенью , я например люблю яблоки, груши , бананы от манго рвотный рефлекс 😂 а в сырах тоже особо не понимаю , покупаю обычные , всякие с плесенью пробовала , выкинули гадость редкостная , не всем дорогие продукты нужны 🤷‍♀️Меня вполне устраивает обычный сыр и яблоки

Аноним 959: Меня вполне устраивает обычный сыр и яблоки

Так это нормально. Когда на другое не хватает, то приходится любить то, на что хватает. Манго тоже не люблю, прям бе. Но вот ананасы, персики, черешню, нектарины тоже да до рвоты? Везёт вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы