Сколько тратите в месяц на питание?

%Луна%: Даже в Крыму

Я клубнику тоннами ела
Ну она там по 150р крупная и сладкая ))

Аноним 983: Очень вам повезло) что ни вы, ни дети, ни муж) все только яблоки любят

Я не писала , что только яблоки, ещё груши , бананы это очень любим , персики виноград реже тк часто пропадает , всякие манго, папайи даром не надо

Аноним 572: Самый полезный овощь это- репа.

кто забыл?
садим на даче, едим в сыром виде как перекус с удовольствием.

Mуся: Смешная логика))) я сыры с плесенью не люблю не потому что денег на них нет и орехи как то не очень))) если только на готовку использую

На самом деле да, я не права. Просто впервые сталкиваюсь, что то, что до 100 рублей/ кг вкусно, а более - не вкусно) интересная логика, да, так у нас не работает.

Mуся: А чем отличаются яблоки, допустим, Ред Делишес за 89.99 от этих же яблок, но по 140 в другой сети?

Ничем. Я впервые вижу такую градацию, что до 100 рублей ФРУКТЫ вкусные и любимые. Для меня удивительна она, в первый раз такое встречаю. Что до 100 рублей кг все вкусно и любимо, а выше фу.

Аноним 572: Аноним 959,

Я не люблю репу 🤷‍♀️

Почитала тему.
Сама на себя одну тратила около 20-25 тысяч в месяц на еду по ценам до 2020 года. Пока пятая точка шире газеты не стала от всего сверхнужного и сверхполезного. Творожок же нужен, рыба, орешки, авокады, без этого все, темнота, страх и крики, организм без полезных веществ сдохнет. Ага. В прошлом году решила сесть не то чтобы на диету прям, а просто посчитать калории и уменьшить порции. И оказалось что 10ки в месяц на одно лицо просто за глаза, а то и меньше. И это не о том, что надо есть одну гречку, ее я как раз совсем не ем, а о том, что много денег "сжирается" за счет всякого пищевого мусора. Йогурты, колбасы, сыры, орешки, авокадо (без которого согласно здоровому питанию никуда), соки и весь ассортимент магазинов здорового питания. Ну про чипсы и шоколадки молчу, с ними понятно все. Готовить надо просто, по-бабушкински, супчики, гуляшик, гарниры, плов, салатики и прочее. И не заедать все горсточкой сверхполезных орешков, без которых согласно современной науке никуда. А на деле только жопа растет от калорий в них.
Никого не учу. Просто делюсь своими наблюдениями за последние пару лет и иногда смотрю, что люди покупают на кассе. 3-5 тысяч, а из еды ни курицы, ни крупы, ничего. все какие-то пакетики с йогуртами и творожками, орешками да мюслями.

Аноним 572: Самый полезный овощь это- репа

А самая полезная крупа гречневая и перловая.
Но по сути, реально получать полный пакет витаминов и минералов, если есть овощи типа капусты (кому нельзя свежую, тем квашеную), лука, моркови, репы, чеснока, картофеля, свеклы.
круп - гречка, перловка, овсянка натуральная, не хлопья, горох,
рыбу - минтай, горбушу, кету, фрукты - яблоки, груши, бананы,
Мясо два раза в неделю - курица, говядина, свинина не жирная, и сало соленое отдельно. Холодец, зельц, заливное. Там коллагена дофига. Из куриных лап заливное красивое, и полезное. Грибы ещё. яйца. Для белка
Сыр, творог, кефир - это отдельная статья, конечно, но тут уж на любителя.
И чай из трав, летом собранных. Очень полезно.
Я бы если не покупала всякие вкусности, вполне могла бый на 5 тр в месяц на еду на человека жить. Но как подумаешь, какая печаль ((

Аноним 796: Мясо два раза в неделю

А в остальные 5 дней что есть?

Лилит_Es,
Репу, ну что же вы такая невнимательная

ТушканАфриканский,
Так если вы ели за троих, то при чем тут мы? Сами пишете, что порции сократили. Чем ребенку активному могут помешать йогурты и орехи? Кусок ветчины? Сыр? А мужчине на физической работе? Ничем. Зимой купить овощей - помидоры, огурцы, перец на салат - 200 рублей минимум на 1 раз. Не все готовы 9 мес в году на капусте сидеть.

Аноним 694,
Действительно, что это я

Аноним 983: Ничем. Я впервые вижу такую градацию, что до 100 рублей ФРУКТЫ вкусные и любимые. Для меня удивительна она, в первый раз такое встречаю. Что до 100 рублей кг все вкусно и любимо, а выше фу.

А я увидела в посте другую логику - То, что любим, стоит меньше 100 рублей обычно, а не -
любим только то, что меньше 100 рублей
Какой-то вывод вы сделали нелогичный, на мой взгляд

Аноним 572: питалась одной свёклой и выглядела оболдено.

Можно ещё солнцем или святым духом

Аноним 694,
Конечно вы не причём. Просто если кажется, что на еду тратится много, то стоит присмотреться к тому, что ешь? Речь только об этом. Я присмотрелась - стала в 2 раза меньше тратить. Волосы не выпали, ногти растут, авитаминоз не начался . Имхо, полезность пластмассовых овощей не в сезон весьма сомнительна, йогурт - это сахар с ярлычком о пользе. Орехи - тяжёлая пища, чтобы часто их есть. Но если вас ничего не смущает в ваших тратах на питание, то и слава богу.

Лилит_Es: А в остальные 5 дней что есть?

Рыбу, курицу, яйца)
Я то как не мясоед пишу) мы из мяса реально едим - котлеты и отбивные в духовке. Шаурму ещё, из куриной грудки на гриль. Так это не каждый день. Гуляш, отварное мясо, запечённое, ну не едим, я не знаю почему, не вкусно. я тут язык купила говяжий, сварила, раз поели и все зато свиные уши все что приготовила съели

Аноним 943,
автор я живу одна и трачу 15.
30 на двоих+ребенок вполне логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы